Конечно лезет, как и они к ней! Им же надо поиграть, пообщаться.
Нам тоже казалось, что совсем не управляемая ...
Будет заниматься, куда же денется! Все зависит от тебя. Приходишь на площадку - все собы спущены с поводков, бегают, резвятся, подзываем, пристегиваем. Когда ты в первый раз, думаешь, что она наверно не подойдет... Может быть и так. А может, когда она останется одна посреди поля без поводка, без хозяина, без вкусняшки, ей станет немного грустно, посмотрит на других, кто уже получил похвалу и вознаграждение, и придет к тебе. Ну вот. Первый шаг сделан. Дальше, допустим, команда "сидеть". Дома же она сидит, наверняка команду знает. Сдесь будет тоже самое, только прилюдно и присобачно. Тяжело, конечно, будете отвлекаться по началу, но вы справитесь. Инструктор поможет. И соседи справа и с лева. Собака, как и все мы, подвержена подражательству себе подобным. Поэтому лучше встать рядом с более опытной собакой.
Про выставку я на своей страничке написала довольно подробно. Да, поведением нашим я осталась не довольна. Но пережили. Следующий раз все будет лучше. И поведение тоже.
Quote (kakuke)
откажется бежать
Герда я думала на ринг вообще не выйдет, не то что бежать... Главное: первый шаг. У нас есть такая домашняя игра: Герда берет мячик в зубы и от меня убегает, тк пространство не позволяет далеко бегать, я естесно ее догоняю и бегу вместе с ней по внешнему кругу. Потом мы начали так же бегать с ринговкой и без мячика и потихоньку привыкли. Ты бежишь и она бежит - ну игра такая! Куда ж ей деться? Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Герда-Бэлль, бежит-то она бежит, хорошо бежит со мной, и по внешнему кругу и по внутреннему Стоит тоже сносно, но это всё, когда нет никаких раздражителей Будем тренироваться
kakuke, пол дела уже сделано, а площадка вам в этом очень поможет: много собак, людей. Тоже все бегают, прыгают, лают, ну очень раздражают. Тренируйтесь. Мы тоже будем ходить наверно еще долго. Нам нравится. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
kakuke, Заранее не начинайте волноваться! Лучше всего после ринга У вас все будет отлично! Вон какая красавица на фотках! Но если вдруг у эксперта будет не очень настроение (как было в нашем случае ) - не расстраивайтесь! Улыбнитесь своему самоедику - а он улыбнется вам! Меня зовут Галина. Живем мы с моей Принцессой в Иркутске. Бьянка - красавица дочь Аксая и Диамант Полярной Звезды.
kakuke, маленьких обычно не обижают судьи. Если только щенок не сидит на голове у хозяина, то они снисходительно относятся к вертлявости. Вы потренируйтесь и тогда выставитесь при полном параде www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
kim, для меня паниковать перед экзаменом, собеседованием и много чем ещё - святое дело, себя извожу и всех вокруг Нас будет судить тётенька из Великобритании
Julia, спасибо
lotik, мы тренируемся уже, и без внешных раздражителей неплохо получается. Но на выставке будет участвовать ещё и наш братан, поэтому, я думаю, в ринге будет цирк
kakuke, все будет хорошо!!!! Попробуйте ходить и тренироваться в шумных местах...чтобы собака не пугалась...это главное.. К маленьким действительно относятся снисходительно. .это потом будут строго смотреть...