По просьбам трудящихся - все полезное по вопросу выкармливания, что делать, если мало молока? Все про первый прикорм и т.д.
(я сейчас поищу на хаски -форуме, где-то видела как девочка выходила недоношенную щенульку, которая весила чуть больше 200 грамм и отказывалась есть)ю Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Мне это показалось интересным: http://bulldogs-klan.clan.su/publ/8-1-0-97 В конце статьи, там, где говорится о фармакофизиологическом управлении лактацией, предлагается подкислять первую прикормку желудочным соком, имитируя естественное питание щенков в этом возрасте. Вроде бы выглядит это вполне разумным, единственное, что меня смущает: в продающийся в аптеках желудочный сок в качестве консерванта добавлена ацетилсалициловая кислота. http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/ Я Надежда, ко мне лучше на "ты".
Примерно через неделю после родов суке начинаю давать "апилак" для увеличения лактации! Слава Богу в прямом смысле прикармливать ранее положенного срока не приходилось! Дней с 18 от роду начинаю давать детский творожок по капельке, с 20-21 дня размоченный корм "стартер", ряженку, перепелиное яйцо! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я тоже задумывалась про желудочный сок, начала читать информацию по этому поводу, и нашла материалы, что, когда сука глотает еду, чтобы потом срыгнуть её детям, эта пища не подвергается воздействию желудочного сока, поэтому это не имеет никакого смысла. Я в этом плане доверила исключительно природе, сука у меня была сильная, здоровая, сама питалась качественно, и я не хотела вмешиваться в этот процесс. Щенков не начинала подкармливать, пока она сама не начала носить им еду, и это было, когда им было уже больше месяца. Лактацию специально ничем не увеличивала. Был период, когда щенки начали пищать, и мне показалось, что им мало молока, я стала давать Стаси гомеопатический препарат, купила в человеческой аптеке, не помню сейчас название, кажется, по 2 или 3 шарика, но у неё стали жестковаты нижние соски, и я это дело тут же прекратила, т.к. поняла, что молока хватает, а больше, чем надо, - ни к чему. Выяснила, что щенки пищат, потому что им жарко. Не смотря на то, что в комнате круглые сутки была включена сплит-система. Я боялась, чтобы щены не простудились под прямой струёй воздуха, поэтому делала над ними "шалаш" из простыни, и воздух направляла в потолок - ан нет, они требовали, чтобы холодный воздух шёл на них, и затихали, как только воздух опускался. Напереживалась я с этим холодом, боялась застудить, они же, вопреки любому здравому смыслу и всем советам, требовали, чтобы холодный воздух дул прямо на них! Оставляла угол, накрытый махровой простынью, с мягкими игрушками и тёплой подушкой, чтобы они могли переползти туда, если будет холодно, но они все группировались прямо под струёй Прикармливать начала в месяц и несколько дней, когда Стаси сама начала носить щенкам еду. Начала с говяжьего сердца, нарубленного на мелкие-мелкие кусочки. Выбирала между говядиной и сердцем, выбрала сердце, т.к. читала, что это самая экологически чистая часть туши. Затем каждые 3 дня вводила новый продукт: куриную грудку, нежирную баранину, морскую рыбу, рубец, варёные яйца, постепенно перешла на курятину с косточками - на горлышки, затем на крылья, и уже потом на головы, постепенно добавила овощи - кабачки. Уже где-то ближе к переезду в новый дом давала попробовать яблоко. Первые дни прикармливала чисто символически, по чуть-чуть, основным питание продолжала оставаться мама. С первых дней прикорма давала мёд. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
они рубец едят вполне весело. не надо морочить себе голову. Наши жрали-все здоровы. Только в путь. А я думала Форта просто подавилась а щенки просто подьели.. а она им оказывается пюрешки детские готовила... KRIORUS
Хотела спросить совета: Что удобнее для прикорма щенков - миска-сомбреро или своя мисочка каждому малышу, чтобы каждый съедал свою порцию? http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/ Я Надежда, ко мне лучше на "ты".
Тундра, Таня, спасибо! А своя мисочка каждому - правильнее с точки зрения собачьей психологии или просто так никто голодным не останется? http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/ Я Надежда, ко мне лучше на "ты".
Сообщение отредактировал Vusya - Понедельник, 27.02.2012, 19:02
Я поступила проще, так как есть маленькие миски , но они в них залезают практически полностью, плюнула и купила 2 комплекта(то есть 2 стойки по 2 миски) большого размера...Не самого большого, а побольше среднего...и готовила еду в 4 мисках, потом по мере роста подвигала их по высоте на стойках и дети не пачкались как в малых мисках...прикармливать начала с дней 15 творожки "Домик в деревне" в тубах(мягкий), ели очень хорошо, правда разбавляла козьем молоком(каждый день, молоко покупала на заказ по 6литров на 2-3дня, чтоб пожиже было..., купила детских паштетов для детей 6месяцев(пюре) и кормила в день 2 раза творог и один мясное пюре(это при том , что Элька имела нормально молока, кормила их сколько надо и ела за троих и ничуть не поправилась)...С 3-3,5 недель начала делать фарши 2дня куринный -2дня говяжий(именно говяжий, а не телячий). По 2 дня потому, что делала большое блюдо кг на 5-6, съедали за 2 дня...Фарш заливала кипятком(сырой пробовала и строганину, но сразу дристать начали и решила заваривать), ели за уши не оттащишь..Какашки сразу красивые фигурные пошли Врач моя , что роды принимала приезжала смотреть, говорила растут супер и кормлю я наверно так одна на сотню собаководов Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
А своя мисочка каждому - правильнее с точки зрения собачьей психологии или просто так никто голодным не останется?
Проще отследить, кто из детей сколько съел, проще давать витамины, нет излишней конкуренции за пищу и как следствие неумеренной прожорливости в дальнейшем, нет риска, что кого-то из детей попросту объедят более сильные. Да, и пока приучаешь их есть именно из своей миски - подкрепляется доверие к рукам человека (закладываем мы его, когда начинаем прикорм - из рук, а миски - это уже продолжение темы). В случае общего тазика - кормит не мама, а тазик... Хотя иногда я всё же кормила из общей миски - это если очень спешила или если новый продукт дети не очень хотели пробовать (в компании получалось веселее).
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Я пробовала из разных мисок, но у меня не получилось Поэтому давала из одной общей. Сомбреро у меня не было, я сначала пыталась его сама делать - ставила перевёрнутую мисочку меньшего диаметра посередине, но еда исчезала в секунду, и я перестала - неудобств не ощутила, обошлись без сомбреро.
Quote (Шанталь)
Может быть и самая чистая часть, но и от нее может быть жуткий понос, т.к. какими лекарствами это сердце нашпиговано никто не знает.
А лекарствами - в смысле, от лечения при жизни аккумулируются в сердце или в смысле, что после нашпиговано? Если после, то я беру мясо на рынке, не замороженное, вряд ли у нас чем-то шпигуют. Именно в плане сердца есть этот риск? Я как-то читала, что вообще субпродукты можно давать только с 3-4 месяцев, если бы встретила эту информацию до прикорма, возможно, выбрала бы мясо, но не встретила. А вообще, как начнёшь читать, то вообще лучше голодными ходить, и самим, и собакам. Ну, у нас всё прошло нормально. А понос, видимо, может от чего угодно быть, если вдруг что-то некачественное попадётся. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015