На форуме очень много тем о том, что нужно приобрести перед покупкой щенка, что нужно для воспитания щенка, для взрослой собаки. А я вот озадачилась тем, что нет у нас темы о том, что нужно заиметь владельцу собаки, лично для себя. Уверенна, что у многих будущих владельцев все это уже есть, если они спортивные и любящие активный отдых, но вот я не была такой и мне в первую зиму совместного проживания с молодой собакой пришлось ой как туговато (кто помнит – зима 2005-2006 года выдалась на редкость суровой). Вот решила создать некий списочек необходимого на мой взгляд:
1. Крепкая и удобная обувь по сезону – кроссовки, кеды, туристические ботинки, унты и др… - для длительных прогулок с собакой. Для меня это самое важное! 2. Утепленные брюки и куртка (пуховик) желательно с капюшоном. Приветствуется наличие большого количества карманов, немаркий цвет, простота в стирке и быстрое высыхание. Летом удобно одевать легкие жилетки с карманами. 3. Маленькая сумочка через плечо или на пояс – для того, чтобы положить лакомства, игрушки, расчески, ключи и прочее… 4. Теплые перчатки – варежки по моему опыту не так удобны. 5. Шапка – даже для тех, кто категорически не любит головные уборы. Поверьте, после 2-х часовой прогулки по 20 градусному морозцу вы их полюбите всей душой!!! 6. Влажные салфетки – берутся с собой всегда на прогулку для личного пользования – мне очень часто приходилось оттирать лицо от брызг чрезмерно активных щенков в осеннее-весенний период.
У кого еще есть какие важные моменты – дополняйте!!!!! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, отличная тема! Могу добавить свои находки: - ветровка-плащевка большого размера. Для меня это была на самом деле находка! Её можно надеть поверх любой куртки или любого пальто, чтобы не испачкать и не порвать хорошую вещь во время прогулки с собаками. До этого куртки мне хватало на сезон. Плюс ветровка очень лёгкая, её можно в любой момент снять и убрать в сумку. Например, я часто иду с собаками по делам, собак по пути оставляю у родственников, или, например, друзья у банка стоят ждут, так вот, цивильно надеваю белое полупальто, поверх ветровку, иду с собаками в "собакогуляльном" виде, закидываю собак к бабушке, снимаю ветровку и вуаля! я готова к выходу в свет Вот, например, светлая куртка, которой был бы "кирдык" без ветровки, плюс ветровка: - варежки с отстёгивающимся кармашком для пальцев: очень удобно, достал один палец, дал собаке лакомство, и снова все пальцы спрятал Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Какая хорошая темка 1.Варежки с отстёгивающимися пальцами и перчатки 2.Не светлую гуляльную одежду, т.к. когда грязно на улице, обычно и я вся чумазая возвращаюсь с прогулки 3. Повторюсь, что нужны на зиму шапка и удобная тёплая зимняя одежда. 4. велосипед, лыжи, ролики, санки, нарты и др. 5. Машину, без неё крайне не удобно, хороший фотоаппарат. 6. Хорошие здоровые нервы. Если что либо ещё вспомню, напишу
Мне кажется все тут забыли одну немаловажную вещь, которая нужна владельцу самоеда в любое время года - это липкие ролики или же щетка для чистки одежды! Особенно актуально во время линьки! Личная страничка Буяна тут Сайт: www.uyan-schastlivyi.com
Да, кстати! Действительно забыли))) А вещь то незаменимая! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
- Пакетики для сбора собачьих "подарочков" (можно специальные, можно любой пакет без дырок) - Бутылочка санитайзера для рук (на случай, если случайно испачкались чем-то, что обычной влажной салфеткой не вытереть, например, какашкой, или если забрали рукой "вкусную" тухлятинку у собаки изо рта, если просто так отдавать не хотела; можно использовать антибактериальные салфетки тоже - ими даже можно шубу собаке в крайнем случае протереть от чего-то плохого, у меня однажды было дело - очень пригодились, чтобы собаку вытирать, обычно для своих рук использую) - Резиновые сапоги (если прогулка в сильный дождь, по сельской местности или на природе; зимой удобно иметь зимние сапоги с нашитыми "калошиками", чтобы от мокрого снега не промокали) - Шарф или свитер с высоким горлом (в местах, где холодно, чтобы натянуть до самых глаз, когда мерзнет лицо, предостеречь кожу от обмерзания и не вернуться с прогулки раньше, чем нужно) - Тонкие, но теплые нижние штаны (есть такие, для походов; выручают, когда в одних джинсах уже холодно, а для лыжных штанов еще рано) - Сотовый телефон (на случай, если возникла необходимость вас с собакой срочно откуда-нибудь забрать, на случай чрезвычайной ситуации, чтобы вызвать помощь) - Рулон бумажных полотенец или обычное махровое полотенце в багажнике машины (на случай, если собака влезла в грязь или воду, чтобы это все не тащить в машину; иногда может пригодиться даже в сухую погоду) - Непромокаемый собачий коврик с карабинами в салон машины (это чтобы уберечь салон от мокрой или грязной собаки; можно, конечно, и старое одеяло постелить, но оно сползает и промокает) - Бутылка для холодной воды (летом, несу с собой; обычно имею одну для себя, вторую для собаки - очень важно), маленький термос с горячим напитком (зимой; хорошая вещь тоже, бывают маленькие, на ремешках через плечо; можно не нести с собой, а держать в машине - после прогулки по холоду глоток горячего чая очень приятно) - Солнцезащитные очки (летом - от яркого солнца; зимой - от слишком искристого снега - в этом случае, чтобы они были не с пластиковыми дугами над носом, между стекол, иначе мерзнет переносица) - Маленький яркий фонарик (идеальная вещь - тот, который цепляется на шапку, тогда руки свободны; фонарик на телефоне тоже подходит)
Кстати, никаких каблуков! Я Юля ) Зверье моё: Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca Йорки Ириска (больше нет с нами) Кот-обормот Мимино Йорки Лилу
Сообщение отредактировал vyi - Вторник, 25.11.2014, 18:35