Делимся рецептами вкусняшек для собак ))) вот что я нашла в сети:
ДОМАШНЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ЩЕНКОВ
ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан козьего молока, 1/2 стакана кипяченой воды, 1 ч.л. мёда, 1 яичный желток. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.
ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ
ПОНАДОБИТСЯ: чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили, 4 стакана муки, 1 стакан сушеных яблочных долек, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180"С и выпекайте 1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой.
СОБАЧЬИ СУШИ (РОЛЛЫ) "ЯКУДЗА"
ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан риса, 3 порции антрекота, свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПОНАДОБИТСЯ: 4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы 2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови 1 стакан ( 220 мл) воды 4 стол. ложки молотого мускатного ореха 2 ст ложки растительного масла 2 ст ложки меда 237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Сложите все ингредиенты в большую миску 2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью 3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Девочки, кто как сушит печенку для собак? нашла множество вариантов... сушат уже вареную печень (в микроволновке или духовке )), а как сырую сушите? Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! Улыбка) 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Roll Eyes Размещаю эту густую массу (тесто Улыбка) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте! Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!
нашла рецепт БАСТЫ )) Кусок печени нарезаем тонкими пластами, солим, а потом соломкой или кусочками (кому как нравится). И ставим в духовку на небольшой огонь до высыхания в состояние сухариков. воть. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Девочки, рукодельницы а подскажите что можно (а может и нельзя вовсе) сделать для собанек из тыквы, перепавшей нам по случаю можно ентот "фрукт" нашим собакам? а то мои человеки ето не едят и папа Саша грозиться выкинуть, а мне прям жалко что-то, правда если собам низя отдам птичкам! Делитесь уже рецептами
А печеночку мы делаем в Аэрогриле. Сначала слегка отвариваеться, затем режеться длинными брусочками (как картошка-фри) так наш хэндлер любит удобно давать откусывать, а затем в гриль мин. на 15 - на высокой скорости. Получаеться подсушенная вкусная и не пачкающая рук вкусняшка (мы сами трескаем с удовольствием )
Сообщение отредактировал Александра - Среда, 23.12.2009, 19:40
Александра, мы в овощной день тыкву едми просто сырую тёртую и перекрученную в блендере, с растительным маслом, с сырым яйцом, с кефиром... Или можешь потушить её, заправить всяким, можешь с мясом перемешать, если боишься, что есть не будут, или... тыквенные оладушки Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Люб спасибо в выходные попробуем. Мы всеядные (в смысле собаки) а меня от одного только слова Тыква уже мутит но для них я себя готова побороть (с рубцом же смирилась )
Александра, а тебя от варёной тыквы мутит? А то я варёную терпеть не могу, а сырая в салатике - очень даже ничего, сладкая и пахнет вкусно свежестью. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Дааа Тыковка это супер... И для нас и для них! СПАСИБО за тему! Очень актуально! Скажите, а хранить самостоятельно приготовленные вкуснихи мона? Или их сразу в этот же день скормить надо?
А может кто-нибудь сказать, какие лакомства можно давать щену, сидящему на сушке (мы едим эканубу), стоит ли вообще покупать готовые - типаTitbit? А еще можно ли самоедам сыр и орехи? Гелька прется от фундука, ради него даже вычесываться согласна (это кстати наша проблема, тоже хотелось бы обсудить в соотв. теме). При этом лакомств мы употребляем много, даже если на занятиях разбавляем обычным коромом. Ведь поощряется у нас любое хорошее поведение, осбенно на улице, а давать один корм - скучно собакину будет
Оль, мои тоже на сушке = смотри реакцию на все индивидуально (дала горсточку одной новой вкусняшки, если реакции нет, все ок, то можно и дальше давать). Мои с удовольствием и без проблем едят сыр, яблоки, самодельные сухарики (чуть подсушеный ржаной хлеб, только надо размер сухарика выбрать, чтобы не давилась). Титбитовские вкусняхи стараемся не покупать. мне самой проще насушить лакомства, и быть уверенной, что там консервантов нет, а печень или сердце - свежие. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА