lotik, Julia, спасибо, девочки. Я всё понимаю, мне кажется, я делаю всё, что приходит в голову. Даже на четвереньках ползаю и, бывает, гавкаю/рычу, но это только дома Ходим в людные места, общаемся с собаками регулярно, играю с ней в догонялки, прятки, палки/игрушки ей кидаю, НО как только видим собаку - всё, её как ветром сдувает. Вчера вечером ещё и к людям каким-то ускакала, и меня вообще не слушала
kakuke, тоже было такое - поскакал к людям, а там в коляске ребенок... думала, зашибут меня сейчас но оказалась нормальная мама, даже комплемент сделала - какая собашка красивая :), а эта "белая зараза" спрятался за кусты и сидит ждет, когда прилитит ему пальцем погрозила, поругала... понимает, что не прав... но у нас прогресс есть мааааленький-маленький - когда бегает в свободном полете, на команду "стоять" уже реагирует и ждет, когда подойду. подхожу - ему сыр, молодец мальчик... это после того, как Масти радостный побежал к овчарке (тоже молодой пес) поиграть, а тот его цапнул легонько - Масти заступил на его территорию. на следующий день, увидев эту овчарку, Масти снова побежал, но остановился, подходить не стал... мальчишки что-то постояли, друг на друга посмотрели и стали играть. теперь это наш друг №1. так что терпение и время и все будет получаться! я - Юля, давай на "ты" ;)
Сообщение отредактировал Julia - Четверг, 25.03.2010, 12:08
значит, на мой взгляд, так уж и сильно тяпнули... наш в принципе до сих пор лезет к другим, хвостом виляет, слюни текут от счастья... не то, чтобы я горела желанием, чтобы Масти укусили как следует, но идея такая была, чтобы начал уже соображать, что не все такие приветливые и радушные, как он... как ребенок - не нужно палец пихать в разетку - стукнет током, будет больно... вот Лестер его видимо и цапанул так, что тот запомнил... Масти в 5 месяцев еще тем балбесом был я только-только стала замечать в нем перемены... а Мишка еще совсем маленькая девчонка, со временем будет набираться ума-разума и опыта я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, я тоже думаю, что несильно, джек рассел так вообще шубой её подавился Акиту сначала испугались, а через 5 минут опять круги нарезать вокруг неё начали... Я особо не парилась бы по этому поводу, но вот наслушалась про Мишкиного брата, какой послушный он и как ориентирован на своих хозяев, и мне в голову начали мысли лезть, почему наша-то такая неуправляемая.
kakuke, забей! Каждый кулик своё болото хвалит )) На выставке и посмотрите какой он послушный и управляемый, и вообще, ИМХО, лучше уж собака харАктерная, чем собака-тюфяк Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Виктория, Julia, я кстати тоже подумала, чего они его не взяли на выставку, а дома одного оставили. Я, признаюсь, не могу спокойно спать, если знаю, что в чём-то кому-то уступаю, поэтому меня так плющит
Виктория, Это ужасно, нам когда сказали, что Мишка толстовата, я весь день не могла успокоится, смотрела-смотрела на неё, и она мне стала бегемотиком казаться
kakuke, твоя соба полностью оправдывает свое имя "Мишка". Чудесная аватарка. Чувствуется, что в ребенкке души не чають. Какая очаровательная улыбка !!!
Quote (kakuke)
почему наша-то такая неуправляемая
Ребенок неуправляемый!!! На то и ребенок!!! Мы такие же шилопопые, даже не смотря на курсы послушания. Кстати там, на площадке, другие собакины доступными методами объяснили моей задире, где ее место в стае Первый день мы пришли все такие важные: я маленькая, но такая сильная и смелая!!! Общипали со всех сторон. Второй раз: ой, я такая маленькая, беззащитная, мне страшно - снова общипали все штаны, На третий раз поняла: главное дружить с теми, с кем можно дружить, от остальных надо держать дистанцию, а от третьих конкретно обороняться - вот и пришла к ней некоторая мудрость жизни . Теперь подумает иной раз на кого тявкает. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Герда-Бэлль, она манипуляторша, если что сразу начинает улыбаться и лезть целоваться
А как Герда ведёт себя на курсах? Лезет к другим собакам? Мы тоже скоро начнём, я надеюсь. Боюсь, что Мишка ни сама не будет заниматься, ни другим собакам не даст. И как она себя повела на выставке? Очень переживаю, что моя хулиганка откажется бежать