мне говорили, что до 2-х лет самоеды (кобели) не отличаются идеальным послушанием и поведением, а после 2-х лет станут ПОСЛУШНЫМИ! Вот и жду я этого благостного времени!
саша, ну наверно еще с ними надо заниматься, чтобы были послушными..Белка , хоть она и не кобель, тоже особым послушанием никогда не отличалась, сейчас уже ей 2 года плюс занятия внесли свои плоды...Но всякое бывает.. Плюшик конечно очень послушный, но тоже не всегда, а маленькая Бьянка-хамонь еще тот!!! Наверно послушный самоед это скууучно!!!!Пусть похулиганят немного, это так здОрово!!!!
саша,поверь мне не хочу убивать твою мечту,просто решила тебе сказать что и так бывает))) Хотя я знаю некоторых самоедов которые к 3-м годам становились просто пределом мечтаний)) Но мне я точно знаю это не светит)))Шило у нас в попе0)) Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
masha, мы заниматься послушанием и планируем! Первый опыт был не удачный (у Боярки возник конфликт с инструктором), но..... инструктора он слушал безприкословно! Мы любовались и глазам не верили! Однако стоило поводку оказаться в моих руках, а инструктору скрыться за горизонтом.... и Боярин превращался в прежнего неслуха!
Может послушный самоед и скучновато, но так хочется иногда спокойно пройти по аллейке с культурно-послушной собакой!!! Повыпендриваться!!! А сейчас мы с ним из кустов почти не вылазим!
Quote (Viki)
Но мне я точно знаю это не светит)))Шило у нас в попе0))
Viki, у меня тоже есть подозрение, что мне это не светит! Только у нас к шило в попе добавлен ветер в голове!
саша, неее, мы все делали не так. Я занималась с собакой, а инструктор всем процессом только руководил..А все мы делали сами на занятиях..Потом дома с ней на прогулках повторяли...Поэтому наверно и процесс у нас положительный..Кстати, Белка от нашего хендлера в восторге, а вот Бьянке она не нравится..Но все занятия со мной и руковожу процессом я сама, поэтому, на инструкторе они не зацикливаются...Да я и сама так хотела: научиться управлять своей собакой на прогулке..И раньше прогулки были просто кошмаром, а теперь иногда даже удовольствием, особенно, когда слушаются... Прям бальзам на душу...
masha, Боярка наша первая собака вот и ошибки бывают и промахи!Инструктора нам этого ну очень рекомендовали и я полностью доверилась ему как специалисту! К сожалению..... Теперь я уже сама понимаю, что он всё делал не правильно и он действительно должен был МЕНЯ в первую очередь учить управлять собакой! Теперь мы так и будем делать!
Quote (masha)
а теперь иногда даже удовольствием, особенно, когда слушаются... biggrin Прям бальзам на душу... love love
Ой как моя душа нуждается тоже в таком бальзаме! Ну хоть иногда!
саша, ну Белка тоже моя первая собака, с которой начала заниматься..Просто все рекомендации по жизни я сначала тестирую на себе: понравился мне человек или нет..Мне тренер понравился...Да и я изначально сама хотела тренироваться с собакой, моя собака- вот и пусть меня слушается...Вот такая я категоричная тетенька....Поэтому у нас и получился положительный опыт... Так что дерзайте и бальзам вам тоже обеспечен будет со временем...
Сообщение отредактировал masha - Среда, 19.08.2009, 12:02
саша, не верится что прям всегда непослушный Боярка!!! вот например на фотах - сидит и позирует! чем не бальзам??? Кстати первый раз на велике я боялась что Маркус не побежит за мной...НО поняв что я не останавливаюсь его ждать и еду достаточно быстро куда надо мне - он стал по сторонам шариться недалеко...чтоб видеть\слышать меня и выбегал на тропинку когда я звала. А уж на обратной дороге....после 10км - это вообще почти прямобегущая_по_тропинке собака Galka я :) ко мне лучше на "ты"
саша, действительно, хороший интруктор избегает брать собачий поводок в руки, его задача хозяина научить этот поводок держать. У меня тоже попадались собаки, которые в моих руках ходили как шёлковые, а у хозяев - ни в какую. Само собой, что хозяину не легче от того, что пёса слушается тренера... разве что если речь о хендлере, и выставляет собаку тоже не сам хозяин, а хендлер. Тогда дело другое. А "шило в попе" лучше всё-таки исправить... гулять с воспитанными собаками куда приятнее. При таком характере, как у Боярина, нужно много-много упорства;), а для начала лучше чётко и ясно разделить для него ситуации "пройтись по аллейке" и "гулять", и пусть по аллейке он всегда ходит строго "рядом", пока команда "гуляй" не дадена :D. И всё , проблема будет решена раз и навсегда.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, у нас проблема в том, что если у Боярина появляется какой-то отвлекающий фактор, он НИЧЕГО не слышит-не видит! Я присаживаюсь на корточки, пытаюсь встретиться с ним глазами и донести до него смысл моих просьб! И... вижу. что он мимо меня смотрит и мысли совсем далеко от меня! Вот если ничего особо интересное не отвлекает, Боярин уже вроде послушней стал и рядом пройтись может! Но если вдруг что отвлекло........А на прогулке отвлекающих факторов хоть отбавляй!
Осенью всё же пройдем с ним общий курс дрессировки уже с учетом предыдущего опыта!
Ну и что? Кларис забывала всё на свете, не видела, не слышала, пыхтела, хрипела, заливалась слюнями и скребла лапами по асфальту при виде каждого голубя! Хороший ошейник (узкий нейлоновый, не цепочка и не парфорс!), прочный поводок, правильный рывок и неустанная практика творят чудеса, теперь мимо голубей мы ходим рядом спокойно-чинно, только косим глазом, и ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ без поводка по первому "не стОит..." Просто предупредительная команда ДО того, как он начал действовать (что поделаешь, хозяину собаки надо иметь три пары глаз) и если не понял, пусть пеняет на себя. Последовательность действий: подача НУЖНОЙ команды ("рядом"), проверка реакции, коррекция в случае неподчинения, подача НУЖНОЙ команды и поощрение в случае подчинения. Первых этапов может быть сколь угодно много (сколько понадобится для правильного поведения). В этот момент нас не должно интересовать а-что думает собака, б-что думают прохожие, в-что думает объект интереса. Не их дело - нас интересует ТОЛЬКО поведение НАШЕЙ собаки. ОЧЕНЬ ВАЖНО - после коррекции абсолютно необходимо ОСЛАБИТЬ поводок, чтобы проверить, идт ли сама собака рядом или мы тащим её волоком! Обучение происходит ТОЛЬКО на ненатянутом поводке и ТОЛЬКО при предварительной подаче нужной команды. В иных случаях собака будет честно думать, что это только в этот раз у неё не получилось подойти к птичке-кошечке-собачке, а так вообще это именно так себя надо вести...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
А вот лучшие друзья (хотя правильней сказать "сожители" ) Боярина! Дружит он со всеми по разному!С каждым котом своя схема отношений! Это настоящая кошачья семья - отец , мать и сынуля!
Это Сигизмунд - отец семейства кошачьего! Боярина он терпит и позволяет вольности многие, но при этом старается выражением морды показать как ему эти нежности не приятны....и как Его Высочество вынуждено терпеть приставания какого-то там .... Боярина!!!!
Семён Семёнович (сын Сигизмунда и Муси) Самый лояльный к Боярину кот!С ним у него самые тёплые отношения! Это любимчик Боярина!
Муся - мать Семёна Семеновича и жена Сигизмунда! Боярина она по возможности старается избегать, а во время Боярских домогательств бурчит.......
Тундра, спасибо огромное за совет! Будем пробовать, стараться! И надеюсь , что со временем сможем похвастаться достижениями! Мне кажется, что одна из причин его несерьёзности - это полное убеждение , что я на него не разозлюсь и не обижусь, т.к. он суперлюбимый и суперхороший и вообще пуп земли! На команды отца он более серьёзно реагирует! Я даже заметила, что вообще мужчины у него в большем авторитете, чем женщины! Я поняла что мне нужно в первую очередь над собой ещё поработать!
саша, У меня Белка, если видит птичку-все хана, утащит за ней..Теперь уже сталополучше и даже на меня обращает внимание...Во всяком случае стала намного послушнее..Так что и у вас все впереди и баночки для бальзама точно понадобятся... А от котов ваших я в восторге!!!Какая красотааа..... Как они на полочках спят....Прелесть!!!
А у нас воробьи - как в мультике "Сыррр...." и натянулся поводок !!! Самое больное место. А кошки и чужие собаки - это фигня, не заслуживающая нашего внимания. Они ж не такие ПОРОДИСТЫЕ, как я, красавица Белочка !!! Коты - просто прелесть !!! Но Боярин - всё равно ЛУЧШИЙ !!! Патамучто НАШ жоних !!! Kennel FCI "SEVERNOYE SIYANIYE" http://fotki.yandex.ru/users/Lubava1717/
Сообщение отредактировал Lubava - Четверг, 20.08.2009, 23:07