brunneng, вот правильно, в плане удобства реддинговские мартингейлы мне очень нравятся! А почему синий? Она девочка жеж! У нас сейчас такой же только без эдельвейсиков, чисто синий, раньше был чисто красный)) Кстати! Он нам шерсть покрасил, это если в воде долго находиться, и мокрый ошейник на долгое время на собаке оставить, так что смотри) Зимой всё было Ок в этом плане, а летом, как в пруду стал купаться так всё... синеватая шерсть на шее возле груди, поэтому теперь я хочу серебристый заказать)))
Сообщение отредактировал Lovemoon - Четверг, 27.06.2013, 14:51
Наша подружка-собака (с которой почти каждый день гуляем) носит красный цвет, мы вот для разнообразия перешли на синий)) тем более это мой любимый цвет. А эдельвейсы напоминают об Австрии)
А вообще Марина зашла на парди только для того, чтобы купить новую водилку к имеющейся синей шлейке на зиму. Потом пошла дальше рассматривать вещички... наткнулась на этот ошейник, новые поступления игрушек... и УСЁ, вот вам счет на много наименований! А зашла только за водилкой)))
Цитата (Lovemoon)
Кстати! Он нам шерсть покрасил, это если в воде долго находиться, и мокрый ошейник на долгое время на собаке оставить, так что смотри)
Спасибо тебе за наводку! В пруду будем плавать в другом ошейнике значит)) мы вообще редко бываем в воде, около дома в Москве негде. А на даче по участку ходим без ошейника и плаваем там же.
brunneng, поздравляем Лиру с 5 месяцами! У вас сейчас такой чудной возраст, ловите моменты, делайте больше фотографий. Она будет стремительно трансформироваться Lovemoon, я синий такой очень люблю. В моем гардеробе много голубого всегда было Я девочка! А у нас с Лори так сложилось, что я на нем воспринимаю только черный без всяких там украшений (в этом плане мне близки хурттовкие вещи) И красный. Белый он сам. Эти три цвета, кроме голубого - тоже моя цветовая гамма. А так что только не увидишь на собаках! Круто когда у ротвейлера-кобла розовенький ошейник цвета фуксии со стразом
поздравляем Лиру с 5 месяцами! У вас сейчас такой чудной возраст, ловите моменты, делайте больше фотографий.
Спасибо! Моменты ловим постоянно) сейчас погода хорошая, света много - настоящий простор для фото. А у саммиков мне очень нравится (сужу по фото) период 1,5 мес., когда они еще у заводчика - ну такие мимимишки! И еще 9 месяцев, очень грациозный возраст что ли)) мех очень красивый. Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
Все больше задумываюсь о покупке Лире подружки. Она хоть собака и послушная, тихая, но очень социальная. Она сумела сама подстроить свой ритм жизни так, чтобы активничать утром и вечером, пока мы дома и спать днем, когда мы на работе. Ночью периодически слышу, как она вздыхает от скуки и бродит по дому. По приходу домой ругает меня за долгое отсутствие протяжным и низким "боу-боу-боу-боу". Мне кажется, нам обеим будет лучше, если появится вторая собака. Лире не будет скучно, а я не буду бояться одна ходить в лес (особенно зимой, когда темнеет уже в 5 часов), плюс не надо зависеть от других собачников по времени в плане игр и прогулки.
Короче говоря, вопрос пока на длительном рассмотрении, надо взвесить все "да" и "нет". Вот насколько например сложно в отпуск с 2 собаками, если лететь на самолете. Все-таки две клетки в полный рост собак - это не так-то легко. С другой стороны, отпуска не так уж часто случаются, можно и помучиться с перелетами. Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
Это класс,я жду фото как всегда,все такие красивые!!! У меня эх эх,а на счет второй собаки это да,веселей станет всем сразу))) и вместо тихого вздоха по ночам будет слышан по дому резвый бег лошадок и радостный тяв тяв на два лада)) А отпуск эээ две собаки летят одним самолетом,больше двух не берут на борт,т.е если летит еще чужая собака,то вас могут и не взять,с отпуском как всегда засада,но он случается редко,так что мысли правильные!!!! Ждем ждем!!!:) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Фоточки после выходных, после дачи)) по будням мы по таким зарослям шатаемся, что фотик можно запросто плюхнуть в какое-нибудь болотце)) собака, к слову, каждый день зеленая домой приходит)) я недалеко от дома такой лес замечательный обнаружила, шашлыков - НЕТ! людей почти НЕТ! ну что еще для счастья надо? "Вкусняшки" нигде не валяются, водоемые есть довольно чистые. Жалко, лес лиственный, я все-таки больше хвойный люблю, особенно сосновый.
Цитата (skazka)
и вместо тихого вздоха по ночам будет слышан по дому резвый бег лошадок и радостный тяв тяв на два лада))
Меня от ее вздохов печаль берет, очень жалко, что моя плюшечка чувствует себя одиноко а к шуму мы привычные, шиншиллы же ночные звери, свистопляску устраивают будь здоров, особенно в брачный период. И песни поют, и танцуют, и в барабаны бьют, разве что на гитаре не играют. А гавкать дома нам нельзя, если кто рот открывает, все игры прекращаются. Она это знает.
Цитата (skazka)
А отпуск эээ две собаки летят одним самолетом,больше двух не берут на борт,т.е если летит еще чужая собака,то вас могут и не взять,с отпуском как всегда засада,но он случается редко,так что мысли правильные!!!!
Было вродь раньше больше 3-х нельзя. Вообще зверей, а не собак. Потому что я с шиншиллами намучилась капитально, везла их 6, а предлагали только три места. Не, купить билеты - не проблема! Отпуск планируется обычно сильно заранее, пока виза, пока то да это, в итоге ну месяца за 3-4 билеты я беру. А то и раньше, ведь так дешевле. Выкупаю сразу с местами для зверья. Если конкретные даты заняты, можно варьировать легко. Это меня не беспокоит. Больше напрягают клетки. Они такие здоровые, по правилам же должна собака в них иметь возможность встать в полный рост, поэтому наверно от 70 см они только в высоту.
Его не будет видно, воротник закрывает сама потом посмотишь, при встрече))
Понятно! Погляжу)) ты главное не пропадай с форума)) Синий пока водные процедуры хорошо переносит, не пачкает. Нашли-таки пруд для купания белого коня без доп. охлаждения в такую погоду никакого движения нет! А вода хорошо остужает. Тао наверно из своего бассейна с уточками не вылезает))
Цитата (Lovemoon)
А породу какую рассматриваешь?
Мне нужна охранюшка, но при этом не агрессивная, не кусающая, а больше пугающая рычанием, лаем. Плюс чтобы не одевать зимой (не короткая шерсть), средних размеров, не слюнявая, строго не охотник, неприступная к чужим, но понимающая смысл "человек с улицы или друг в гостях", не плоская морда, много мозгов, без испорченности популярностью, чтоб можно было ездовым спортом заняться в паре с Лирой. Судя по всему, под этот критерий попадает аусси (австралийская овчарка). Фото ниже. Но это пока в глубоком проекте, сначала надо Лиру вырастить и выучить. Мне еще не встретился человек, который бы ее испугался) даже мамашки-папашки частенько подходят с детьми общаться. Но встречаются и стремные люди, прям пугающие своим неадекватным поведением. Вообще в лесу одной страшно гулять, раньше ходили в компании собачников, было спокойно и собакам интересно, но теперь по времени не совпадаем. Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
brunneng, вау!!! очень красивая собака!!!! окрас интересный) с Лирой вместе будут гармоничной парой! Думайте, я с тобой согласна, сначала одной собаке надо ума дать, иначе младшая будет перенимать у старшей все её дурости и будет ппц)) Кстати, муж то как смотрит на вторую собаку?) Вообще прочитала все критерии отбора по породам и поняла, что мне тоже такая собака подходит на всё 100%
Цитата (brunneng)
Синий пока водные процедуры хорошо переносит, не пачкает.
А он у вас полностью намокает? Может Тао просто слишком долго в воде находился и потом шёл в мокром ошейнике домой... Я сама была удивлена, что он покрасился... а описании было написанно "высококачественный нейлон, не линяет!" ая-яй!
Сообщение отредактировал Lovemoon - Пятница, 05.07.2013, 11:01
Думайте, я с тобой согласна, сначала одной собаке надо ума дать, иначе младшая будет перенимать у старшей все её дурости и будет ппц))
Это да) дело в том, что двух юных собак тяжело контролировать на улице, мне так видится. Одна пойдет подбирать вкусняшки, вторая в это время засунет голову в пасть волкодаву какому-нибудь))
Цитата (Lovemoon)
Вообще прочитала все критерии отбора по породам и поняла, что мне тоже такая собака подходит на всё 100%
ну с тобой Артем гуляет, вам и так здорово. Мой муж не всегда может и не всегда любит выходить в лес. Вчера вот ему пришлось уехать, а я осталась до 10 вечера на работе. До 12 гуляла в итоге с собакой, благо встретили ребят с маламутом и самоедочкой, хоть не одни были. А на обратном пути при нас девушку какой-то мужик ограбил (или попытался) прям на освещенной улице около метро, она так кричала, все это видели, но никто не двинулся помочь(( так что либо собака, подозрительная к чужим, либо... ну оружие совсем таскать не хочется!
Цитата (Lovemoon)
А он у вас полностью намокает? Может Тао просто слишком долго в воде находился и потом шёл в мокром ошейнике домой...
brunneng, Мама у вас конечно сказочная!!! Всё у неё такое аккуратненькое и хвостик и ушки и лапки, всего в меру (я имею ввиду пропорции). Лира очень похожа на неё! Фотки подружек прикольные и Лирон с цветочками и в песке Настроение подняли!
Тао тоже обожал цветы дигустировать, когда он был в возрасте Лиры, иногда я даже специально по дороге домой с работы, покупала розочку, которая тут же разбиралась на лепестки (наверное я больная мамаша ), ну а песочные раскопки - святое дело! Если в квартире (на даче) ты ходишь босиком и чувствуешь, как скрипит под ногами песок, значит твоя собака вступила в почётные ряды ПЕСКОТРЯСОВ!
А на обратном пути при нас девушку какой-то мужик ограбил (или попытался) прям на освещенной улице около метро, она так кричала, все это видели, но никто не двинулся помочь((
Даа... эта ситуация вообще ноу комментс... людям всё равно.... я всё шокер пытаюсь приобрести, никак не могу уделить на это время.
покупала розочку, которая тут же разбиралась на лепестки
Это так милоооооо)))) он и сейчас цветочки уважает, вот веночек одуванчиковый гордо носил
Цитата (Lovemoon)
Если в квартире (на даче) ты ходишь босиком и чувствуешь, как скрипит под ногами песок, значит твоя собака вступила в почётные ряды ПЕСКОТРЯСОВ!
Хе-хе, я уж давно босиком не хожу, а то на игрушку какую-нибудь твердую наступишь - не заметишь, то на косточку, то просто тебе КОЕ-КТО нечаянно всем своим весом наступит когтистой лапой на мизинец
Цитата (Lovemoon)
я всё шокер пытаюсь приобрести, никак не могу уделить на это время.
Ну у меня есть шокер, даже два (дома и на даче). Лежат стабильно в рюкзаке, только вот надо с ним (шокером) если только все время на вытянутой руке ходить... а то пока достанешь, откроешь чехол, снимешь с предохранялки, уже и ограбить успеют, и убежать три раза. А без чехла может само нажаться, тоже мало приятного. А если травматику носить, то так и убить случайно можно (в принципе, шокером тоже в редких случаях). Зато собака среагирует всегда. Хотя бы предупредит заранее - уже хорошо. Лира под вечер любит напрягаться и бдить за всем вокруг - ей не очень нравится темнота, она начинает прислушиваться и присматриваться. Если видит скопления людей у костра, то тихо рычать начинает и обходит стороной. Вот мне нравится в 3-4 собаки гулять со знакомыми - вообще никто не подходит)) ни люди, ни собаки. Ребята, гуляющие со мной, - товарищи с острым языком, если кто-то начинает докапываться, сам быстро отстает.