Мир беседе! Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню. Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ. Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным. Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно ) Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие: В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!
А у нас есть волшебный сундучок-сибундучок, мы из него сибок достаём! 2 года назад мы из него Биджинку достали, такую маляявочную, смешнююючую, хорооошенькую (правда, что ли, она такая была?!) А тут открываем сундучок - а там опять сибки сидят! У нас родились 3 рыжие девочки от нашей Биджинки, рожденной от выездной вязки в Голландии, и чудесного папы, имп.США, Makani Hauoli Shiba. Вот такой у нас папа: MAKANI HAUOLI SHIBA (KOTAROU GO SEISHIROUSOU х CH KUKUNA GO HAUOLI SHIBA). Дата рождения 22 февраля 2011 года. Импорт Америка.
INT CH, JUN Russian CH, CH Russian, RKF, Lithuania, Latvia, Bulgaria, Grand Ch Bulgaria, Balkan Champion, Moldova, Grand Ch Moldova, Montenegro, Georgia, Azerbaijan, Macedonia, Grand Ch Macedonia, Serbia, Ch Ukrainian, Belarussian CH
Имеет тесты по здоровью, сделанные за границей: patella "0/0" , eyes: normal (глаза чистые по 12 показателям) Ну и Бидж в нашей теме - известная личность)) Tanray Bijin Ningyou (Jaklho Keep A Dream In Your Pocket x Misako No Koki Go Zara )
Дата рождения 08 апреля 2013 года. JUN Russian CH Щенки находятся в г. Астрахань Окажем помощь в доставке в любой регион нашей страны и за рубеж.
По вопросам бронирования щенков звоните: +79171819185 Карина +79654519622 Любовь
Похвастаюсь новыми фотографиям сыночка Балина, Радость Жизни Балин Бен (Радость Жизни Зазноба Маруся х Smiling Snowball Moon Walk). Балину 1,5 года, он живёт недалеко от Армавира. Он очень радует меня: и внешне красавец, и характер у него просто золотой. Маленьким он рано уехал от меня, в 2 месяца, и я запомнила его просто как самого сладкого щенка в помете, но я с ним взрослым общалась лично совсем чуть-чуть, один раз у меня была возможность вывести его в ринг на выставке, и эти пара минут общения произвели на меня большое впечатление: у меня на ринговке была лампочка, которая мгновенно включилась и осветила всё вокруг. У матери Балина, Маруси, совершенно изумительный, просто золотой характер, и, когда я планировала её вязку, у меня была мечта прежде всего - сохранить этот характер в детях. Мне очень повезло, что отец этих детей, Роско (Smiling Snowball Moon Walk) - кобель с таким же золотым характером, и дети получились - как на подбор, более душевных, трогательных собак трудно вообразить. Потихоньку размышляю о следующей вязке Маруси и вся просто в задумчивости, где бы опять взять кобеля, чтобы сохранить в детях именно характер. Балин ведёт активный образ жизни: он и дрессируется, и путешествует, и составляет пару своему хозяину - юному хендлеру, и работает с детьми... А теперь ещё занимается фризби. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Кроме собак В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ живёт... лиса... Раньше обитатели города как-то и не предполагали, что она у них.. живёт... Но она решила иначе... Лиса любит спать на матрасике, уткнувшись носом в мягкий угол, в жару она валяется на прохладном полу кверху пузом, иногда они с кем-то из собак спят одним клубком... Вообще, у лисы довольно спокойная, размеренная жизнь. Была. До недавних пор. Потому что недавно лису........... удочерили? усыновили? - о! её УМАМИЛИ! И теперь у лисы есть дети... Лиса не ожидала такого финдибобера и по этому поводу она слегка в шоке... что отчётливо видно по выражению её физиономии, например, на этой фотографии: "Мааааамочка!)))))" - "МААААААМОЧКААА!!!!!" Тяжела материнская доля, дети на шею сели и ноги свесили))))))))))))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
А ещё нам пришёл подарок, портрет нашей Айи (Азартная Звезда В Солнечном Городе) работы Алеси Смоляковой (вот её сайт: http://petportret.ru/)! Теперь он занимает почётное место среди Айкиных кубков и розеточек, вот так: Спасибо большое художнику за работу! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
ПОЗДРАВЛЯЮ с выставочными результатами нашу дочку, выпускницу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ, Аришу, АРИЕЛЬ ДИТЯ ВОЛН В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ, дочку Стаси и Балу (Байрак Азскас Бон-Нуаж х Polar Mist Ai Balu For Panda Sharm) Ариша в шикарной форме после рождения детей! Очень-очень рада и горжусь дочкой! ПОЗДРАВЛЯЮ с первыми победами наших внуков, детей Ариши, очень рада возможности наблюдать уже следующее поколение, в которых течёт кровь моей Стаси. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата
ARIEL DITYA VOLN V SOLNECHNOM GORODE (Polar Mist Ai Balu for Panda Sharm & Bairak Azskaz Bon Nuag) - отлично 1, Победитель класса Чемпионов, КЧК ТЕОДОР (ARIEL DITYA VOLN V SOLNECHNOM GORODE & BELIY VOLK ODONIS) - ЛЩК, Лучший щенок породы, БИС - 2! ТАЙГА (ARIEL DITYA VOLN V SOLNECHNOM GORODE & BELIY VOLK ODONIS) - ЛЩС.
30 мая 2015. Монопородная выставка Северных ездовых собак, эксперт Абракимов Ш.
ARIEL DITYA VOLN V SOLNECHNOM GORODE (Polar Mist Ai Balu for Panda Sharm & Bairak Azskaz Bon Nuag) - отлично, Победитель класса Чемпионов, Лучшая сука породы, БИС Самоедов-3! ТАЙГА ( ARIEL DITYA VOLN V SOLNECHNOM GORODE & BELIY VOLK ODONIS) - Лучший щенок породы, БИС - 2!
В 2 недели мы устроили нашим сибунятам вторую фотосессию))). На 12 день дети открыли глазки, сменили ленточки на ошейнички и обрели имена (согласно традиции – японские).
Девочка, родившаяся второй (бывшая красная ленточка) очень шустрая. С первого дня встала на ноги и пошла. На сегодняшний день стоит уже вполне уверенно, в гнезде сидеть не хочет – бузит. С огромным интересом исследует окружающий мир, нюхает, пробует на вкус, лезет везде, пристает ко всем. А еще она СМОТРИТ, берешь на руки, а она взглядом говорит «Положи, где взяла». За необычайную активность девочку нарекли
Datsutanjin no Odori (韃靼人の踊り) – Половецкие пляски
Девочка, родившаяся первой ( бывшая розовая ленточка), самая маленькая и трогательная. Первое время по активности уступала сестрам, на данный момент догоняет вторую, они вдвоем уже играют и пытаются завалить друг дружку. Очень сладкий ребенок, берешь ее на ручки, а она лапками руку обхватывает и прижимается. Девочка получила имя
Daidai to Koushinryou (橙と香辛料) – Сладкий апельсин и специи
Девочка, родившаяся последней ( бывшая сиреневая ленточка), при рождении самая крупная. Первые десять дней ела без перерыва, сейчас немного успокоилась, но по-прежнему остается самой крупной. Она первая сообразила, как выползти из гнезда, но далеко не уходит, любимое место - у меня под кроватью. Каждое утро обнаруживаю на лежачке ее толстенькие окорочка))). Девочка получает имя
На форумах часто задают вопросы: заводить ли вторую собаку? а как водить на поводках больше трёх? а как вы гуляете, когда у вас щенки? И я всё время рассказываю, что спокойно вожу 5-6-7... и вообще количество особо уже не имеет значения) Но, как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 7 раз услышать)) Наше обычное утро... На прогулку дружно топают Стаси, Маруся, Василиса, Ириска и мелочь - Джемма и Лили, девчонкам на видео по 2,5 месяца.
Баста, отличное видео! Я даже не считала сколько собак, даже если парочку прибавить, суть не меняется - с большим количеством собак гулять можно вполне нормально Ну а процесс отцепления всех от поводков наверное самый веселый и радостный)))
Saxarisa, у меня всё время дилемма, как бы заснять процесс, как они вылетают, когда их отпускаешь, это просто кульминация прогулки))) Но вот опять не получилось и поводки отцеплять, и камеру сфокусировать))))) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
В марте началось наше сотрудничество с АНТИКАФЕ и была первая встреча детей с собаками. Тогда к ребятам в гости ходили самоеды - Стаси, Маруся и Звенислав. Вот таким видео порадовали нас организаторы:
А меня сегодня порадовали фотографиями сыночки (и внучка, в одном лице = сынок Маруси, внук Стаси)) - мой милый Принц, самый ласковый и нежный зверь, по которому я до сих пор скучаю...) Принц из помета, проведённого через питомник Радость Жизни. РАДОСТЬ ЖИЗНИ БУФФО БОФФИН (Радость Жизни Зазноба Маруся х Smiling Snowball Moon Walk), 1,5 года, вл.Красильникова Татьяна, г.Набережные Челны. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сегодня у меня в компьютере в большой папке "ВСЕ ПОТОМКИ", где собраны по годам фотографии Стаси х Потап, Стаси х Балу, Стаси х Лион, Маруся х Роско, появилась новая папка - Айя х Респект. Это значит, что у меня появились первые домашние фотографии наших Готических самоедодетей от их новых владельцев! И я с огромным удовольствием хочу показать момент встречи нашего светлячка Лилички с её новой семьёй, которая так долго её ждала! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сложно поверить, но сегодня нашей шибанде исполнился уже месяц! МЕСЯЦ! За этот месяц мы успели превратиться в настоящих шибак) Мы виляем хвостиками и просимся на ручки, мы встречаем приходящих гостей за решёткой вольера и идеально доступно объясняем, что нас надо достать и выпустить на волю - свободу шибугаям! Мы научились охотиться на уток и мышей - пусть пока что только на плюшевых, это не имеет никакого значения! Мы умеем бегать, скакать, брыкаться, кувыркаться... Мы знаем, как лучше хватать взрослых за ноги и хвост и куда и с какой скоростью ныкаться, если "лучше" не получилось))) Мы освоили различные препятствия: качельки, туннель, картонную коробку, перевёрнутую миску, тазик с водой... Мы познакомились с разными людьми и разными собаками. У нас у каждой - собственный характер, мы очень разные! Мы любим сидеть на ручках, чесать животики и горлышки. Мы показываем зубки и стрижём коготки. Мы настоящие исследователи! Мы уже освоили всю квартиру и даже успели выйти за её пределы. Мы ходили в гости к другим собакам и людям. Мы бегаем по травке и по асфальту - изучаем разные поверхности. Мы даже ласкаемся, как взрослые собаки! Любим лежать в позе сфинкса, а нас чтобы гладили по голове спинке. Если мы хотим общаться, мы даём лапу), а если хотим кого-то подразнить, можем этой лапой и похлопать! Мы хорошо знаем нашу маму, радостно бежим к ней, как только увидим её, а ещё у нас есть няня Айя, по которой весело скакать и играть с её пушистым хвостом, и дядя Тоши, который может нас повоспитывать, но мы мало обращаем на это внимания) ... Мы уже столько всего знаем! Как вы думаете, может быть, нам пора идти на дрессировочную площадку и осваивать бумы и глухие заборы? Мы готовы! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015