да никак у нас дела. Спасибо за ваше волнение, я ему все передаю... Вчера вызывали на дом другого врача, он его осмотрел- и тоже поставил энтерит. Накололи лекарствами, он уже писиет ими, моча пахнет лекарствами, а динамики никакой. Лежит пластом. Встает только попить. Ничего не кушает. Сказали накормить насильно, а как его кормить, если он даже от малюсенького кусочка любимой курочки нос воротит.
Энтерит, как говорят, не инфекционного характера, а просто от повреждения слизистой кишечника. Сильные боли в области желудка. Так что возможно гастрит.
Но девоньки, хоть убейте меня, ЭТА собака не предрасположена к таким заболеваниям, причем НИ С ТОГО НИ С СЕГО! Он здоровый как конь, и от того, что у него поцарапалась слизистая кишечника, никак не поверю, что ТАКАЯ реакция! Гастрит тоже на пустом месте не возникает! У дочки моей был гастрит, так там есть предвестники, которых невозможно не заметить, а предрасположенность ВИДНО! И если не меняется рацион, то тоже гастрит маловероятен... Так что у меня пессимистичные взгляды на этот диагноз.
У животных, да и у детей положительную динамику, если лечение назначено правильно, видно почти сразу (исключаю обезболивание, как частный случай), ну через час-два уже видно, что есть сдвиги. У нас их нет, несмотря на кучу лекарств. Мы таксу возили в клинику, когда после укола месалина у нее начались гнойного характера выделения из петли и угнетенное состояние, повышенная темп-ра. Когда ее накололи , уже на обратном пути она ожила! Она конечно не начала прыгать как горный козлик, но когда собаку знаешь, по ней многое можно "прочитать". То есть видно, что лечение помогает....Ээх.
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Клюква, Танюша, держитесь - пусть Кокоске станет лучше уже Мы с вами морально!!! что ж такое, всякая зараза к бедному парню пристаёт Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Клюква, держитесь! Мне кажется, веты ошибаются в постановке диагноза. Легче всего энтеритом болячку обозвать . Что же вам делать-то? Других ветов нет? Я недавно смотрела собачью историю про застревание некого объекта в желудке и кишечнике... Веты смогли определить диагноз по рентгену, но степень поражения - только разрезав собаку.
Танюш, ну а может опять рентген с барием? Раз уже у вас такой случай то был. Думаю, что кормить насильно не стоит, собаки сами знают, когда есть, а когда не есть. Значит пока не надо ему. И согласна с тобой, у гастрита всегда есть предвестники, просто так не может быть сильного приступа. Прям даже и не знаешь, что вам посоветовать то...только если действительно еще с каким врачом посоветоваться...Кстати, у вас не осталось медицинской карты Кокоса с того раза? Может показать врачу, чтобы он сравнил симптомы? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
девочки спасибо мы прооперировались. опять инородка мы уже дома попозже напишу в подробностях Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Танечка, ну уже в принципе хорошие новости. Главное, что вопрос снят. Кокосику скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпение с таким хулиганом!!! Выздоравливайте скорее! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Девоньки, подытоживая вышесказанное, ну мы как всегда в своем репертуаре... Сейчас лежим, от наркоза еще не отошли. И в который раз убеждаюсь, что ветеринарный врач это не только профессия, но еще и призвание, и умение предвидеть, и, если хотите, почти мистичекое шестое чувство.... Люди на УЗИ не могут разглядеть, ЧТО творится в животе у собаки, а кто-то, лишь ВНИМАТЕЛЬНО ощупав животное, может поставить точный диагноз.
Сегодня мы просто внаглую позвонили в клинику и сказала, что мы приедем, готовьте операционную, бум резать. Врач, который нас смотрел вчера, сегодня недоуменно сказал: "А что вы там ХОТИТЕ найти?" Я лично, ничего не хотела там найти. Эти слова меня просто убили! Со стороны я выглядела в глазах врачей идиоткой, которая хочет разрезать собаку, видимо, только за тем, чтобы посмотреть, что у нее там внутри!!! Собрался консилиум врачей, 3 человека, все поочередно щупали собаку, и все заявляли, что они ничего не находят, и смотрели на меня как на шизнутую дуру! И эти врачи ВСЕ имеют ученые степени, так как дело происходило в Аграрном Университете! Потом появился зав кафедрой,и оказалось, что это тот врач, который Фунтику резал глазки. Он кокоську осмотрел, начал пальпировать, и тот как заорал! Короче, он фактически нашел инородку без узи и рентгена. И тут же нас прооперировал, правда это было на лекции по ветхирургии, и при куче студентов. А потом я показала то, что он из нас вытащил, предыдущим врачам, и они во весь голос сказали, мол, а что же вы хотели, на УЗИ ведь этого не видно!
И я на радостях забыла спросить, чем его колоть после операции, вот сейчас сижу и лихорадочно вспоминаю, что мы кололи в прошлый раз. Поэтому большая просьба, девочки, кто может спросить у ветов, чем колоть после полостной операции? Я имею ввиду антибиотик? Спросите плз, и дозировку
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Клюква, Танюш, как хорошо, что есть такие ВРАЧИ!!! Кокоске побыстрее отойти от наркоза и пусть шовчики скорее заживут! Что он съел на этот раз? Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Недавно собаке (Берну) делали кесарево сечениеЮ у нее кровотечение откылось, так вот после операции кололи цефатоксим, (я своей Бэль тоже его колола, когда стафилокок леила) так вот дозировка бала на пузырек цефатоксима 5 мл новакаина и на два раза, колола днем и веером, а вот Берну назнаали три раза в день и по целому пузырку, правда она 50 кг весит. Так, что если Кокске то надо такую же дозу, как и моей Бэль, она 25-27 кг весит. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак