Пятница, 27.02.2026, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белый Волк Боярин Ярополк
сашаДата: Вторник, 18.08.2009, 10:38 | Сообщение # 166
Генерал-полковник
Награды: 9
Харьков

Статус: Offline
Viki, это действительно шлейка!Решили попробовать, т.к. от ошейника ворот сильно вытерается ! cry И это не смотря на то, что уже столько вариантов ошейников перепробовали!!! До этого он ходил в кожанном гладком (кожа в рулик скручена), а перед этим в кожанном с войлочной основой...... пробовали разные варианты! Но всё равно варианты не идеальные!

А в наших магазинах на его размер только нашли РОЗОВУЮ ГЛАМУРНУЮ шлейеку!!!! biggrin Остальные приличной расцветки были или очень маленькие или на очень крупных собак!!!! Так что Боярин а розовом тусит!!! biggrin

masha, СПАСИБО!! tongue Играть они умеют! У Боярина с дворнягами действительно тёплые отношения, а вот с породистыми (за очень редким исключением) отношения почему-то не складываются!? Я скоро начну думать, что собаки в породах разбираются!!! Может так и есть?
У нас в белгороде на выставке был случай: мы стояли возле ринга и хозяин лабрадора сказал, что его лабрадориха САСОЕДОВ на дух не переносит! Я подумала. что это так ... шутка..... лабрадор ведь, да и врядли может быть такая реакция!! А так как развернуться нам с Бояркой было негде нам пришлось мимо лабрадорихи пройти! Она всю выставку спокойно возле ринга лежала (флегма на вид такая)! Но стоили Боярину с ней сровняться, она с таким рыком вскочила и чуть не бросилась! cry

gelka, я уже замучилась отбирать у него палки и дубинки! Просто у соседей стройка, ремонт и там чего только нет!Вот он туда за древесиной и бегает!! biggrin
А про шлейку я и не знаю!.....Нужно будет поузнавать, есть ли какие-то противопоказания!?? Мы попробовать просто решили!

Сообщение отредактировал саша - Вторник, 18.08.2009, 10:38

сашаДата: Вторник, 18.08.2009, 13:46 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Харьков

А это Боярин высиживает настоящее СТРАУСИНОЕ яйцо! Яйцо привезли с местной страусиной фермы ! Оно полежало в холодильнике и было такое холодненькое (а на улице жарко), что Боярин решил совместить полезное с приятным - и яйцо отогреть и самому охладиться! Яйцо грел видать в надежде "высидеть и выгреть" первого самоедского страуса! biggrin biggrin

МикаэллаДата: Вторник, 18.08.2009, 14:10 | Сообщение # 168
Микаэлла
Награды: 5
Харьков

Саш, супер! Как высидите - будет вам еще один дружочек biggrin ! Ну, или обед... wink

сашаДата: Вторник, 18.08.2009, 14:16 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Харьков

Микаэлла, да уж!А интересно - Боярин страуса догонит!??? biggrin

gelkaДата: Вторник, 18.08.2009, 14:30 | Сообщение # 170
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

саша, того который вылупится - да smile
а так: Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч.
так что сев в машину - Боярин догонит.
ТАКАЯ довольная морадаха лежащая на яйце!!!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

сашаДата: Вторник, 18.08.2009, 14:40 | Сообщение # 171
Генерал-полковник
Харьков

gelka, так оно ж холодное было!!! biggrin Вот он и рад был "пригреть" его! biggrin

На выходных я поняла, что мой пёс способен бегать не хуже страуса!!! Мы с ним в лесу гуляли и на лесной дорожке прями в 7-10 метрах от нас "вырулила" косуля! Взрослая уже! Она нас сразу не заметила и на обочине дорожки прямо перед нами стала что-то вынюхивать в травке! Боярка остановился первым, я уже наткнувшись на него увидела косулю, потом косуля увидела нас.... и стала убегать!Боярин за ней! Я за боярином!!! Этот паразит мог за ней и далеко убежать (потом ищи-свищи ветра в... лесу)! Так и бегали друг за другом!!! biggrin Только я при этом ещё весь лес криками оглашала (пыталась воззвать его к здравому смыслу)!!!!
Боярин косулю вскоре из виду потерял и давай бегать зигзагами по лесной чаще и нюхать!Ну и я следом! Ноги все в царапинах, в волосах чего только нет!
Еле вытянула его на дорожку и домой затянула!
ОХОТНИЧЕК , блииин!!!!!
У него при виде косули , наверное. уши заложило! biggrin

gelkaДата: Вторник, 18.08.2009, 14:58 | Сообщение # 172
Белое Чудо Маркус
Хотьково

саша,КОСУЛЯ??!!??ВАУ!!! да уж!!!
вот интересно в такой ситуации как прально поступать?
вот вроде бежать за песой - не правильно...останавливающие команды? услышит ли их....

я как то когда Маркус слишком уж в кустах застрял и не пришел на подзыв...я спряталась(ушла с тропинки), так он три раза мимо пробегал.
Вот овчарка Фэст который с нами гуляет - вот это совершенно другое поведение. Он от хозяйки далеко не отбегает....ВСЁ время контролирует где она.... Это особенности породы? Самоеда можно воспитать так чтобы не убегал? Сорри за флуд ...

ко мне лучше на "ты"

VikiДата: Вторник, 18.08.2009, 15:26 | Сообщение # 173
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

саша, вот это настоящий папаша так трепетно высиживать яйцо)))
Класс!!!

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

сашаДата: Вторник, 18.08.2009, 16:01 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Харьков

gelka, мне говорили, что до 2-х лет самоеды (кобели) не отличаются идеальным послушанием и поведением, а после 2-х лет станут ПОСЛУШНЫМИ! Вот и жду я этого благостного времени!

А команды Боярин точно не слышал, а если и слышал, то выполнять точно не собирался! Или собирался но ... разве что после окончания охоты! biggrin
Овчарки они точно ДРУГИЕ! С маленького возраста! Мы на собачьей площадке с собаками тренируемся! Я вообще в шоке от их трудолюбия (занятия больше часа длятся) и всё это время они так старательно и безпрекословно выполняют ТАКИЕ команды!!! Мы только как зрители удивляемся ! Я всё пытаюсь на их примере Боярина сподвигнуть на послушание!
Мы вот тоже собираемся там курс ОКД пройти! Будет у меня культурно-послушная собачка! Надеюсь! Мечтаю!!! biggrin biggrin biggrin Но верится с трудом!

Viki, это он почерпнул видно из "Курса выживания самоедов": "Если жарко и снега со льдом по близости нет, то необходимо найти холодное страусиное яйцо и с его помощью охладиться"!!! biggrin

Потом этот любящий папашка с удовольствием ел яишницу из этого яйца! И очень при этом трепетал! biggrin

gelkaДата: Вторник, 18.08.2009, 16:08 | Сообщение # 175
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Quote (саша)
после 2-х лет станут ПОСЛУШНЫМИ

БАЛЬЗАМ на душу!!! ХОЧУ-у-у-у послушного и ВСЕГДА слышащего самоеда, без собственных неотложных дел на прогулках, которые не входят с мои планы!!!

ко мне лучше на "ты"

MarinaДата: Вторник, 18.08.2009, 16:09 | Сообщение # 176
Арчи, Элли и Мэгги
Награды: 13
Ашукино

Quote (саша)
мне говорили, что до 2-х лет самоеды (кобели) не отличаются идеальным послушанием и поведением, а после 2-х лет станут ПОСЛУШНЫМИ!

да сейчас, у меня вот кобели даже очень послушные, а девка - оторва. Где что интересное - там и она. И фиг дозовешься - сразу глухонемая становится. А ей уже 3 года. Не прошло.
А Арчи всегда рядом, если и убегает, так не далеко и возвращается тут же, когда позовешь.
И еще Зарту отчитает, чего это она удрала...

Самоеды ласковые, они вас будут очень любить.
(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).

Сообщение отредактировал Marina - Вторник, 18.08.2009, 16:10

сашаДата: Вторник, 18.08.2009, 16:15 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Харьков

Marina, значит и мы не зря надеемся, если есть свидетели чудотворного преображения шалопута в послушного пёсу! biggrin

А девица у вас никакая не оторва- она просто очень ТЕМПЕРАМЕНТНАЯ и по-женски любопытная!Настоящая женщина! biggrin
И мужчины как всегда в своем репертуаре - отчитывать женщину, ворчать, бубнить! biggrin biggrin
ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ! biggrin

VikiДата: Вторник, 18.08.2009, 17:37 | Сообщение # 178
Москва

Quote (саша)
мне говорили, что до 2-х лет самоеды (кобели) не отличаются идеальным послушанием и поведением, а после 2-х лет станут ПОСЛУШНЫМИ! Вот и жду я этого благостного времени!

Ну-ну))))))
После 2-х лет у них тоже прыти хватает
Они становятся уверенными в своих силах и творят такое что волосы иногда поднимаются дыбом)))))
Можно свалить минут на 20 к сородичам и забыть что кто-то носиться по лесу и уже сорвал себе горло до хрипоты,а нам все равно
Мы приходим,садимся делаем жалобный вид и протягиваем лапу для примирения)))
Хотя я не могу сказать что у меня не воспитанный пес,но видно дружелюбие и самоедское любопытство затмевают все остальное

VikiДата: Вторник, 18.08.2009, 17:39 | Сообщение # 179
Москва

Quote (gelka)
ХОЧУ-у-у-у послушного и ВСЕГДА слышащего самоеда, без собственных неотложных дел на прогулках, которые не входят с мои планы!!!

Боюсь что с саммиками это не прокатит wacko
У них другой характер и лай вдалеке так привлекает их внимание,что срыв с места происходит за секунды

сашаДата: Вторник, 18.08.2009, 17:53 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Харьков

Viki, не убивайте надежду "на корню"!!! sad Дайте хоть ещё полгодика иллюзиями питаться и на что-то надеяться!! biggrin biggrin
Уж очень заманчивую картинку рисует воображение при мысли о послушном самоеде!Эхе-хе житие мое! biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz