Katrin, не переживайте, у кого есть собаки, наверное хоть раз, но с этим сталкивались! Я так поняла, что почти сразу это определили, значит всё будет хорошо!!!
Мой мандраж был не без оснований. у Арса пироплазмоз...пипец...
Ну.... это не пипец, хотя , конечно, хорошего мало! ((( Бедненький песа!((( А так было здорово читать , как они колбасятся в дождь! Сразу представлялись две залихватские счастливые саммомордахи! Держитесь!!! И выздоравливайте скорее!!! LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
gl, Линуся, Бэль, Ameily, tanucha, спасибо за поддержку. Цитата Линуся Я так поняла, что почти сразу это определили, значит всё будет хорошо!!! Да, сразу, у него еще не было никаких клинических признаков, типа темная моча, температура в норме. Получается клеща я сняла в пятницу. В субботу целый день температура была в норме, поведение веселое, вообщем никаких признаков. Единственное, что было необычно, в субботу утром Арс ел много травы, просто как корова, с каким то остервенением. И вот вечером он отказался от еды. Я сразу в охапку, и в клинику, там просидели долго, к врачу попали только в 9 вечера в субботу. Анализ у нас уже не взяли, сказали приходить завтра. Наутро все было нормально, Арс покушал, они с Риной убежали играть с палочкой, выглядели оба веселыми, Температура была 38,4. Я успокоилась, думаю,мало ли чего, отказался от ужина, может съел что-нибудь. Но весь день следила за температурой, мочой, поведением. Темп.в норме 38,4-38,5, моча прозрачная, обычная,светлая. Но в поведении что-то изменилось. Он также бегал,но,например любимую палочку мне не приносил,зовя поиграться. На первый взгляд все было нормально, никакой вялости и угнетения я не видела, но все же что-то не так... Нет такой активности, веселья, энергии, как всегда. Вечером температуру меряю-39,3. В принципе до 39,5 считается норма, но я больше ждать не могла и вечером в воскресенье мы повезли Арсика в ветклинику. Там сделали общий анализ крови и через пол-часа нам сказали результат пироплазмоз ++, классический Бебезий в крови много,пироплазмоз классический. Нам тут же вкололи препарат и положили под капельницу. Хорошо там есть киоск и можно сразу все купить (мне для капельницы выписали 19 наименований всего, целый пакет). Приехав домой Арс очень много пил, пил и писал, пил и писал. Оказывается там еще и мочегонные в капельнице. Прокапали мы три дня капельницы. Завтра пойдем на прием, нам назначил врач на осмотр и назначит какие-то таблетки по результату осмотра. Через две недели сдать кровь на биохимию, чтобы посмотреть почки и печень. Арс довольно веселый, ест только давай, играет с Риной ттт.
Арс довольно веселый, ест только давай, играет с Риной ттт.
Арсик молодец, ему не когда болеть))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Наталья, не снимай больше ошейник до устойчивого минуса! У меня самой руки чешутся выкинуть его к чертям, но нельзя! Пусть Арсик поправляется скорее! Как он сейчас себя чувствует? Держи нас в курсе!
С ошейниками - это как повезет. У моей подруги была самоедка, гуляли в лесу, в городе, на выставках - никаких капель и ошейников. Потом эта соба переехала в другую семью в том же городе. Одели ошейник, накапали капли, и словили клеща.
Веты говорят, что эти средства даже вместе взятые не дают гарантии. наши щеночки- http://samoyeds.ucoz.ru/forum/20-2309-1
довольно веселый, ест только давай, играет с Риной ттт.
Ну и отлично.Больше не болейте.Здоровья и здоровья.Самоеды самые веселые и оптимистичные,болеть им нельзя,если они заболевают,заболевают(от переживания)) вместе с ними все члены семьи.
ЦитатаАрия ()
С ошейниками - это как повезет
Я тоже своим одевала ошейники,но клешей снимала по несколько,даже с ними. Потом наша вет порекомендовала RolfClub premium Спрей инсектоакарицидный ,наносится раз в месяц,даже можно обрабатывать им помещения,где находится животное,только если намокли или искупались,то обработку повторить.Мне понравился,по крайней мере,укусов потом не наблюдала,хотя одуревших "животных" снимала с шерсти.Начну после прогулки вычесывать,смотрю на ческе в шерсти попадаются,а вот присосавшегося не оного не нашла и стоит недорого в пределах 300руб. А еще как-то обрабатывала своих человеческим спреем Офф Экстрим,тоже нормально,собирали грибы,долго бродили по лесу ,потом вычесывала собакевичей,паразиты не были обнаружены. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Потом наша вет порекомендовала RolfClub premium Спрей инсектоакарицидный ,наносится раз в месяц,
Насколько я знаю, ты имеешь ввиду капли RolfClub. Есть капли, есть и спрей. Капли-на холку раз в месяц, спрей однократно перед прогулкой в лес. И кроме того ошейник Килтикс. Надо использовать все три вида.
ЦитатаАрия ()
С ошейниками - это как повезет. У моей подруги была самоедка, гуляли в лесу, в городе, на выставках - никаких капель и ошейников. Потом эта соба переехала в другую семью в том же городе. Одели ошейник, накапали капли, и словили клеща. Веты говорят, что эти средства даже вместе взятые не дают гарантии.
Конечно, 100% гарантии нет. Но лучше 90% гарантии, чем никакой. Тут еще видимо зависит от района даже в одном городе. Наш (Юго-запад Москвы), как пишут на страничке форума про пироплазмоз, как раз и является неблагополучным. Профсоюзная, Ленинский пр-т, Ясенево, Бутово. Мы с Арсом , когда ездили в ветлечебницу в Бутово, поймали клеща прямо около крыльца ветлечебницы. Там такая маленькая елочка, Арс подошел к ней пописать, заходим в лабораторию и я прямо сверху вижу по спине по его длинной шерсти ползет клещ.
ЦитатаLovemoon ()
Как он сейчас себя чувствует? Держи нас в курсе!
Спасибо, все хорошо, доже и не верится, что с нами это было, кажется это был сон...