Тундра, да в том-то и дело, что крупных расфасовок у нас нету. А эта мелочь есть только или у грумеров, или у некоторых ветов. Ветеринар, у которого я купила этот флакончик имеет Веста и жутко доволен. Ну, КОНЕЧНО, 50 Вестов нужно сложить, чтобы вымыть 1 маремму. За флакон 200мл я заплатила 13 евро. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Сообщение отредактировал lotik - Воскресенье, 30.10.2011, 00:15
Ну, КОНЕЧНО, 50 Вестов нужно сложить, чтобы вымыть 1 маремму.
Ох, нет. Вест маленький, но шерсть по земле - швабра - пачкается Ко мне приходит такая собачка, я три-четыре раза намыливаю юбку, пока отмою... и то не до конца. А о существовании комбезов хозяева явно не в курсе. А вот Пуха у меня с весны не мытая, целыми днями во дворе, и такого оттенка всё ещё не приобрела
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
я его тоже сегодня в руках крутила (в мелкой фасовке), потом посмотрела на дату, а срок годности в августе истек... единственный флакон был. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Наш Сэм изрядно не в шерсти. Надо бы на выставки. Стала я изучать все, что смогла найти в инете. Для себя сделала такой вывод, что для повседневки очень удобно человеческие шампуньки Биолитовские с их же кондеями, мне кефирный и козье молоко очень понравились, я только с ланолином не беру, читала, что не для самоедского это волоса. Если шерстюке рости нужно или подлечить, очень понравились маски. Особо кефир с медом, причем собакену тоже она по вкусу пришлась - в пямом смысле - вылизал себя всего, вот как к грумингу с детства приучать нужно было! А овсяный отвар отлично помогает от сухости кожи и шерсти, а так же после укусов летом, например. После серии помывок - шерсть суперская, даже после отбеливания и выставочных примочек - шелковая! На выставку мылись Айл оф догз, их же укладки. Качесво шерстюки - очень, количество, правда, не сильно изменилось
Купили ISB с бананом , с мятой и кондиционер. После шампуня шерсть сухая , даже на ощупь не очень, и быстро пачкается. Кондиционер вообще остается на шерсти плюс грязнится от него шерсть..вообщем не понравилось. Купила Айл оф догз в принцыпе претензий нет..шерсть приятная, мягкая , кондиционер не пачкает шерсть. Еще пользовалась шампунем для щенков - Ветеринарная формула- мне нравится . Может не очень быстро отмывает сильную грязь , но шерсть после него приятная , мягкая и там растит. заменители сульфатов , что для меня важно.
Перед выставкой обнаружилось отсутствие шампуни для придания белизны, о как завернула - объезд магазинов ничего не дал - ничего для белой шарсти не обнаружилось. В последнем по счету магазине тетя- продавец, хозяйка тоже белой собаки, не самоеда - чувача, ризналась под пытками, что мыла свою собаку несколько раз шампунем БиоВакс. О том что он есть в одном из магазинов я знала, но очень смущала цена - 75 рублей. Делать нечего - купили. В бутылочке - белая перламутровая шампунь - разбавить можно 1 к 3. Помыла. ПРЕКРАСНО. Шерсть мягкая. пушистая. Не прибилась, в колтуны не сколтунилась. Легко расчесалась. Собачка белая и пушистая - как должно и быть! Извела пол бутылки. Ей правда только второй раз намыливала. До этого был Ив сен бернар с маракуйей.
Мне вообще не нравится в последнее время шерсть после бананового Бернара Сушит здорово
Quote (Belka)
Кондиционер вообще остается на шерсти плюс грязнится от него шерсть.
Какой именно кондиционер?
Я из Бернара сейчас использую Purifying при сильно испачканной шерсти и ПЕК, плюс стоит пара препаратов для проблемной шерсти. У нас Бернар великолепно идёт Брите и хуже остальным
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Я раньше тоже Тайгера "БиоВаксом для белых" мыла мне нравилось.... а сейчас он у нас пропал Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
А мне бы про шампуни "Oster" чего-нибудь услышать... Да, и по "Bio-Groom" тут писали, что пользуются вполне успешно, но в нашем магазинчике я их насчитала (даже исключив узкоспециальные "для черной", "для жесткой" и т.д.) аж 13 видов Может что-нибудь присоветуете? Какой лучше взять для повседневки? Аквилон Викинг Доррис
у нас была Овсянка, отбеливающий и текстурирующий. Нравятся первые 2. Последний на обеих собаках вообще никакой. Мою им кота в итоге) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА