gl, жалко ,они его ведь реально боятся...он ее руку чуть не сжевал в прямом смысле! ведь он походил вроде как по многим ручкам-не уж то это причина отказа от него?надеюсь как -то сладят....или... Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Когда у нас жили охотничьи лайки,кобелей всегда держали раздельно.На охоте идут как часики ,вместе и слаженно.Только приехали домой,все кранты,отец их разделял сразу.Война начиналась из за обычного мячика или куска палки валяющейся во дворе.Только авторитет отца мог противостоять этим бандитам,мы же в этот момент даже не подходили к ним. Помню лежит наш Цыганок с мячиком,думаю дай заберу,чтобы Пират не увидел,а то раздерутся.Не тут-то было,не отдаст в присутствии соперника.Если по одному,делай,что хочешь,валяй,дергай,мяч кидай забирай,как плюшевые игрушки. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Если агрессия только при жевании рулона туалетной бумаги, то выхода два: 1. не допускать попадания бумаги в зубы 2. игнорировать, если все-таки попал (ну не будет ничего собакеру от рулона бумаги, а руки целее останутся)
Ну и хороший кинолог, конечно. Обязательно. Потому как выходы 1-2 хороши на время. Потому что никогда не знаешь, на что его пробьет в следующий раз.
со всеми согласна! у нашей мелкой проблема с проводами была...от искры во время уберегли..потом стали мазать эфирн.маслами вонючками...так она терпеть не может все обходить стала..моя меня бывает кусает в игрищах-не хило,максимум шлепну журналом по носу..потом лабзаю,целую,и все заново А Вайтика оочень жалко..все что с ним творили явно не полюбви,А Виктория пожинает эти плоды хозав-уродов Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Ой... А мы тут еще обсуждаем эту тему http://samoyeds.ucoz.ru/forum/12-1694-1 ggalka, вот мне и страшно, что его еще на что-нибудь пробьет... Я в конце лета к маме ехать собиралась, вдруг он ее покусает? только этого не хватало... к Лазарю агрессии нет. не знаю, что буду делать. честно, не знаю.
SNEGA, что хотелось бы сказать о предыдущих владельцах Вайта.... А я даже боюсь сказать, вдруг забанят! поубивала бы!!! Они с собакой наигрались, испортили и выбросили! Что такого надо было сделать с собакой, чтобы она так покусала человека, который его кормит и ласкает!!! Как Вайту доказать, что мы другие, что мы добрые персонажи? это что нужно было сделать, чтобы собака нашлась с обрывком цепи на шее? у меня нет цензурных слов для этих людей.
Frozen, Только время покажет,что вы другие.Раз с ним плохо обходились, он заранее насторожен. Получается,что пока надо убирать обьекты его раздрожающие(бумагу и что там еще) А вот то,что он покусал,это для меня вообще загадка.Один раз Шерлок пытался меня куснуть,когда он дрался, я подошла с зади и стала оттаскивать за бедра ,он сначала пытался меня тяпнуть и в последний момент увидел или унюхал ,что это мои руки.Да на него даже если замахнешься,он не выдает агрессии.Что же произошло с этим псом,что он так ведет себя? меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Ну вот мне кажется, что это что-то вроде поведения разрядки. Что там было и почему закрепилась такая реакция - мы не знаем и вряд ли узнаем , но это не похоже ни на выяснение отношенийй с хозяином, ни на поведение собаки, "сорванной" на защитке... Мне кажется, когда-то с этим рулоном прежние хозяева накосячили и закрепили это. Но суть в том, что что-то этот приступ вызвало, и скорее всего всё-таки дело в накопленном напряжении... собака немолодая, место новое, всё вокруг новое, каждое событие требует осмысления, а адаптивные способности у восьмилетнего пса уже сильно не те. В общем, что бы на сейчас я сделала - не допускала бы попадания "яблока раздора" вообще в поле зрения собаки, раздражитель нам известен, и это не так сложно. Второе и главное - максимально снизила бы нагрузку на мозги Вайта, постаралась бы привести его жизнь временно к максимально стандартизованному виду, чтобы на него не сваливались одновременно различные новости. Однообразная последовательность событий, однотипные команды в однотипных ситуациях, однотипные прогулки с очень аккуратным введением новых мест и занятий. Минимум подвижных игр, да и не так они в этом возрасте нужны. И третье - упор на управление голосом плюс чёткая похвала. Если собака знает тормозящие команды, то в случае любого нарастания ннапряжения её всегда можно привести в порядок, просто объяснив, что сейчас надо полежать на месте ; любое управление руками в этом случае может вызвать дополнительный стресс. Ну и четвёртое - обязательно в рационе должна присутствовать кальциевая подкормка, желательно с витаминами группы Б и Д. Это для лучшей адаптации тоже важно.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Frozen, дааа я увидела вашу тему только когда тут настрочила...тут есть опытные владельцы и они вам явно подсказали, главное чтоб бумага единственный раздражитель был о котором вы теперь знаете....за вас все тут переживаем надеемся все будет отлично у вас и Вайтика,пусть учит хорошему молодежь.... Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Тундра, Вы всем в помощь Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Frozen, Бывшие владельцы оказывается тут на форуме?Очуууметь. ... Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Тундра, Вы всем в помощь Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Frozen, дааа я увидела вашу тему только когда тут настрочила...тут есть опытные владельцы и они вам явно подсказали, главное чтоб бумага единственный раздражитель был о котором вы теперь знаете....за вас все тут переживаем надеемся все будет отлично у вас и Вайтика,пусть учит хорошему молодежь.... Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
SNEGA, ну вы и настрочили спасибо за переживания, морально поддерживает!))
Тундра, Вам огромнейшее спасибо! Сколько видела тем с криками о помощи, и везде вы помогали! Чудо, что за человек Обязательно все сделаем, как вы советуете, надеюсь, что все получится, потому что во все остальное время Вайт чудесный зверь, очень ласковый и несмотря на возраст игривый, поэтому мы и хотим решить эту проблему))
Сколько уже изменений прошло у Вайта! Мы старую линялую шерсть до сих пор вычесываем!!!! Но он преобразился)) Уже не так торчат все кости. Появилась та самая самоедская улыбка Шерстка воздушная Игривость повысилась =)
Здесь они нам позируют с Лариком
А здесь я его глажу, а он положил голову на кровать и прибалдел Шерсти, как видите, он раскидывает пока еще много (щетка нам в помощь), но это не идет в сравнение с тем, что было в первые дни))