Воскресенье, 25.01.2026, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
В городе этом сказки живут...
БастаДата: Вторник, 09.06.2009, 20:50 | Сообщение # 1
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Мир беседе!
Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню.
Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ.
Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным.
Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно )
Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие:

В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Суббота, 28.11.2009, 00:22 | Сообщение # 496

Что хотела рассказать...
Что меня умиляет в Стаське - так это её непоколебимая уверенность: всё, что говорит мама, - истина в последней инстанции. Если мама велела что-то сделать, надо сразу кидаться это делать, думать будем потом, и вообще, на то она и мама, чтоб думать... В связи с этим курьёзы.
1. На прошлых соревнованиях при прохождении дистанции с барьерами я неудачно махнула рукой, взмах получился в торону стойки, моя маленькая дурочка решила, что мама хочет, чтобы она прыгала через стойку... В связи с чем ребёнок честно пытался перемахнуть через столб, несколько раз на него сигая, пока я не показала правильное направление tongue Народ лежал. biggrin
2. Сегодня идём по улице, у нас прошёл ливень, везде страшенные лужищи. Надо обойти лужу по кромке асфальта, у кромки растёт кривое дерево, я на дерево ноль внимания, вижу кусочек суши, машу рукой и говорю вперёд. Сама чем-то отвлеклась, оборачиваюсь, потому что не чувствую натяжение поводка - ребёнок не ведёт по асфальту на противоположную сторону. Ещё бы! Оборачиваюсь и вижу, как белобрысая атакует дерево... Один склон альп ствола нам уже покорился, стоит задними ногами на нижнем изгибе, карабкается выше. Всё это в башмаках. А что? ты не это имела в виду, когда сказала "вперёд"? tongue tongue tongue

NUFДата: Суббота, 28.11.2009, 00:53 | Сообщение # 497
БА Bonita Sonrisa de Fortuna
Награды: 5

И кто из вас больше молодец? Ты, что так воспитала или непокобелимая Стаси, которая ничего не боится? biggrin Вобщем, обе. wink
Представила картину маслом - белая пушистость атакует дерево. happy

Я Наташа. Ко мне на "ты"!

БастаДата: Суббота, 28.11.2009, 01:14 | Сообщение # 498

Собственно говоря, спорный это вопрос по поводу "молодец"... Это то, о чём писала Тундра, что кликерная собака привыкает во всём полагаться на хозяина и каждую минуту ждёт его поддержки и одобрения. Это хорошо для контакта, но плохо для самостоятельности... Прикольно, конечно, но можно было и подумать, чё, мама совсем что ли дурная, заставлять через столбы прыгать и по деревьям лазать? Может, ей чего другого нада? Хотя, учитывая, что в другой ситуации я могла бы и на дерево её запросто загнать... И чем виноват ребёнок? Что мысли читать не умеет? tongue Ладна-ладна, ребёнок по-любому молодец, а мама ещё ... этогокакего... подумает, во! biggrin

DiamantДата: Суббота, 28.11.2009, 11:12 | Сообщение # 499
Диа, Лилу и Гуфи
Награды: 8
Чита

Баста, представляю........... Стася в башмаках и на дереве)))))))))
Вот наверное удивленные глаза были у тебя)))))))) surprised surprised
А у Стаськи-непонимающие, чего же мама от неё хочет? wacko

Я Яна, живу в Чите, ко мне на "ты".

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:34 | Сообщение # 500
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Люб, вы умнички. Представляю сколько труда и сил вложено в это воспитание. Одной любви и благих намерений не достаточно для таких взаимоотношений, здесь и терпение, и ответственность, и потрясающий самоконтроль... В общем- спасибо за достойный пример для подражания. love

БастаДата: Суббота, 28.11.2009, 17:15 | Сообщение # 501

Diamant, точно biggrin
Ulblbayusb_vesne), Спасибо, это обязывает tongue

КлюкваДата: Суббота, 28.11.2009, 19:09 | Сообщение # 502
Кокос и Фунтик
Уфа

Баста, хоть бы фотку древолазки в башмаках дала чтоли smile

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

КлюкваДата: Суббота, 28.11.2009, 19:09 | Сообщение # 503
Кокос и Фунтик
Уфа

А что это вы в башмаках, красоту бережете?

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

БастаДата: Суббота, 28.11.2009, 19:15 | Сообщение # 504

Quote (Клюква)
хоть бы фотку древолазки в башмаках дала чтоли

У фотоаппарата был выходной tongue
Quote (Клюква)
А что это вы в башмаках, красоту бережете?

У нас такая грязюка после дождя... А так - комбинезон, башмаки, короткий поводок - собака сухая и чистая. Учитывая, что мы тренируемся в актовом зале к танцам, было бы совсем неудобно приходить на занятия поросятами... tongue

БастаДата: Вторник, 08.12.2009, 23:16 | Сообщение # 505

Свершилась одна из моих маленьких мечт, в воскресенье прошёл организованный мною в Астрахани семинар по кликер-тренингу. Провести семинар я пригласила Лемасову Катю, известную в интернете как Катя&Марти. Катя и Марти останавливались у нас дома. Я боялась, как моя стая воспримет Марти и не слопают ли они его, хотела даже главную агрессоршу Нику отвести к бабушке, но в последний момент испортилась погода, был дождь, и я не повела Нику, решила, будь что будет, если что, будем её в спальне держать. Но девочки вели себя великолепно!!! Ника была тише воды, ниже травы, вела себя очень тактично и деликатно, умеет пыль в глаза пустить biggrin Баста кусать Мартика не собиралась, но все его передвижения встречала оглушительным лаем, вылетала из комнаты налетала на него и в ухо ему орала что-то типа "Куд-куда-куда-куда?????" А над Стаськой я вообще угорала tongue Когда Марти вошёл, она настороженно к нему потянулась... понюхала... А потом у неё была такая реакция: "Не, ну ё-моё! Народ, ну что ж вы сразу не сказали, что тут КОБЕЛЬ!?"
Не помню, писала я где или нет, но она невероятная кокетка!!! Она кокетничает с любым кобелём!!! Причём КАК кокетничает... Она вся меняется, она крутит попой, распушается вся, размахивает хвостом, как веером, улыбается во всю свою и без того улыбчивую пасть, строит глазки, она до того изящно движется... Она мне напоминает Скарлетт из "Унесённых ветром" в сцене на балу... Я ею не устаю любоваться!!! Наши знакомые собачники называют её "знойной женщиной" biggrin Если на площадке есть Стаси, все кобели около неё. Если не видно кобелей, где они? - Там, где Стаси. На последних соревнованиях было 2 течных овчарки! Думали, они будут мешать кобелям работать, какое там, кобели на течных овчарок и не смотрели, они колготились только со Стаськой! biggrin
А тут - КОБЕЛЬ ДОМА! ВАУ! Стаська сразу устроила с Марти настоящие скачки, они летали по всей квартире, причём у меня даже появилась мысль, а не течка ли у неё? Настолько рьяно он за ней ухаживал, а она его ухаживания принимала. Скачут они, скачут, а мы с Катей и ещё одной девочкой, Аней, которая нас привезла с вокзала на машине, сидим пьём чай. И вдруг - затихли... Аня говорит: "Они там не повязались?" Я как подавилась чаем, они меня по спине отстукивали tongue tongue tongue За одну секунду у меня перед глазами пронеслось всё, что я читала про скрытую течку, молниеносные вязки и прочая, и прочая tongue tongue tongue Короче, я положила Стаську с одной стороны, Катя уложила Марти с другой, и друг к другу их больше не пускали, так он ползал к ней под столом и на ушко что-то шептал, не иначе, как план побега tongue Правда, на следующий день во время семинара нам больше ни один кобель про течку не рассказывал. Хотя Стаська и там отличилась. Один из участников - огромный ротвейлер Арнольд, я его просто обожаю, до того обаятельный мужик, огромный, мощнейший, и при этом ласковый, как кот, глаза добрые-добрые, он мне Леонова напоминает в "Полосатом рейсе", ещё нос такой же курносый tongue Стаська его сразу выделила и пошла обрабатывать tongue Стаська лежит рядом со мной по команде "лежать" на поводке. Ротвейлер - в паре метров сбоку. А я научила Стаську кувыркаться по команде "ролл" и она этим своим кувырканием просто упивается smile Так вот, идёт семинар, а Стаська кувыркается от меня к Арнольду, перекувыркнётся, развалится перед ним на спине и ушко ему теребит. Я ей, "Стаська, а ну назад", она обратно ко мне - кувырк! Умора, упасть можно, все смеются, артистка tongue
Семинар был очень интересный. Катя рассказывала и показывала всё очень подробно, с самого начала, потому что аудиторией были новички. Она демонстрировала возможности кликера на неподготовленных собаках, на щенках, поэтому всё было особенно наглядно. А там, где были нужны подготовленные собаки, брала Стаси или Басту. Я долго думала, взять ли с собой Басту. Думала, насколько адекватна она будет при других собаках. Она была супер адекватна! Не обращала ни на кого внимания, замечательно работала... Вообще, в последнее время Баста стала просто другой собакой! Не знаю, связано это со стерилизацией или началось ещё раньше, просто с взрослением, но она стала гораздо более уравновешенной, она даже не реагирует на выстрелы и петарды!!!!!!! wacko Только в критических случаях, когда выстрелы уж слишком громкие, на секунду какую-нибудь замнётся. Что деется-то... wacko Весной собираюсь взять её на соревнования... rolleyes
Ну, а в конце семинара, когда мы задавали вопросы, я уж получила возможность поинтересоваться теми деталями, которые нужны именно мне. Потом мы пили чай, и Катя рассказывала нам о фризби, а на следующий день Катя учила меня правильно бросать диск! biggrin У меня все три псы помешанные на тарелочке, а у Ники вообще бульдожья хватка, её можно раскручивать вокруг себя на любой скорости - не выпустит. Ника вообще очень понравилась Кате. smile
Отдельное слово о Марти. Он очень симпатичный пёс! Очень деликатный, пацифист по натуре, и - столько всего умеет! Я уж молчу про всё остальное, но он ещё и кверх ногами на передних лапах ходит! wink Вчера Марти исполнилось 6 лет. Мы подарили ему игрушку на День Рожденья, а Катя устроила всем собакам пир - запекла в духовке мясо, украсила варёным яйцом, выложив фигурку собаки, и по кругу - сердечки из тёртой свёклы. Зажгли свечки, Марти загадал желание, а Катя задула! smile И собаки пировали! biggrin
Ну вот. А я сейчас выложу фотографии. smile

БастаДата: Вторник, 08.12.2009, 23:29 | Сообщение # 506

у меня пока что мало фотографий, это в перерыве я использовала время, чтобы потанцевать с собаками на публике.

Это мой любимый трюк - Стаси стоит на задних лапах и как бы держит меня передними, а я в это время кручусь вокруг своей оси у неё "в объятиях".

Мы танцуем не только вдвоём, но и втроём. Это одновременно Баста делает змейку, а Стаси - "чух-чух" (идёт за мной на задних ногах).

Баста делает зайчика

Катя и Стаси

Стаси, на заднем плане - Арнольд

Катя и Марти
\
Стаси обрабатывает Арнольда wink

Катя и Стаси

Сообщение отредактировал Баста - Вторник, 08.12.2009, 23:31

ВикторияДата: Среда, 09.12.2009, 08:42 | Сообщение # 507
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Люба, ну ты и молодец!!!!!!!!!!

классное мероприятие провела!! Фоти -танцующих собак- супер просто! Я валяюсь )) Особено 6 сверху фотография - "Барыня" настоящая получилась ))) biggrin Стаси- умничка, как стоит, залюбуешься!

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ШЕРДата: Среда, 09.12.2009, 11:54 | Сообщение # 508
Даша и Брюс
Награды: 10

Люба! Респектище тебе!!!!
Такое мероприятие организовать и провести!!!!
Восхищаюсь smile

VikiДата: Среда, 09.12.2009, 12:36 | Сообщение # 509
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Баста, супер мега молодец!!!!!!
Я в восторге!!!!!Ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!!!! rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes

БРАВО!!!!!!

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

gelkaДата: Среда, 09.12.2009, 12:37 | Сообщение # 510
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Баста, класс!!! поздравляю с проведением семинара!!!
замечательно танцуете!!!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz