masha они же очень легко перенимают друг у друга манеру поведения. Он увидит, как самовыражаются другие члены стаи и тоже начнет ластится. До того как Фенечка попал к вам, он же тоже сменил несколько хороших рук на передержке. Там пожил немного в тепле и заботе, потом погрузили в самолет - опять пожил в тепле и заботе... потом опять куда то повезли... Наверное, было бы досадно если бы он ко всем хорошим людям лез с поцелуйчиками (утрирую, конечно). Ему надо время, что бы признать тебя за Единственного Хозяина поверить в то, что его больше никуда не повезут. Аквилон Викинг Доррис
Я думаю, что псу от жизни досталось... возможно, он и не знал ласки... Сейчас он даже не осознает что ему хорошо и комфортно... Просто изменились условия жизни, но это еще почувствовать надо. Слишком мало времени прошло. И плюс здоровье не ахти.. Мне кажется, что сейчас, первое время, ему нужен просто покой. А когда он поймет что теперь у него есть дом и забота, тогда уж начнет эмоции включать. Ну будем надеяться
masha, я, оказывается, столько интересного пропустила.... еще одному самоедику повезло, что ему досталась такая мама. меня зовут Лена, нужно на "ты" :)
masha, когда он жил у меня, единственное что делал -мог повилять хвостом... так приятно было,что он понимает ,что ему желают лучшего и он на это откликается. а так лежал такой грустный...с печальными глазами. думаю пройдет время ,он поймет что Вы его любите и все устаканится...а то шел весь несчастный по Краснодару и жизнь закрутила..теперь вот у тебя, я думаю в голове у него туго,раздрай мозгов..что же такое происходит и как надолго он у Вас...не требуйте от него пока слишком многого,пусть привыкнет,что он теперь член семьи,его любят, есть еда, и он в тепле,заботе,уюте. думаю его сердечко откликнется.. www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
еще одному самоедику повезло, что ему досталась такая мама.
Oduvanchik, ага..иногда мне кажется, что я с головой совсем не дружу..... и появляется очередной самоед....начиная с 2007 года..это уже четвертый по счету....и когда я остановлюсь?
не требуйте от него пока слишком многого
Oksana, ну что ты, я не требую о него ничего..просто констатирую факт...и все...
когда он жил у меня, единственное что делал -мог повилять хвостом
Да, хвостиком виляет, а еще и за мной ходит по дому... уже...
masha, все мы не в себе кто-то больше, кто-то меньше. но это хорошее сумасшествие, "правильное" за вас с Фенькой столько народу "болеет", что все будет хорошо. по-другому быть просто не может. а парню надо время для того, чтобы отойти от всего пережитого. Плюшка был практически еще ребенком, а дети все плохое быстро забывают. и Феникс тоже забудет, обязательно, просто ему нужно немножко больше времени... меня зовут Лена, нужно на "ты" :)
Я думаю, что псу от жизни досталось... возможно, он и не знал ласки... Сейчас он даже не осознает что ему хорошо и комфортно... Просто изменились условия жизни, но это еще почувствовать надо. Слишком мало времени прошло. И плюс здоровье не ахти.. Мне кажется, что сейчас, первое время, ему нужен просто покой. А когда он поймет что теперь у него есть дом и забота, тогда уж начнет эмоции включать. Ну будем надеяться
Я думаю, что в большей степени, Феникс обязан Вам, Вы не оставили его погибать, Низкий Вам поклон. "Чикалов летал на "четыре". Я летаю на "шесть". А вот этот ЧУДАК , что меня проверяет, вообще летать не умеет. Щас я ему й покажу". В. В. Ершов "Раздумья ездового пса".
ага..иногда мне кажется, что я с головой совсем не дружу..... и появляется очередной самоед....начиная с 2007 года..это уже четвертый по счету....и когда я остановлюсь?
Марин, если бы у меня был свой дом, я бы пополнила ряды недружащих с головой Так что не переживай, не ты одна такая, тут полфорума можно везти в кащенко))) Приветик Фениксу и реквизиты в личку напиши плз, пока помочь нечем, но вроде ттт ожидается денежное вливание, может смогу сколько то перевести. Мне кажется, что он себя ведет вполне закономерно. Сейчас он недели 2 будет только есть и спать, а потом, когда наестся, наспится, будет контакты устанавливать))) Лишь бы с мочеиспусканием проблемы решились. Поцелуй его в пятачок))))
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
вот , что значит, когда твой комп сломан... 4 дня без связи и столько уже произошло хорошего с Фенечкой рада, что малой осваивается по-немногу, аппетит налазивается... все будет хорошо! Марина, скинь мне, плз, реквизиты в личку! я - Юля, давай на "ты" ;)
Oduvanchik, Клюква, Баста, это хорошо, что я не одна такая... Феникс умничка, кушает хорошо..хотя сегодня утром была рвота..не знаю, что ему не понравилось... чуть позже дам покушать опять... Он знает свою клетку..когда гуляет по дому и хочет спать- сам заходит в нее...дверь всегда открыта для него... С лекарствами и уколами проблем нет - все переносит очень стойко!!! Да, единственно проблема как Таня написала- это мочеиспускание...надо бежать за памперсами...опять... Утром просыпается с мокрым памперсом, но терпит пока я одеваюсь и утренний попис уже на улице..Что тоже прогресс, кстати и покакать тоже просится на улицу..так что не все так плохо.... Собаки мои относятся нормально, единственно порыкивают, если Феникс начинает к ним приставать-обнюхиваться...Но Плюша слушается меня и не трогает его....это уже радует...
Julia, варю каши и добавляю консервы, надо еще и овощи потихоньку вводить в рацион.. Он твердую пищу кушать совсем не может..дала сухую вкусняшку, так он ее разгрызть не смог... Так что вся пища у нас мягкая...