|
У самоеда не стоит ухо
|
|
| Чак | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:42 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Днепропетровск
Статус: Offline
| Приветствую, Всех на этом сайте! Нашего питомца зовут Чак, у нас вопрос. Подскажите пожалуйста, Чакуле 9 месяцев, но до сих пор не стоит одно ухо. Есть ли такая вероятность, что оно поднимется, или уже мы так и будем ходить вислоухими???? Когда он гуляет на улице, то в периоды активности оно стоит, а дома как тряпочка (желатин даем, кальций с рыбьим жиром даем, уши говяжьи даем, а толку никакого), у мамы с папой ушки стоят и проблем не было, а мы вислоухие. Помогите пожалуйста, что делать?????
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:36 | Сообщение # 2 |
 Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь
| Попробуйте пробрить ухо полностью снаружи и изнутри, и изнутри прямо на залом приклеить стержень, картонку или вырезанный по форме уха кусок пластиковой бутылки. Ухо плотно замотайте пластырем, который регулярно меняйте и при этом массируйте ухо по несколько минут от основания к кончику, разглаживая залом. Мы ставили так ухо овчарке, когда ей было 7-8 месяцев.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| Уга | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:14 | Сообщение # 3 |
 Уга
Анапа
| У моей Уги тоже не стояло одно ухо , мы в шесть месяцев его побрили (так как описано выше) ... Ушко встало само собой даже не пришлось пластырем заматывать....
Я-Марина, ко мне на ты...
|
| |
| |
| lotik | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:29 | Сообщение # 4 |
 Lumeingel Väike Merineitsi
Награды: 10
Maardu
| Мы в 4 месяца тоже побрили ушко снаружи и сразу встало само.
www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
|
| |
| |
| Чак | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:03 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
Днепропетровск
| Хотела поблагодарить за советы, стоило только побрить ухо, как оно сразу же поднялось, не пришлось его выставлять. Как я понимаю сейчас нужно усиленно делать массаж и давать желатин. и будет всё окей.
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:10 | Сообщение # 6 |
Тверь
| Чак, очень рада за вас! Да, массируйте, давайте подкормки, и всё будет хорошо
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| Майкуша | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:53 | Сообщение # 7 |
 Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва
| Вот какие советы я нашла от Ольги Кострикиной, заводчицы питомника "Серенада Северной Долины"
Quote Что нужно сделать: 1) Купить витаминно-минеральный комплекс "Айриш-Кал (IRISH-CAL ) фирмы Beaphar (Голландия). Начинать вводить с кончика ножа, довести до нужного объема (инструкция прилагается ) в течение 1,5 недель. 2). Подстричь ухо по кончику (придерживая основание уха, чтобы не задеть сам кончик уха). Выстричь почти наголо ушную раковину изнутри и снаружи.Шерсть на ушах вырастает моментально, а вот если вы не приложите усилия, уши могут не встать. 3) Массировать ушное полотно изнутри к кончику ушей (сидите смотрите телевизор и одновременно массируете уши от основания к периферии). Кормите сухим кормом? Это хорошо. Если все это сделаете, результат вас порадует скоро. Можно еще дополнительно изнутри ухо проклеить пластырем в 2-3 слоя, создав каркас.
2 и 3 пункт вам уже не нужен, а добавочки такие попробовать можете. Хотя хочу предостеречь - переизбыток Кальция зачастую более вреденЮ чем его недостаток. Если есть такая возможность - сдате кровь на усвояемость Кальция.
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
|
| |
| |
| Чак | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:20 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
Днепропетровск
| Майкуша, а подскажите пожалуйста, препарат Quote (Майкуша) "Айриш-Кал (IRISH-CAL ) фирмы Beaphar (Голландия ) , что Вы написали его легко можно достать или Вы не в курсе? И ещё не знаю, чем занять собакина во время массажа, потому, что он всё время норовит играя кусать меня за руки. Ну никак соба не хочет понимать всей серьёзности процесса
|
| |
| |
| Майкуша | Дата: Среда, 18.01.2012, 08:14 | Сообщение # 9 |
 Белое Чудо Есаул
Москва
| В России да, легко, но Вы живете в Украине, не знаю как у вас обстоят дела с поставками ф."Беофар". Но думаю, что привозят, это достаточно распространенный вариант. В крайнем случае поинтерессуйтесь в магазине или у ветеринара об аналоге.
Собакина можно занять на время массажа вкусной косточкой. Он грызет - вы массируете!
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
|
| |
| |
| Артюша | Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:44 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
Казань
| Подскажите пожалуйста в каком возрасте у самоедика должны встать ушки?
|
| |
| |
| martis55 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:03 | Сообщение # 11 |
 питомник My Majesty
Награды: 9
| До 3х с половиной месяцев
Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Питомник My Majesty
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:08 | Сообщение # 12 |
Тверь
| Могут и до 6 месяцев не вставать.
|
| |
| |
| Майкуша | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:21 | Сообщение # 13 |
 Белое Чудо Есаул
Москва
| Смотря какая у щенка шерсть..Бывает когда очень пушистая - ушку трудно встать без посторонней помощи и шерсть на ушке надо подстричь А бывает, что не хватает крепости хрящику - тогда надо давать дополнительно витаминки для укрепления хрящевой ткани.
|
| |
| |
| b0nita9 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:36 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
Москва
| Всем привет))) а чем брить ушко???? у нас тоже одно встало, а одно нет(((
|
| |
| |
| Майкуша | Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:20 | Сообщение # 15 |
 Белое Чудо Есаул
Москва
| b0nita9, ну можно просто ножницами внутри аккуратно все выстричь. А если есть электробритва с выдвигающимися ножами для ухода за усами и бородой - вот ей очень удобно))) я и уши взрослому ей стригу иногда...
|
| |
| |