Мне кажется, если сама будешь радоваться и не будешь волноваться, то и Бусе будет легче. Заведите специальный выставочный ритуал: пришли, поставлили домик, попили, прошлись, легли-поспали там... Чтобы была постоянно повторяющаяся последовательность действий. Старайтесь избегать любых лишних волнений. К примеру, когда мы приходим на выставку, мне хочется и собак посмотреть, и пофотографировать, но я знаю, что мне надо обеспечить максимум спокойствия Стаське, поэтому я сама максимально спокойно сажусь с ней, слежу, чтобы моя речь была спокойной, не возбуждённой, не громкой, на низких тонах, стараюсь не суетиться... Она быстро привыкла ко всей процедуре, знает, что будет за чем, не волнуется, не переживает, очень радуется, когда слышит слово "работать" и идёт в ринг. На последней выставке, когда ринги опаздывали на 3 часа, нас вызвали по ошибке, я сказала Стаське, пошли работать, а потом пришлось дать отбой, она очень расстроилась, возмущалась на меня В общем, не знаю, понятно я выразила мысль или нет, но я теперь поняла, если Стаська начала волноваться, то многое зависит от меня, и виновата могу быть в большинстве случаев я сама. Возможно, я больше внимания уделила своим эмоциям, чем её, или недостаточно продумала свои действия... Не знаю, как точнее сказать, если непонятно, спрашивай, попробую уточнить Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Я например выставки люблю смотреть...А сама участвовать - не очень люблю...Белка поэтому не любит выставки..может, если с Плюшей пойду, как-то все по-другому будет... А вообще, то собака все чуствует и состояние хозяйки тоже чувствует...поэтому и получается, если хозяйка любит выставки-значит и для собаки они в радость и наоборот....Так что надо радоваться!!!!!
Сообщение отредактировал masha - Четверг, 12.11.2009, 21:36
Я с читаю,что самое главное не любовь к выставкам(хотя она должна быть), а умение справляться со своими эмоциями. Вот уж , что точно собаки определяют-твои эмоции. Ведь они не знают человеческий язык, но четко просекают любые изменения в настроении. Это я к тому, что например я очень люблю выставки, но так как выставляю сама-нервничаю. Поэтому, чтобы сильно не трясло стараюсь принять до выставки валерьяночки. И был случай когда не я Элю, а она себя сама выставляла...Меня так трясло, что я даже забыла, что начиная с юниоров уже показывают зубы, а не прикус. Элька была спокойна и взгляд был типо "расслабься мать, не смертельно"...Она прекрасно пробежала(с куражем) и постояла в стойке и честно заработала свой первый ЮСАС. И мне было СТЫДНО, что вместо того , чтобы поддержать собаку, я сама с собой не справилась...Но с другой стороны я поняла насколько у меня мудрая собака...Чему убеждалась не раз... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
love, умничка Элька... Да, правильно, справляться со своими эмоциями... Ну тут тоже, у кого что идёт... У нас получается пополам: за рингом - максимум спокойствия, в ринге - максимум драйва... Как-то так волнение преобразуется в азарт, драйв в ринге... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Как-то так волнение преобразуется в азарт, драйв в ринге...
С одной стороны да...но у тебя не было в конкурентках родной сестры несколько выставок подряд...Мне кажется с чужими легче выставляться... Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Ух, попробую радоваться. Я бы волновалась больше, ели бы сама выставляла - там бы был мандраж. Не публичный я человек... А так хендлеру отдала и нормуль. Попытались сегодня сэмитировать выставку - позаниматься в людном месте. Пошли в самое людное место - привокзальную площадь. Буся так и не опустила хвостик ни на секундочку. Посмотрим, что получится на выставке...
Вот Бусяндра, вот чуда-юда, разбойница, прикольная такая... смотрю, пытаюсь понять, похожи они со Стаськой или нет. Так, вроде, не похожи, а вблизи - глаза одинаковые, выражение, взгляд... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Нда... надо было ролик озаглавить "Смерь котам и их лежанкам" Шерстка у вас что надо))) папка не поскупился для дочек Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Хвост-это что-то мячта просто.Смотрю на дэвушку красавицу(тьфу-тьфу)и балдею,у моего огрызок и то вечно обслюняканый Я Татьяна,ко мне можно и нужно на ты.Мы со Смокачем из Москвы.