Четверг, 09.04.2020, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Видео. Зоопсихолог.
Видео. Зоопсихолог.
BelkaДата: Вторник, 26.10.2010, 21:09 | Сообщение # 1
SEVERNOYE SIYANIYE ZHEMCHUZNIY BLESK ATLANTIDI
Группа: Жители форума
Сообщений: 393
Награды: 1
Репутация: 0
Киев

Статус: Offline
http://perevodchik-s-s.do.am/blog/2010-10 В просторах интернета нашла этот сайт. Захотелось поделиться и услышать ваше мнение по поводу увиденного. Там есть и самоед очень нервный (серия называется хлопок- сырец) . Очень интересные фильмы о работе со стаей - стая помогает реабилитировать собаку с паническим страхом ко всему что её окружает. То что и как он делает - впечатляет , Жаль только что фильм не вмещает всего и все очень сокращено и может поэтому как-то слишком просто кажется?
 
lotikДата: Среда, 27.10.2010, 00:00 | Сообщение # 2
Lumeingel Väike Merineitsi
Группа: Жители форума
Сообщений: 1181
Награды: 10
Репутация: 5
Maardu

Статус: Offline
Belka, нет, фильм просто сильно сокращен для поддержания интереса зрителей. Ну кому интересно смотреть, как Цезарь Милан по 2 часа возится и с собакой и хозяевами. Тут все лаконично и понятно для тех, у кого есть к данному делу интерес.

www.sammymaremma.com
Lumeingel Väike Merineitsi
Italia Della Perla Maremmana
Belie of Belyaev Lilac Violet
Kjeborgs Thunderstorm
 
БастаДата: Четверг, 28.10.2010, 12:54 | Сообщение # 3
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
На мой взгляд, Миллан показывает хорошую стратегию работы. Что касается тактики, то многое я бы сделала по-другому, но здесь это не важно - стратегия есть стратегия. Единственное, на мой взгляд, владелец собаки, который хочет решить ту или иную проблему своей собаки, не сможет этого сделать по видео Миллана, потому что очень часто он комментирует второстепенные действия на данный момент, например, то, что он контролирует собаку поводком, а самое главное - положение своего тела, например, не комментирует никак, а это важнее. В результате зритель думает: так ведь и я контролирую собаку поводком, но меня она не слушает! Наверное. дело в каком-то волшебстве! Например, как я вижу, он активно использует сигналы примирения, но ничего не говорит о них! Вместо этого говорит о "доминации", которая в приводимых случаях бывает совершенно не при чём. Например, в сюжете с Хлопком (только мне кажется, это не самоед), когда он подходит к его клетке, он говорит, что доминирует над ним, поэтому Хлопок не лает на него и не агрессивен к нему, а на самом деле, он, посмотрите, медленно отворачивает голову из стороны в сторону, избегает прямого взгляда, т.е., использует сигналы примирения, но они не комментируются в передаче, а собака не лает и успокаивается именно из-за них. В сюжете с боксёрами, которых проводят мимо собак за забором, он говорит, что у жены боксёры не кидаются, потому что она смогла направить правильно внутреннюю энергию, а муж не смог этого, и у него боксёр кинулся. Но обратите внимание, жена ведёт боксёра с наружней стороны, так, что сама она оказывается между своей собакой и чужими, а муж ведёт боксёра со стороны собак... ИМХО, надо кучу всего перелопатить, чтобы понять истинный смысл этих передач и суметь извлечь из неё пользу. Вот если углубиться в предмет, то передачи - хорошая иллюстрация.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
clickerДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:05 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 1
Самара

Статус: Offline
К вопросу о ЦМ wink ;) wink
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1650797
Десятый сезон, седьмая серия, которая "Цццт".


Живу в Пензе, бываю в Москве!
 
BelkaДата: Среда, 24.11.2010, 18:39 | Сообщение # 5
SEVERNOYE SIYANIYE ZHEMCHUZNIY BLESK ATLANTIDI
Группа: Жители форума
Сообщений: 393
Награды: 1
Репутация: 0
Киев

Статус: Offline
Да , у Цезаря все слишком просто и не хватает грамотного коментария..а жаль..
Баста, про поводок да, я тоже никак не могла сооброзить в чем дело..Но все таки внутренняя сила это тоже важно и собака как раз её чувствует больше чем мы.
Я вот читала книгу" сигналы примерения", но все таки не поняла как ими пользоваться на практике. Наприме, в ситуации, когда вы с собакой столкнулись со стаей ..что делать ? как разойтись без драки??какие сигналы они поймут?
У нас есть несколько мест куда с собакой невозможно зайти(например на базар где живет несколько собак кормящихся у ларьков)они так агрессивно всех встречают(или почти всех).
Посмотрела много серий , но не смогла найти похожей ситуации - везде собаки на поводках..
 
БастаДата: Среда, 24.11.2010, 22:11 | Сообщение # 6
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Belka, на самом деле, тут многое зависит от стаи, есть собаки, которые не умеют адекватно воспринимать сигналы примирения. Тюрид Ругос пишет о таких собаках и как она сама учила их правильно общаться с помощью сигналов. Как показывает мне мой опыт, в массе своей именно дворняги и стаи хорошо воспринимают сигналы примирения, у меня неоднократно были такие ситуации, когда мы с собаками или с кем-то из собак идём, навстречу летит стая, я разворачиваюсь к ним боком, собак убираю себе за спину, облизываюсь, начинаю медленно поворачивать голову из стороны в сторону, и стая просто разворачивается, отзеркаливает все мои движения: облизывается, поворачивает головы, и спокойно уходит назад... Потрясающее ощущение! Как будто... ты иконой армию неприятеля назад повернул... wacko
Из четырёх моих собак лучше всех воспринимает сигналы примирения дворняга Баста, которая родилась и до где-то 1,5 месяцев жила в стае дворняг на базаре. Она просто идеально-классически воспринимает все сигналы и отвечает на них. Остальные осбаки, которые родились в доме человека и были выращены человеком и собаками, которые были также выращены людьми, реагируют не так выраженно, чему-то приходится их учить...


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
ЕленаДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:23 | Сообщение # 7
Доррис
Группа: Жители форума
Сообщений: 531
Награды: 9
Репутация: 5
Новокузнецк

Статус: Offline
"Если вам нужно выразить собаке свое порицание или неудовольствие, достаточно издать сквозь зубы долгий звук: "тсс!", не прекращая его, наступать на собаку - стращать ее.
Это впоследствии действует сильнее, чем удар.
Допустим, собака, играя с вами, перешла меру и стала кусаться больнее, чем это допущено в игре. Вы тотчас же останавливаете ее звуком "тсссс!", а потом и вовсе прекращаете игру. Это порицание впоследствии сыграет громадную роль. У обезволенной собаки короткое "тсс!" сразу меняет настроение, и из веселой она тотчас же становится серьезной, а иногда и угнетенной.
Я знаю случаи, когда этот звук даже у голодной собаки тормозил аппетит, и она бросала есть.
Только в редких случаях это порицание не производит нужного действия, a именно: когда у животного проявляются чувства порядка безусловных рефлексов - чувство страха, полового возбуждения, преследования убегающего.
Это последнее чувство особенно ярко проявляется у чистокровных и полукровных собак".
Взято из книжки Дурова по дрессировке :D. Цезарь Милан читал нашего Дурова!!!


Аквилон Викинг Доррис
 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Видео. Зоопсихолог.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz