Марин, он же понимают. что это все ему на пользу делают. Вот и терпит. Да и уколы и мази- совсем не страшны для него после того что он пережил. У меня Микка тоже - вида шприцов боится, но самые болючие уколы терпит мужественно, если муж делает, даже не шелохнется Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
masha, а ты сама уколы делаешь? Я заметила, что Лисик по разному на Лигфол реагировала. Иногда криком кричала, а иногда вообще не пикнет. Муж говорит, что есть какая-то точка и если в нее колоть, то менее болезненно получается... Ты схему вчера начала? Лигфол 1 раз в 3 дня колется.
А то, что он терпит, так это возможно не от безразличия, а потому, что понимает - лечат. Ты же разговариваешь с ним, объясняешь все.
Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
Сообщение отредактировал Лисик - Воскресенье, 14.02.2010, 10:55
Вика, я думаю, что он столько всего натерпелся, что уколы по сравнению с этим - фигня....
Марина, совершенно верно. А если он еще и чувствует, что ему лучше только от этого, то он будет терпеть. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Лена, уколы делает мама, онаже профессиональная медсестра... Да, лечение мы начали..
Да, я объясняю ему, разговарию, причем и мама тоже..но он пока ко всему безразличен.. Хотя кажется взгляд уже не вымученный, а просто грустный..а может мне кажется ....
И немного я расстраиваюсь, что другим своим не могу уделять теперь больше времени.... Все понимаю, но внутри теперь появляется чувство вины перед ними..Да, во дворе они могут бегать сколько угодно, а вот в лес погулять или куда-то поехать уже нет времени..причем совсем...
Сообщение отредактировал masha - Воскресенье, 14.02.2010, 11:55
masha, оттает, оттает.. Просто он еще не поверил, что жизнь налаживается. Оттает, и быстрее на поправку пойдет.
Это точно. Запугать собаку так, чтобы он потерял доверие - это в два счёта, а вот восстановить это самое доверие гораздо сложнее. Но ничего, сейчас вес поднаберёт - уже веселее станет, там потихоничку подлечите его, он к вам всем попривыкнет, и будет всё хорошо
Лисик, Лена, я не помню точно, но очень быстро освоился.. С девчонками чуть ли на второй день уже скакали по двору.. Да и с нами тоже очень быстро...он контактный и ласковый мальчик... А судя по поведению Феникса - он не знает, что такое ласка... Он не проявляет никаких эмоций, когда его гладишь, обнимаешь... А Плюха весь светился от счастья, что его гладят и обнимают...
masha, ой, я читаю и у меня просто слёзы на глазах, как жалко парня! Не переживай! Я думаю, чем больше времени ему понадобится, чтобы поверить тебе, тем более преданным и любящим он будет, когда позволит себе наконец эти чувства... Главное, чтобы он выздоровел! Всё остальное приложится с хорошим настроением, когда он будет лучше себя чувствовать! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Он не проявляет никаких эмоций, когда его гладишь, обнимаешь...
В такие моменты хочется научится читать его мысли.Ведь меня всегда интересовало о чем они думают в тот или другой момент!Хотя как подумаешь что они думают и что пережили,то лучше и не знать! Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
masha, у меня Дорюха тоже никаких эмоций не проявляет, когда я её глажу, ласкаю. Я даже хотела темку замутить типа "Где почухать самоеда, чтобы он разомлел от счастья". Ну вот сдержанная очень девица попалась (в смысле отклика на ласки). Наверное и такие самоеды бывают. Аквилон Викинг Доррис
В такие моменты хочется научится читать его мысли.
Инна, я тоже ловлю себя на этой мысли...
у меня Дорюха тоже никаких эмоций не проявляет, когда я её глажу, ласкаю.
Елена, это другое..мои девчонки тоже не особо ласковые, но все равно какой-то маленький отклик с их стороны есть ...А здесь совсем полное равнодушие..как будто он и не знал этого никогда....