Мир беседе! Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню. Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ. Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным. Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно ) Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие: В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!
Хорошая девочка, никакая не китайская голая))) А более пушистая - ну думаю, что Вы совершили ту же ошибку, что и я в свое время... Возможно не очень подошел шампунь и сразу после помывки шерсть легла, переувлажнили то есть. А через пару-тройку дней шубка пришла в нормальное состояние, и соответствено стала такая, какая есть. И в результате - на выставке лысик, а дома - белый шарик. Кстати, а что это за кисточка такая у Стаси? Оберег? Не длинноват? Не мешает ей играть? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, не знаю, шампунь у нас всё тот же, биогрум отбеливающий + сан бернар розовый грейпфрут, шерсть ставила феном... А вы теперь чем моетесь? В целом она, конечно, китайская голая, по сравнению с тем, что было ))) подпушка нет, шерсть ничто не держит, только длинная ость лежит на голом теле, везде видна кожа )))
шампунь у нас всё тот же, биогрум отбеливающий + сан бернар розовый грейпфрут,
мы щас тем же, чем и Вы, только Биогрум EХSTRA BODI, а тогда помылись Ол Системм отбеливающим. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Баста, как мне нравится ваш хендлинг Такая улыбочка А я себя когда вижу на фоторгафиях - такая забеганная грымза Как мой муж моё выступление комментирует, глядя на меня со стороны "Бежит, глаза горят - асфальт давай!!!" Надо над собой работать. Буду брать с вас пример
Майкуша, я думаю, может действительно, пока был подпушек, шерсть не ложилась, а без подпушка с тем же средством ложится. ШЕР, ой, мне это доставляет такое удовольствие, такое удовольствие, у меня в ринге пропеллер сзади, чесслово! Поэтому и улыбка Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
я думаю, может действительно, пока был подпушек, шерсть не ложилась, а без подпушка с тем же средством ложится.
ну отбеливающие шампуни вообще обычно мягчат шерсть, может и из-за этого. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
ну отбеливающие шампуни вообще обычно мягчат шерсть,
не соглашусь - мы тоже моемся Биогрумом отбеливающим - нам отлично шерсть структурирует. Вообще не ложится шерсть после помывки.
Quote (ШЕР)
А я себя когда вижу на фоторгафиях - такая забеганная грымза
Леа, и тут не соглашусь - на прошлом форуме кто-то выкладывал ссылку на видео, где вы выставляли собу (Дашу по-моему, выставка в помещении была), очень впечатлили меня тогда - такая красивая, уверенная женщина, так спокойно себя в ринге ведёт, со спокойной улыбкой!!! Ну просто класс! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Сегодня мы были на площадку. Станислава ходит туда с восторгом, а Баста провожает с завистью, подозрительно обнюхивая рюкзак, с которым обычно ходили мы с ней, кликер, игрушку... Пытается проскочить между ног, в надежде, что мы всё-таки её возьмём. Пока не беру. В принципе, ей там делать нечего - она идеально работает, рядом ходит без поводка, но понятно, что ей не хватает самого ощущения площадки, серьёзной работы, снарядов... А Стаси мчится туда в восторге на всех парах, как только выходим из маршрутки, её просто не остановить Дорога на площадку - через частный сектор. За заборами выходят из себя собаки. Стаська подходит к заборам, прикладывает нос вплотную к сетке и наблюдает, как они щелкают по сетке, а её укусить не могут. Юмористка Сегодня на площадке, как обычно, играли с овчаркой тренера Тидой - великолепная собака, до того приятная в общении! И был доберман Цезарь. С доберманом - грустная история. Его ни разу ещё не спускали с поводка с детства, боялись отпустить играть, думали, что он будет драться, хотя он даже не намекал на агрессию в отношении Стаськи. Хозяева его боятся, дома он на всех шваркается. Но, стоит присмотреться к нему, понятно, что это очень чувствительная собака, настолько запуганная и не знающая, чего ожидать от хозяев, что на любое воздействие у него идёт защитная реакция. Его приводят в наморднике и на строгаче, предупреждают, чтобы не трогали, что он всех кусает, но стоило мне спокойно протянуть ему руку, как он её тут же облизал. Работают с ним только на строгаче. Ему от этого строгача до того дурно, что он просто не знает куда деться и на каждый рывок пытается схватить хозяйку за руку, на что следуют очередные рывки, т.к. это воспринимается как агрессия. В общем, жалко пса... Хозяйка его абсолютно не понимает. И сама об этом говорит. Мол, он даже не просится на улицу. Подходит и скулит чего-то. Нет бы к двери подошёл и царапался, а он ко мне идёт и скулит. Блин, ну неужели, наблюдая за собакой, сложно понять, как именно она просится на улицу? Это же может быть как угодно, у всех собак по-разному... Вон Баста вообще гипнотизирует взглядом и тяжело дышит... Ну, в итоге, уговорили отпустить Цезаря поиграть со Стаськой. Играет он - супер, и вообще такой приятный пёс. Жалко его, жалко... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сообщение отредактировал Баста - Суббота, 26.09.2009, 23:22
Баста, Ой как мне жалко таких собак!!!Ну почему хозяева не хотят хотя бы раз поставить себя на место собаки???Он же ж молодой(и тем более доберман)очень подвижный пес,ну как собаке не дать выбегаться?На фотографиях видно что эмоции с него аж прут...Хорошо что хоть впервые отпустили его!Может теперь он будет приходить на площадку и почаще бегать со Стаськой,а потом у хозяйки все таки пропадет страх и она начнет его понемногу спускать с поводка,а то й и понимать научится! Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
милька, очень хочется надеяться, но я понимаю, что классической площадочной дрессурой они вряд ли добьются взаимопонимания, а вмешиваться не могу. Ulblbayusb_vesne), спасибо, заходи почаще Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Да, жалко пёсу - такая мордашка счастливая, когда со Стаськой бегает. Ну, может хозяйка с вами пообщавшись, что-нибудь поменяет в себе... Я Наташа. Ко мне на "ты"!