Среда, 28.01.2026, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Плутон, Белка и Бьянка
mashaДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:08 | Сообщение # 691
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
love, Спасибо!!! дома действительно лучше!!!

Клюква, Я хоть машину и вожу, но с прицепом придется учиться у мужа дополнительно. А вообще-то у нас многие так путешествуют, мои знакомые так изъездили всю Европу. Там в домике и кухня есть с холодильником и спальные места, и в некоторых домиках и туалет с душем тоже. Только естественно цена разная на эти домики. А так хочется со всеми вместе прокатиться. Были мысли еще и по России проехаться..но не знаю, получится ли? А по Европе - зАпросто!!!

КлюкваДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:13 | Сообщение # 692
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

masha, ага, я в кино такие трейлеры видела, и в гостинице можно не ночевать! biggrin А по Росси почему не покататься? у нас конечно, как говорил классик 2 беды, biggrin но я так думаю, что дураки есть везде, а дороги многие гораздо улучшились biggrin

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

NUFДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:27 | Сообщение # 693
БА Bonita Sonrisa de Fortuna

masha, сколько всего повидали! Молодцы!
С домиком на колесах - хорошая идея!

Я Наташа. Ко мне на "ты"!

OmolonДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:32 | Сообщение # 694
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

masha, Отличное путешевствие! Правда жалко без самоедобанды! Ну все впереди...
Фоток ждем! smile

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

НадеждаДата: Понедельник, 23.11.2009, 22:57 | Сообщение # 695
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

masha, супер путешествие! молодцы! а как твои впечатления от Болгарии? Мы там были пару раз, София и потом на север в горы - впечатления очень удручающие - все разрушено, разбито, дорог нет, как в Абхазии после войны(( Причем дороги плохие даже в Софии.
И про домик вопрос - насколько я знаю в Европе нельзя остановится просто так, типа в лесу, как у нас. Все равно необходимо найти кемпинг и желательно подключится к системе канализации/воды. Ты не знаешь таких подробностей? А то я давно вынашиваю такую мечту.....домик то совсем недорого стоит.....взять его недельки на 2-3 и в путь!)))

КлюкваДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:09 | Сообщение # 696
Кокос и Фунтик
Уфа

Надежда, у меня сестра ездила в болгарию пару лет назад, говорит жуть там. И все родственники за границу уезжают на ПМЖ. Кто в Германию, кто в Испанию. wacko

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:

Сообщение отредактировал Клюква - Понедельник, 23.11.2009, 23:10

mashaДата: Понедельник, 23.11.2009, 23:14 | Сообщение # 697
Плутон, Белка и Бьянка

Надежда, в Болгарии мне понравилось, дороги хорошие. Мы правда в Софии не были, мы все ближе к морю, и дорога к Варне хорошая и даже есть магистраль. Там даже есть видеокамеры, которые фоткают превышение по скорости и посылают фотки со штрафом домой. По деревням - есть разные, много домиков в не очень хорошем состоянии, есть и разрушенные. Но все равно впечатление осталось хорошим, так как погода была суперская и отношение к русским очень хорошее.
По поводу домиков и поездок по Европе, знаю, что знакомые наши останавливались на заправках, там еще есть спец.сливные ямы, чтобы очистить туалет из домика, и есть спец. паркинги для таких путешественников.
Мы будем брать домик с душем и туалетом, муж считает, что надо брать такой, чтобы все было свое..

НадеждаДата: Вторник, 24.11.2009, 14:14 | Сообщение # 698
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

Клюква, могу поверить)) Правда я на море в Болгарии не была, мы ездим в горы кататься на лыжах. Там курортный городок просто шик! Отели афигенные! Обслуживание супер, а выйдешь из деревеньки и швах!))

masha вот про отношение я с тобой полностью согласна! Очень милый гостеприимный и приветливый народ! Было интересно, что в механах они делают все, даже того что нет в меню и чего они не знают)) Нам дедок один делал пельмени))) Очень заинтересовался, мы там уже 2 недели просидели и тааааак пельмешей захотелось))) Дед грит, не вопрос! Говори что это, я сделаю! Получилось у него нечто типа мяса в кляре, но все равно было вкусно и забавно)))
Спасибо за ответ про домики....очень интересная для меня тема.

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 24.11.2009, 14:20

mashaДата: Вторник, 24.11.2009, 17:29 | Сообщение # 699
Плутон, Белка и Бьянка

Клюква, Танюш, можно уехать и в Германию и в Испанию и еще куда-то. Но там очень высокий уровень жизни. В той же самой Испании 2 года назад отдыхали моя старшенькая и моя мама, так путевка была 1500 евро и еще 1000 евро там оставили...дОрого все там. А для Болгарии это деньги обалденные и на них там можно жить не один месяц..
И у нас народ бежит за границу, 75% выпускников уезжает из страны..Эта тенденция у всех сейчас..Из моих знакомых тоже многие уезжают: кто в Финляндию по финским корням, кто в Россию.. cry

Надежда, да пожалуйста, меня тоже вопрос с домиками очень интересует и путешествие с таким домиком тоже..будем надеяться, что все в итоге получится...

КлюкваДата: Вторник, 24.11.2009, 18:29 | Сообщение # 700
Кокос и Фунтик
Уфа

masha, хорошо там где нас нет, это точно. Просто в болгарии оплата труда очень низкая. И на заработки они едут за границу. А кто может там как то обустроиться в той же Германии, везут семьи туда...Так уехали моей сестры мужа брата семья в испанию. А на заработки там и 15 лет назад ездили в Россию и в Европу. wacko Причем в германии сигареты стоили 5 марок, а это для болгар было очень дорого, причем любые марки сигарет.А болгары, как известно, страшные курильщики, курят практически все- и женщины и мужчины, и даже больше чем у нас. . Так вот все гастарбайтеры болгары (как раз отправлялась группа, и муж моей сестры в том числе )клялись, что бросят курить, так как дорого, но никто не бросил biggrin

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:

mashaДата: Среда, 25.11.2009, 11:49 | Сообщение # 701
Плутон, Белка и Бьянка

хорошо там где нас нет

Клюква, согласна с тобой. Но человек такое существо, что ищет где получше..наши тоже очень много ездят на заработки в Финляндию, причем деньги там получают намного больше, чем в Эстонии. У меня зять сидел без работы, естественно накопили долгов, а сейчас нашел работу в Финляндии и практически за 2 месяца работы там они погасили все долги и еще запас сделали по деньгам. А у нас сейчас каждую неделю по 1000 человек безработных регистрируется на бирже, а еще сколько не регистрируется.....Поэтому, куда народу предлагают ехать на заработки-туда и уезжают.
Кстати на строительстве потра Усть-Луга под Питером ездили знакомые на заработки из Эстонии вахтовым методом и тоже там неплохо получали.. tongue tongue

VikiДата: Среда, 25.11.2009, 16:48 | Сообщение # 702
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

masha, смотри что углядела на Самми.ру

13.02.2010 Samoyed Specialty Show in Estonia

Welcome to Estonian Samoyed Speciality Show! Smile
Show information:

http://www.samojeed.ee/?go=index&lang=eng

Вы пойдете посмотреть???

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

mashaДата: Среда, 25.11.2009, 17:03 | Сообщение # 703
Плутон, Белка и Бьянка

Viki, да, я знаю..у нас каждый год проводится это шоу.. tongue
Не знаю, может и пойдем..посмотрим.. tongue

VikiДата: Среда, 25.11.2009, 17:12 | Сообщение # 704
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (masha)
Не знаю, может и пойдем..посмотрим.. tongue

Ну ты фотоаппарат то прихвати)))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

mashaДата: Четверг, 26.11.2009, 12:08 | Сообщение # 705
Плутон, Белка и Бьянка

Девочки, дорогие мои. Не буду засорять своими словами другие темы, да честно и не знаю, где лучше, так что пишу в своей..Долго думала вчера и сегодня..И пришла к таким мыслям..Для меня наш форум-это часть жизни. Да, она виртуальная, но я проживаю ее вместе с вами, вместе с нашими собаками. А в жизни бывают разные стороны: и мягкие-пушистые и колючие. Мою мягкую и пушистую сторону вы все восприняли замечательно, а мои колючки вызывают негатив и я же за них и получаю периодически, отчего становится обидно и больно.Потом все конечно проходит, но осадок уже накопился на душе... Для меня это неприемлемо, мы все разные, но у нас у всех есть и положительное и отрицательное. Я всегда привыкла высказываться честно, то что есть на душе..Вероятно, вы не хотите такого, вы хотите только мягкого, белого и пушистого.
Поэтому, я ПОКА решила все таки уйти. мне больно и от этого тоже, но по-другому я не могу.
Пришу всех меня извинить, пока вот так...

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz