Какие вы молодцы, занимаетесь))))) Я бы тоже струсила выходить на ринг, все правильно надо доверить дело профессионалу, и чтобы вы не волновались и чтобы собака чувствовала себя уверенно))) Что касается нашего участия, то мы пока не готовы, точнее мы ВООБЩЕ не готовы. Очень хочу приехать и чтобы наши собаки встретились, хочу вас увидеть. Мне так интересно как они на друг друга отреагируют. Что касается жениха, да и ладно вон Тула или Москва не далеко, там столько красотунов
madam-povozka, Рада красавица)) на последней фотке шикарный хвост))
Я тоже сама не буду выставлять))) доверю мастеру))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Сегодня после вечерней прогулки нашли клеща. На лбу. Срочно поехали в клинику (благо недалеко), вытащили. Напшикали место укуса каким-то синим спреем, теперь звезда во лбу горит )) Быстро потеплело, не успели обработать "Фронтлайном". Но надеемся, что все обойдется. В клинике сказали наблюдать за поведением, аппетитом, нет ли кровянистых выделений в моче, но хотим завтра съездить сдать анализы.
madam-povozka, ну елки-палки....плохо,что клеща поймали,а с другой стороны очень многие ловят на себя клещей-и люди,и животные,в большинстве случаев все проходит благополучно,но все равно волнительно....дай бог все обойдется,здоровья малышке!!!
Согласна, если все пойдет хорошо, посмотрим может и сами начнем:)
Мы подумали перенести на июнь!! Раньше у нас пока не получается!! А у вас?? Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
madam-povozka, ну вот!!! :(ну хорошо, что все обработали!!! Все будет хорошо!!! Это самый простой клещ)) все обойдется!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
madam-povozka, просто для информации... очень много негативных отзывов на фротлайн- не потому что плохой препарат, а потому что много подделок и часто не помогает он от клещей(((
Хорошие отзывы на Барс и на Рольф клаб тоже капли, причем ценовая категория намного ниже.
так же для прогулок в лесу рекомендуют дополнительно обрабатывать пузо и лапы спреем от клещей , как вариант Больбо.
А так, после каждой прогулки хорошо бы прочесывать собаку, лучше 5 мин. потратить на осмотр, чем потом болеть!!!
prilidiya, еще не приехали, но позвонил муж, сказал, что еще одного достали, анализы брать не стали, надо мерить температуру и наблюдать за собакой. Про "Фронтлайн" в аптеке сказали, что года 2 назад было много жалоб на них, было много подделок, с прошлого лета нареканий не было.
Вот приехали, купили все-таки капли и спрей "Фронтлайн", ошейник "Килтикс".
Поведение вроде чуть спокойнее обычного, но я заметила, что с повышением температуры она стала менее активна. Раньше на балконе чаще находилась, он у нас с южной стороны, теперь на нем жарко, прячется в комнате с северной стороны, там прохладнее. Очень надеемся, что все обойдется.
prilidiya, БольФо (Bolfo)! madam-povozka, всё обойдётся! К сожалению, от клещей никуда не деться, защищайтесь и растите здоровыми и красивыми! А девчёнка у вас славная, молодцы, что занимаетесь!)
prilidiya, БольФо (Bolfo)! madam-povozka, всё обойдётся! К сожалению, от клещей никуда не деться, защищайтесь и растите здоровыми и красивыми! А девчёнка у вас славная, молодцы, что занимаетесь!)