Вторник, 17.09.2019, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Прогулки (Боимся гулять дальше своего двора.)
Прогулки
ХомячокДата: Среда, 25.08.2010, 18:44 | Сообщение # 1
Авангард Арктик Заалай Белоснежный (Кибуш)
Группа: Жители форума
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
Кибосыч осторожный малый и всегда хочет быть уверенным что выведет меня назад к дому.
Когда я пытаюсь пройтись с ним в соседний дворик через дорогу или выйти хотя бы к палатке за водичкой - соб нервничает: усиленно тянет к дому, жмёт хвост, поскуливает и т.д и т.п.
Вроде бы мне всё понятно, что мальчишка ответственный и осторожный и делает что-то только тогда, когда уверен в своих силах. Что место незнакомое и ему наверняка страшно. Но если вдруг мне надо будет идти с ним в ветлечебницу или захотим погулять с товарищем через дорогу... пугать прохожих отчаяно верещащей собакой??? = ))))) Кстати, с собаками ( особенно хорошими друзьями) гуляет запросто и в любых направлениях.

Единственное до чего додумалась моя скудная фантазия это :
1- в форме игры выбегаем за пределы дворика, прячемся за машинку, находим хозяйку и получаем кусочек.. и пока не успели испугаться бежим сразу к привычным кустам.
2 - на каждой прогулке хотябы чутоку, но выходим за пределы двора. С разных сторон.
С каждым разом дальность вылазок стараемся увеличивать.

Пока результятов я не заметила. = )
И решила обратиться к старшим товарищам. Я понимаю, что причин может быть много. Возраст, может быть в детстве что-то напугало... но мне кажется что соб просто не доверяет мне -_-.

Надеюсь на предложения по борьбе с прогулками = ))))
Заранее спасибо.


Валера, ко мне на "ты"

 
ТундраДата: Среда, 25.08.2010, 23:05 | Сообщение # 2
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Хомячок, терапию предлагаю следующую:

- стандартное "выхаживание" - на утренней прогулке, пока мало машин и шумов, учимся помаленьку выходить со двора. Лучше всего это делается не с шутками-прибаутками, игрушками и лакомством, а с банальной и простой командой "рядом".
Итак, тратим несколько дней на изучение команды и начинаем работать. Каждое утро после пописа - собаку на поводок и просто шагом (в среднем темпе) по команде рядом - можно вокруг двора, можно до соседнего двора, но лучше всего - до расположенного совсем недалеко местечка, где можно побегать. Нет уверенности, что собака не рванётся домой - не спускаем с поводка, но поиграть, побегать, попрыгать - обязательно. И дальше - можно той же дорогой, можно другой - назад.
Вечером - после пописа ТОТ ЖЕ маршрут, можно в усечённом варианте. Если плохо реагирует - поначалу ограничьтесь утренними выходами со двора, дайте собаке хорошенько "усвоить материал", и только потом начинайте вечерние тренировки.
Сначала маршрут строим так, чтобы длительность прогулки в одну сторону была 10-15 минут, потом потихоньку увеличиваем и меняем маршруты.
При испуге, нервном поведении универсальной палочкой-выручалочкой становится команда "рядом", поданная уверенным голосом. Помимо "экстренной помощи" это также универсальное средство для налаживания контакта - во-первых, Вы безусловный лидер, во-вторых, собака видит, что Вы знаете, чего хотите, ну и дополнительно - при движении в одном темпе, "в ногу", и внутреннее состояние хозяина и собаки синхронизируется, уверенность хозяина передаётся собаке.

- больше гуляем со знакомыми уверенными в себе собаками, с которыми Кибуш не боится гулять за пределами двора.


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
martis55Дата: Четверг, 26.08.2010, 05:22 | Сообщение # 3
питомник My Majesty
Группа: Жители форума
Сообщений: 3162
Награды: 9
Репутация: 4

Статус: Offline
Я своих сразу приучала ходить на расстояния. Лика нервничает в новых местах, поэтому утром и вечером обязательно ходим подальше. Вообще во дворе гуляем, если есть с кем поиграть из собак-друзей, если нет, то пошли путешествовать.

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty
 
ХомячокДата: Четверг, 26.08.2010, 09:21 | Сообщение # 4
Авангард Арктик Заалай Белоснежный (Кибуш)
Группа: Жители форума
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
Тундра, спасибо, будем бороться. cool Я его один раз увела далеко-далеко... рядом-то шёл, но поглядывал как на дурочку Х)


Валера, ко мне на "ты"

 
SWIXДата: Четверг, 26.08.2010, 09:35 | Сообщение # 5
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Группа: Жители форума
Сообщений: 1530
Награды: 18
Репутация: 11
Железногорск-Илимский

Статус: Offline
А у меня другая ситуация, моей К

 
SWIXДата: Четверг, 26.08.2010, 10:13 | Сообщение # 6
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Группа: Жители форума
Сообщений: 1530
Награды: 18
Репутация: 11
Железногорск-Илимский

Статус: Offline
Крохе абсолютно всё равно где гулять, она как челнок из стороны в сторону, до всего ей дело, на всех отвлекается, такое впечатление, что надо быть в переди планеты всей, сейчас всё чаще на поводке, т. к. догнать проблематично, а навентить куда глаза глядят- это ей раз плюнуть, первые дни на прогулке она боялась машин и лыжников на роликах, но я постепеннно приучил её так, садился вместе с ней на корточки и ждал приближения машин, сначало щен очень нервничал и готов был нестись куда глаза глядят, поглаживая и приговаривая через неделю мы уже во всю равнодушно могли встретить здоровенную мусоровозку, с роллерами чуть помаялся- оказывается она боялась определенную марку раллеров, из-за своеобразного звука, пришлось показывать ей эти ролики, прокручивая катки вручную, короче процесс пошел- теперь мы даже пытаемся гоняться за гонщиками, в этом деле надо подойти очень деликатно smile , чтобы не получился обратный эффект, мне кажется во всех случаях нужно приложить немного терпения, усилия и хитрости, но и конечно же времени! И ещё9 опять же моё мнение) пока это ещё управляемый щен, то нужно постараться сделать его уверенным, чтобы он в вас видел важака,чем больше сюсюкаетесь, тем он становится выше вас, с поводком надо поступать жёстко и уверенно как и говорит Тундра, и только уверенно, как бы щен не упирался или создает свой маршрут- он во всех случаях должен подчиниться вам, т. е. вожаку, а наше мягкосердечие ведёт только к проблемам, соба не человек и ей не свойственно думать и обижаться как нам- это у неё заложено природой быть в подчинении перед вожаком( хотя всегда они на протяжении жизни проверяют,а прочно ли вы сидите на своем месте?) smile smile smile

 
ГердаДата: Четверг, 26.08.2010, 10:56 | Сообщение # 7
Полиген Галатея
Группа: Жители форума
Сообщений: 1841
Награды: 13
Репутация: 18
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (SWIX)
первые дни на прогулке она боялась машин и лыжников на роликах

Мне вообще как-то странно это слышать. Потому что я рано начала заниматься социализацией и выносила всех щенков на улицу. Знакомила со звуками города. В итоге никто из моих пупсов не боится ни машин, ни грузовиков, ни грома, ни прочих громких звуков и т.п. Возможно, Кроха получила стресс, когда летела на самолете?
Quote (SWIX)
Крохе абсолютно всё равно где гулять, она как челнок из стороны в сторону, до всего ей дело, на всех отвлекается, такое впечатление, что надо быть в переди планеты всей, сейчас всё чаще на поводке,

Угу))) Так и есть)) Они ужасно любопытные, им всё нужно посмотреть, попробовать smile Я своих малышей не отпускаю с поводков. Глуповаты еще. Недавно Земляника вырвалась, и побежа-а-ала. Если на поводке она пока не страдает самоедской глухотой, то в свободном полете уши отключились полностью.... Я ее еле догнала. У нас со всех сторон машины, машины.. Так что, отпускаю только с мамашей, в большом парке. Там до машин не успеют добежать smile


 
VasilekДата: Четверг, 26.08.2010, 11:09 | Сообщение # 8
Captain
Группа: Жители форума
Сообщений: 1366
Награды: 15
Репутация: 11
Москва

Статус: Offline
Лера, вы правильно написали, что с другими собаками он отвлекается от прочих раздражителей. Во всяком случае никакой особой тревожности во время наших поездок в лес я не заметила smile Просто вы слишком долго выгуливали на очень маленькой закрытой территории и он привык к этому. Эта неделя немного суматошная получается. Со следующей - welcome к нам в скверик. Можем также попробовать заходить за вами вечером и вместе выдвигаться в сторону разных сквериков в нашем районе. Есть несколько разных маршрутов.
А еще может быть вам попробовать вести его рядом вкусняшкой? Кэпыч аж гарцует около ноги если в руке что-то вкусное и ему на окружающих наплевать... правда я его никогда не кормлю до прогулки biggrin




Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru
 
ТундраДата: Четверг, 26.08.2010, 11:33 | Сообщение # 9
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Quote (Герда)
Возможно, Кроха получила стресс, когда летела на самолете?

Нет, просто в возрасте 3-4 месяца щенок начинает бояться "с запасом", это нормально, главное - в эти моменты правильно повести себя.
Сложнее всего тем щенкам, которые до 3 месяцев сидели карантин дома - страхи у них обостряются точно так же, а базы для осмысливания ситуации нет никакой.


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
ХомячокДата: Четверг, 26.08.2010, 12:09 | Сообщение # 10
Авангард Арктик Заалай Белоснежный (Кибуш)
Группа: Жители форума
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
Vasilek, Когда я говорю Кибцу что скоро будем гулять с Кэпом, он аж подпрыгивает от радости = ))))) Мы к вам в скверик с радостью прибежим! А рядом мы уже неплохо ходим... с кусочком - замечательно, без кусочка - тоже неплохо. А ещё мы начали прыгать барьерчики О_О если найдём у вас во дворе не слишком высокий заборчик - покажем.

SWIX, Он не воспринимает меня как вожака, характер у меня слабенький = ))) Этакий стюдень.
Царь и бог у нас в доме папа - в рот заглядываем, смотрим с почтением, но... не слушаемся. За то, отлично слушаемся маму = ))))... А за мной необходимо следить, охранять и воспитывать.
Пару раз когда он далеко отходил без поводка и становился "глухим" я пряталась за машину, соответственно щен пугался и бежал меня искать. Но на третий раз он фыркнул и убёг за поворот +) Прихожу - сидит за углом и смотрит на меня. Мол, вот молодец, пришла... можешь меня погладить Х)
И так во всём, если я начинают его как то воспитывать.. он потом оборачивает против меня мои же воспитательные процедуры. Приходится придумывать новые варианты angry

Плюшевый охраняет меня от собак, людей с коробками и шариками и ужасно ревнует ко всем Х_Х
И при том, что непререкаемым авторитетом я для него не являюсь ( во всяком случае мне так кажется)... он слушется. Не слушается только если ну очень хороший друг в поле зрения появился. Тогда да, бежит играть = )
Не знаю уж, как он будет себя вести когда вырастет... но надеюсь кусать за пятки не будет wink


Валера, ко мне на "ты"

 
ТундраДата: Четверг, 26.08.2010, 12:17 | Сообщение # 11
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Quote (Хомячок)
И так во всём, если я начинают его как то воспитывать.. он потом оборачивает против меня мои же воспитательные процедуры. Приходится придумывать новые варианты

Ааа, это вам не овчарка, самоед требует упорства и изобретательности biggrin
На самом деле нужно действительно просто знать, чего мы хотим от собаки, и методично этого добиваться. И один из моментов - не давать собаке команду, которую она наверняка не выполнит, когда у нас нет возможности заставить её выполнить. Два-три раза получится, что была дана команда, и хозяин никак не мог повлиять на её выполнение - идея непослушания возникнет обязательно wink

Quote (Хомячок)
Плюшевый охраняет меня от собак, людей с коробками и шариками

Это не охрана, нос не дорос до охраны, это собственная неуверенность в ситуации...


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
ХомячокДата: Четверг, 26.08.2010, 13:18 | Сообщение # 12
Авангард Арктик Заалай Белоснежный (Кибуш)
Группа: Жители форума
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
Quote (Хомячок)
Плюшевый охраняет меня от собак, людей с коробками и шариками

Это не охрана, нос не дорос до охраны, это собственная неуверенность в ситуации...

Ммм... когда он неуверен в себе, он начинает тявкать басом.
Когда другие собаки пытаются играть со мной... и если при этом они лают, прыгают на меня... Плюх кидается в драку О___О ... не дай боже если кто-то рычал на меня.... это будет враг номер один.


Валера, ко мне на "ты"

 
ТундраДата: Четверг, 26.08.2010, 13:22 | Сообщение # 13
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Лучшая защита - нападение. К сожалению, именно неуверенность в себе я и вижу в его поведении. И страхи при отходе от родного двора (где "стены помогают") в эту картину тоже вписываются.
Не надо думать, что всякий раз, когда собака на кого-то лает или бросается, она это делает от большой смелости.


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
ХомячокДата: Четверг, 26.08.2010, 13:34 | Сообщение # 14
Авангард Арктик Заалай Белоснежный (Кибуш)
Группа: Жители форума
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
Тундра, Нет, я не думаю что он такой смелый по этому дерётся с собаками. Бурчит на коробки и шарики. Я потому и переживаю, что в том неуверен, этого боится. Для консульттации собственно и пишу.
Просто реакция разная, на коробки одна, на собак - другая, на дороги - третья. Видимо это и путает. (Ой сколько проблем то вылезает surprised )
Значит с прогулками совет ясен, с предметами я себе более-менее представляю что делать... но что тогда делать с собаками? Не давать другим собакам играть со мной, что бы своего не провоцировать?


Валера, ко мне на "ты"

 
ТундраДата: Четверг, 26.08.2010, 13:40 | Сообщение # 15
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Quote (Хомячок)
на коробки одна, на собак - другая, на дороги - третья.

Это как раз нормально wink , вы же не хотите, чтобы он называл собаку коробкой?

В принципе, всё, что Вам нужно - это донести до пса, что Вы держите ситуацию под контролем. Тогда он не будет изобретать свои способы решения проблемы, а станет полагаться на Вас. А для этого, собственно, самое лучшее - это те самые "образовательные" прогулки по утрам с обязательной сменой мест прогулки и постоянным руководством поведением собаки. При переходе через дорогу - одни требования, при проходе через толпу - другие, но всякий раз именно Вы командуете, что делать. Очень скоро собака поймёт, что хозяин-то дело говорит, и в самом деле гораздо менее нервно просто пройти "рядом" мимо людей, чем постоянно поджиматься и оглядываться. Только начинайте с простого.
На самом деле, если всё пойдёт как надо, сами не заметите, как проблема уйдёт. Как-то мы занимались с четырёхмесячным азиатиком... начали с того, что он шарахался от машин, от людей... а через два занятия запросто переходили очень оживлённый проспект с гордо поднятой головой.


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Прогулки (Боимся гулять дальше своего двора.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz