но тут узналось что беременна вторым ребенком и с мужем решили отложить появление собаки в доме
Ну вот и отложите...
Отсутствие лишних 30-40 тыс вполне веская причина не заводить собаку. Ее же еще кормить придется. или бесплатного подкидыша можно не кормить? или найдите такого, от которого отказываются, вымойте, откормите, вылечите, социализируйте
masha, думаю Lenta-05, имела ввиду, что сейчас модно заводить йорков, поэтому их развелось сейчас целая куча, а она мечтает о самоеде А моё личное негативное отношение не к самим йоркам, а к их хозяевам, если к ним подошла собака побольше, то йорка сразу на руки и с бешеными глазами орать "уберите собаку" Я вот всё хочу провести эксперимент, при виде очередного йорка, подхватить на руки, благо их четыре(с мужем гуляем), своих белобрысиков и так же заорать Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
Lenta-05, лично я бы повременила с появлением нового члена семьи, пока не родится малыш и он не подрастет. по крайней мере год. этот год с появлением ребенка и так довольно-таки сложный, а уж с появлением собаки одновременно и подавно. лучше не дооценить свои силы, чем переоценить я - Юля, давай на "ты" ;)
Ага.. я думала я с ума сойду, 2 собаки 2 щенка 2 ребенка и 3 родился.................. меня интересует вопрос- почему не кастрированного? какая разница? Так. не забываем БОБ МАРЛЕЙ ПРИСТРАИВАЕТСЯ!!!!! KRIORUS
кстати, точно!!! поздравляю!!! закидаю вопросами в личке
Quote (ФИНИКИ)
я думала я с ума сойду, 2 собаки 2 щенка 2 ребенка и 3 родился..................
ну, не забывай, что ты все-таки уже профи по всем пункам ты знаешь, я как вспомню себя на последних месяцах беременности, что мне вообще ни до кого было. спасибо Масти мог высидеть с утра весь день и дождаться, когда его папа выведет. вообще вел себя тихо. я - Юля, давай на "ты" ;)
ты знаешь, я как вспомню себя на последних месяцах беременности,
я-даже вспоминать не хочу. преэклампсия-круги перед глазами, в квартире щенки ссут, срут, федор учится, Соня -учится, я-работаю и ставлю показх на fashion вик, бегаю, скачу , деткам показываю пируэты .. ночью щенам надо поиграть и поорать.. тапком в них кинешь-тапка нет-сожрали.. KRIORUS
masha Если бы вы были повнимательнее, то наверное поняли бы что говорю я вовсе ни про самоедов! ( глазки выше) Я сама обожаю эту породу и ( опять же глазки вверх) была на грани ПОКУПКИ , НО узнав про вторую беременность отложили с мужем (( И (опять же, помним про глазки ) написала я тут по тому что была в шоке от того что таких красавцев просто бросают! И предложила иметь меня ввиду если понадобится пристроить детенка! Так что прежде чем что-то писать потрудитесьПОДНЯТЬ СВОИ ГЛАЗКИ И ПРОЧИТАТЬ ВООБЩЕ ИСТОРИЮ СООБЩЕНИЙ!
Margarita Вот и я про то же! Лично знаю девушку которая завела себе ёрика и он у нее как кошка дома живет!она вообще с ним не выходит на улицу! Сколько я не звала.. уже и с собой и дочей своей предлагала гулять - ни в какую .. только в гости на такси держа бедную трясущуюся от ужаса собаку под мышкой может проехать... не понимаю я этого ФИНИКИ Про кастрацию - если честно я против всех этих вмешательств в организм... я могу понять стерилизацию бездомных собак , так как за ними нет контроля и бедные щенки потом погибают то от холода, то от издевательств всяких моральных уродов . Свое никогда не отдам на стерилизацию и кастрацию . Но это не принципиальный вопрос, просто мнение.
А про то что положение мое интересное так это не проблема по первому ребенку уже могу судить) да и сомневаюсь я что сегодня произойдет пополнение , в любом случае силы я свои оцениваю вполне объективно , а если что , то есть волшебные бабушки которые по первому зову прилетят помогать, еще и из дома выгонят на прогулку ))) ( тоже проверено )
По поводу кормления и ухода,мне не 15 лет и естественно я знаю что животное нужно кормить и кто вам сказал что у меня на это денег то нет? Наверное если мы решили заводить ребеночка имея уже одного это значит что мы в состоянии обеспечить двоих плюс у нас красотка коша и плюс я в приюты Новосиба еще помощь отправляю! Вот так вот хочешь доброе дело сделать а на тебя ведро каки выливается отложили по тому, что решили перестраховаться , но в любом случае планировали начать снова поиски после родов.
Lenta-05, Чтобы прокормить щенка, да и вообще собаку, тратится в месяц меньше чем 30-40 тыс. рублей, у меня 2 собаки, у меня точно меньше выходит на еду... А про моральные и физические силы, если вы всё обдумали хорошенько, и думаете, что справитесь и вам к тому же помогать будут, то почему бы и нет...Самое главное, чтобы это было хорошо обдуманное решение, и чтобы не случилось, вы никогда не бросите собаку, для меня обидно читать темы, где отказываются от собаки, из-за нехватки времени или тупо надоело кормить, гулять, ухаживать У меня например есть знакомая, она мечтала о самоеде, но денег не было на покупку, т.к. у неё маленький ребёнок, она его одна воспитывает, без отца, и тут очень добрый человек ей самоеда подарил, радости не было предела) И сейчас, не смотря на то, что 30-40 тыс. у неё не было, собака не обделена во внимание, в кормление и во всём остальном) не всех под одну гребёнку
Короче, флудилы, БОБА МАРЛЕЯ ПРИСТРАИВАЕМ! Lenta-05, карго до новосибирска оплатить желаете? и потратить кучу времени на восстановление собаки. потому что он привык к одному а теперь будет другое. Надо и ВНИМАНИЕ и ЗАБОТУ и СИЛЫ. Если Вы можете гарантировать (я не знаю как) я подумаю.. KRIORUS
Lenta-05, Ок, глаза подняла, почитала...была не права..
Quote (Lenta-05)
вообще не понимаю стремления заводить собаку за бешенные деньги только по тому что это модно ...
Если вы думаете, что хороший самоед будет даром или дешевле Йорка- вы заблуждаетесь.. В России саммики продаются от 35 тыс рублей-это пэт класс и до 100 тыс рублей-супер пуперские (знаю и таких). У нас цены от 600 евро до 2000 евро..в зависимоти от щенка.. Плюс не забудьте все расходы на собаку тоже не дешевые.. Плюс все остальное: занятие, прогулки, вычесывание, мытье...и т.д. и т.п...
Поэтому прислушайтесь к нашим нынешним мамочкам: ФИНИКИ, Julia, У них информация из первых рук..
Сообщение отредактировал masha - Четверг, 03.11.2011, 15:52
Lenta-05, я предлагаю отложить вопрос собакой. после родов месяца через 2-3- нормально уже будет.. моей сейчас 6 исполняется, при наличии 2х отпрысков старших-все равно не все успеваю.. тяжело. Вон и Люба Баста писала- СОБАКИ ГРЯЗНЫЕ у меня.. В квартире-бардак.. KRIORUS