а мне врач ,например ,сказал что куриные шеи - выводят кальций... отчего потом возникают проблемы с костями
никогдаб не подумала.... а чем так существенно отличаются шеи и спинки? шея это та же спинка (позвоночник) только без ребер Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Тундра, я кормлю собак примерно так же, как Оксана, исключая творог. Так как магазинный творог меня пугает, так же как и магазинное мясо, а делать домашний творог мне лениво)) Кефир покупаю пр-ва совхоза "Матвеевский", он совсем рядом со мной находится, и завоз товара ежедневный. Мясо беру только охлажденное или парное, мне не трудно его самой нарезать, расфасовать и заморозить. Магазинное мясо, которое х/з сколько раз было заморожено-разморожено и не известно как и в каких условиях хранилось, считаю продуктом, опасным для здоровья. Поэтому для своей семьи, включая собак, покупаю только фермерскую говядину и свинину. Для собак - обрезь и пашину. Иногда - свиное рагу из хрящей, чистА зубы поточить
Если ты не сильно возражаешь, я отвечу на твой вопрос:
Quote (Тундра)
ты добавляешь всё это к корму, потому что считаешь, что собакам в нём чего-то не хватает, или по другим причинам?
Я добавляю к корму мясо и кисломолочку, потому что каждый живой организм индивидуален, и средние нормы белков/жиров/углеводов в сухом корме не могут идеально подходить каждой собаке. Поэтому мои собаки на смешанном кормлении. И щенки в моем доме выращиваются на смешанном кормлении. База - сушка супер-премиум, доп. питание - овощи, фрукты, мускульное мясо и хрящики. Не мной этот способ выдуман, но мне и моим собакам очень подходит!
И, предвосхищая вопросы, "о вреде смешанного кормления" , отвечу так: довольно-таки большое кол-во успешных и известных заводчиков кормит собак по, приведенной мной выше, схеме. За все породы не скажу, знаю про РПБ, бобтейлов, лабров и голденов, причем не только у нас в стране, но и за рубежом. Если надо прям "пофамильно", то данные предоставлю.
А какие по Вашему мнению продукты качественные для питания по системе "БАРФ"? Я к примеру курокости беру на птицефабрике местной (спинки, шеи), рубец на мясокомбинате, а овощи свои - экологически чистые
martis55, ИМХО, нормально у вас собаки питаются. Надеюсь, что куриные запчасти вы покупаете охлажденные? Потому что дефростированное мясо, несколько раз подряд замороженное и размороженное, практически не имеет пищевой ценности.
Для поклонников БАРФа, почитайте-подумайте: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13152 Владелица сначала подозревала, что у собаки сильное отравление. Оказалось, что последствие кормления по системе БАРФ. Кобель чуть за Радугу не ушел.
Флоризель, меня интересует (это специально для любителей разговоров о сбалансированности) - а как ты определяешь, сколько именно нужно добавить мяса, кисломолочки и т. п. И при любом разбавлении сухого корма натуральными продуктами как вообще разбираешься с перекосом "баланса" в сторону белка? И с витаминами как? И с работой ферментной системы что? И не надо приводить как аргумент "многие так кормят и выращивают". Многие и каши с тушёнкой пользуют и макаронами собак кормят, и ничего, живут собачки до 16 лет... Свиное рагу из хрящей - это прям так сырое свиное?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Флоризель, ну мы же не говорим о безграмотном кормлении и невнимательном отношении... следить надо за каловыми массами, как-то так. Так, собственно, можно сказать, что вредно на поводке собаку водить, ибо кто-то дёрнет - и шею сломает.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Мясо беру только охлажденное или парное, мне не трудно его самой нарезать, расфасовать и заморозить. Магазинное мясо, которое х/з сколько раз было заморожено-разморожено и не известно как и в каких условиях хранилось, считаю продуктом, опасным для здоровья. Поэтому для своей семьи, включая собак, покупаю только фермерскую говядину и свинину.
Давайте ещё разберёмся, где мясо проходит более тщательную проверку, на птицефабрике, снабжающей несколько городов и не могущей никак скрыть никакие случаи сальмонеллёза и пр.... или на маленькой домашней ферме, или у бабушке в сарае?.... И где в итоге выше потенциальная опасность для здоровья?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Многие и каши с тушёнкой пользуют и макаронами собак кормят, и ничего, живут собачки до 16 лет...
я вот никак не пойму, а что прям такого страшного в каше? КОгда это именно Мясо и каша, в попорции 2*1 например? Я страшных примеров не встречала, правда...
Quote (Тундра)
где мясо проходит более тщательную проверку, на птицефабрике, снабжающей несколько городов и не могущей никак скрыть никакие случаи сальмонеллёза и пр.... или на маленькой домашней ферме, или у бабушке в сарае?.... И где в итоге выше потенциальная опасность для здоровья?
эх, Таня, далекий от производства ты человек Скрыть можно ВСЕ!!! Если очень нада! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Да, и там где организация крупнее и больше - там прощще! Это я тебе говорю как производственник с 15-летним стажем Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Гм... Так а при чем тут добавки, о которых говорилось выше? И хотелось бы названия этих жутко вредных веществ. И механизм. Ведь, если Вы такие мнения слышали, наверняка, эти люди как- то его обосновывали.
И при любом разбавлении сухого корма натуральными продуктами как вообще разбираешься с перекосом "баланса" в сторону белка? И с витаминами как?
Извините, а чем вреден перекос в сторону белка?
Quote (Тундра)
Давайте ещё разберёмся, где мясо проходит более тщательную проверку, на птицефабрике, снабжающей несколько городов и не могущей никак скрыть никакие случаи сальмонеллёза и пр....
А давайте еще разберемся, где больше пичкают птицу и зверье всякими гормонами, антибиотиками и прочей хренью, для ускорения роста и откорма, для увеличения массы, для стимуляции половых функций, для того, чтобы успокоить его. А как же не вспомнить об обработке мяса спец. препаратами (нитриты, нитраты) для замедления его разложения? И т.д. и т.п.
Quote (Майкуша)
я вот никак не пойму, а что прям такого страшного в каше? КОгда это именно Мясо и каша, в попорции 2*1 например? Я страшных примеров не встречала, правда...
Возможно, Вы просто не знали о том, что проблемы, которые в итоге рано или поздно проявляются у животного, были связаны с этими самыми кашами. В отличие от человека, в организме собаки подавляющее количество ферментов - это протеиназы. Очень мало ферментов помогающих расщеплять крахмалы, отсутствует фермент расщепляющий целлюлозу (клетчатку), а лактаза, расщепляющая молочный сахар, присутствует в очень малом по сравнению с человеком количестве и почти полностью отсутствует казеиназа расщепляющая молочный белок. Углеводы (сахар, крахмал) кишечник хищника может усвоить, но дальнейшая переработка этих веществ в организме затруднена, так как в природе сахар и крахмал в чистом виде не встречаются. Усвоение таких длинных углеводных цепочек невозможно в организме хищника, а та "обработка" которую проходит каша явно недостаточна для того, чтобы подготовить углеводы к "всасыванию" ворсинками на стенках кишечника собы.
Quote (Тундра)
Прям страшного ничего, полезного тоже.
Мое ИМХО- каша- это как раз страшно для организма собаки.
Quote (Тундра)
Майкуша, ой, я теперь знаю, что ещё про сухие корма отвечать biggrin