kakuke, придите заранее на выставку. У нас та же самая исторя. Сначала буйное помешательство. на грани истерики, потом потихоньку успокаиваится и к выходу на ринг Мели готова. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
на выставке будет участвовать ещё и наш братан, поэтому, я думаю, в ринге будет цирк
а братана вашего на сравнении, если\когда вы победите в своих классах - первого пустят бежать. Ему сложнее будет бежать вперед зная\видя, что за ним вы бежите....так что все будет просто отлично у вас!!! Galka я :) ко мне лучше на "ты"
gelka, а я наоборот хотела, чтобы мы впереди бежали, иначе она просто будет скакать за ним как коза горная и тянуть меня вперёд и при этом "душить" себя ошейником и хрипеть от того, что уже дышать не может нормально...да-да, это наше обычное поведение при виде собаки впереди
пусть поправят меня специалисты, если я путаю....но вроде есть правила....и сначала бегут кобели на сравнении....
а зная как Мишка за собакой бежит - надо значит потренироваться с кем нибудь вместе...и по разному побегать....чтобы не обращала внимания. я кстати сама первый раз когда бежала - больше смотрела на других... а не своим песом "занималась".....мы козлили.... Сейчас вроде ему уже все равно бежит кто нить в ринге....или нет....спереди.....сзади....
kakuke, к малышам судьи обычно более снисходительны....постарайтесь получить удовольствие от выставки и обязательно хвалите Мишку! найти за что похвалить -всегда можно! Описание - это все же мнение одного эксперта! Galka я :) ко мне лучше на "ты"
Анют, ну и навела ты паники _)))). Хотя я как себя вспомню год назад - то же самое было! Шилопопая девочка. очень неравнодушная к окружающим собакам, первая в жизни выставка у меня и моей собаки, сильнейший стресс, трясучка за сутки до дня Х и вплоть до первого выступления, а потом отличные оценки эксперта на двух выставках (у нас 2 выставки в 1 день было), BIS-1 и BIS-3! Всё будет хорошо! Главное сейчас настроиться на работу и работать на результат. Площадка такие "козления" отлично лечит . а все остальное- дело техники! И постарайтесь не заниматься за неделю-дней 5 до выставки, собака войдет в свой нормальный ритм, а на выставке покажет себя во всей красе! И ещё одно - половина успеха зависит от тебя. Если ты будешь трястись в ринге, то и выступление будет никаким. Будешь уверена, собака также будет уверена в себе и тебе, потому что мама её сюда привела, маме хорошо тут, а значит так надо!
Виктория, да вообще, страшно так. Я, знаешь, чего больше всего боюсь, что она начнёт во все стороны тянуть, и что я буду делать тогда? Она просто неуправляемая тогда становиться. Я и так не люблю быть в центре внимания
gelka, я честно говоря за оценку не так волнуюсь, мне важно, чтобы она с ума совсем не сходила там, чтобы не металась во все стороны, как это обычно бывает при виде собак. Я тогда просто не знаю, что с ней делать и как привлечь её внимание. Может, с голодухи конечно на вкусняшки среагирует.
kakuke, ну надо найти, что привлекает именно Мишку. Вот я недавно обнаружила, что на слово "здравствуйте" у меня Маркус замирает, ставит уши, и весь такой внимательно-напряженный становится думаю это потому что при встрече с любой собакой я здороваюсь с хозяевами....вот сделал он себе такой вывод раз "здравствуйте" значит где то собака с которой поиграть можно... некоторые привлекают внимание именем ребенка\мужа... Что то в повседневной жизни есть такое, что будет на Мишку влиять.
Ещё как метод - наоборот сделать что-нить неожиданное....непривычное. Подкинуть лакомство, мяукнуть(у нас это уже привычное к сожалению стало )....
Ну и при обучении мне говорили обязательно ХВАЛИТЬ собаку за малейшее правильное поведение....
gelka, я сейчас её учу реагировать на слово cookie. Если произношу это слово, надо посмотретьна меня, и тогда получит вкусняшку Нахваливаю, как могу, только часто бывает, ей это по барабану
kakuke, Ань, а вы Мишке на каком языке даете команды? у нас парень двуязычный получается - по-русски и по-польски понимает... я - Юля, давай на "ты" ;)
kakuke, будет голодная - будет реагировать. А сейчас сытая, так плевать она хотела на твои вкусняшки. У меня то же самое. Едой ее не привлечешь. А, как подиетничает, так, как хвостик, только на меня и смотрит. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Julia, мы дома на английском разговариваем, поэтому комманды на инглише ей тоже даём. Иногда ругаюсь на неё по-русски, мч иногда ей на голландском зубы заговаривает
lotik, бедолага Ладно, будь, что будет, мы с ней постараемся, а там посмотрим