Четверг, 22.01.2026, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Серенада Северной Долины Лазарь и Белый волк Аквамарин
SNEGAДата: Четверг, 19.07.2012, 13:57 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 25
Москва

Статус: Offline
gl, жалко ,они его ведь реально боятся...он ее руку чуть не сжевал в прямом смысле! cry ведь он походил вроде как по многим ручкам-не уж то это причина отказа от него?надеюсь как -то сладят....или... cry

Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь.
Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.

glДата: Четверг, 19.07.2012, 14:05 | Сообщение # 32
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Когда у нас жили охотничьи лайки,кобелей всегда держали раздельно.На охоте идут как часики ,вместе и слаженно.Только приехали домой,все кранты,отец их разделял сразу.Война начиналась из за обычного мячика или куска палки валяющейся во дворе.Только авторитет отца мог противостоять этим бандитам,мы же в этот момент даже не подходили к ним.
Помню лежит наш Цыганок с мячиком,думаю дай заберу,чтобы Пират не увидел,а то раздерутся.Не тут-то было,не отдаст в присутствии соперника.Если по одному,делай,что хочешь,валяй,дергай,мяч кидай забирай,как плюшевые игрушки.

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

ggalkaДата: Четверг, 19.07.2012, 14:09 | Сообщение # 33
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Если агрессия только при жевании рулона туалетной бумаги, то выхода два:
1. не допускать попадания бумаги в зубы
2. игнорировать, если все-таки попал (ну не будет ничего собакеру от рулона бумаги, а руки целее останутся)

Ну и хороший кинолог, конечно. Обязательно. Потому как выходы 1-2 хороши на время. Потому что никогда не знаешь, на что его пробьет в следующий раз.

SNEGAДата: Четверг, 19.07.2012, 14:18 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Москва

со всеми согласна! у нашей мелкой проблема с проводами была...от искры во время уберегли..потом стали мазать эфирн.маслами вонючками...так она терпеть не может все обходить стала..моя меня бывает кусает в игрищах-не хило,максимум шлепну журналом по носу..потом лабзаю,целую,и все заново biggrin А Вайтика оочень жалко..все что с ним творили явно не полюбви,А Виктория пожинает эти плоды хозав-уродов

FrozenДата: Суббота, 21.07.2012, 13:55 | Сообщение # 35
Лейтенант
Награды: 5
Курск

Ой... А мы тут еще обсуждаем эту тему http://samoyeds.ucoz.ru/forum/12-1694-1
ggalka, вот мне и страшно, что его еще на что-нибудь пробьет... Я в конце лета к маме ехать собиралась, вдруг он ее покусает? только этого не хватало...
к Лазарю агрессии нет. не знаю, что буду делать. честно, не знаю.

FrozenДата: Суббота, 21.07.2012, 14:05 | Сообщение # 36
Лейтенант
Курск

SNEGA, что хотелось бы сказать о предыдущих владельцах Вайта.... А я даже боюсь сказать, вдруг забанят! поубивала бы!!! Они с собакой наигрались, испортили и выбросили! Что такого надо было сделать с собакой, чтобы она так покусала человека, который его кормит и ласкает!!! Как Вайту доказать, что мы другие, что мы добрые персонажи?
это что нужно было сделать, чтобы собака нашлась с обрывком цепи на шее? у меня нет цензурных слов для этих людей. dry

glДата: Суббота, 21.07.2012, 14:21 | Сообщение # 37
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Frozen, Только время покажет,что вы другие.Раз с ним плохо обходились, он заранее насторожен.
Получается,что пока надо убирать обьекты его раздрожающие(бумагу и что там еще)
А вот то,что он покусал,это для меня вообще загадка.Один раз Шерлок пытался меня куснуть,когда он дрался, я подошла с зади и стала оттаскивать за бедра ,он сначала пытался меня тяпнуть и в последний момент увидел или унюхал ,что это мои руки.Да на него даже если замахнешься,он не выдает агрессии.Что же произошло с этим псом,что он так ведет себя?

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

ТундраДата: Суббота, 21.07.2012, 15:21 | Сообщение # 38
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Ну вот мне кажется, что это что-то вроде поведения разрядки. Что там было и почему закрепилась такая реакция - мы не знаем и вряд ли узнаем dry , но это не похоже ни на выяснение отношенийй с хозяином, ни на поведение собаки, "сорванной" на защитке... Мне кажется, когда-то с этим рулоном прежние хозяева накосячили и закрепили это. Но суть в том, что что-то этот приступ вызвало, и скорее всего всё-таки дело в накопленном напряжении... собака немолодая, место новое, всё вокруг новое, каждое событие требует осмысления, а адаптивные способности у восьмилетнего пса уже сильно не те.
В общем, что бы на сейчас я сделала - не допускала бы попадания "яблока раздора" вообще в поле зрения собаки, раздражитель нам известен, и это не так сложно. Второе и главное - максимально снизила бы нагрузку на мозги Вайта, постаралась бы привести его жизнь временно к максимально стандартизованному виду, чтобы на него не сваливались одновременно различные новости. Однообразная последовательность событий, однотипные команды в однотипных ситуациях, однотипные прогулки с очень аккуратным введением новых мест и занятий. Минимум подвижных игр, да и не так они в этом возрасте нужны. И третье - упор на управление голосом плюс чёткая похвала. Если собака знает тормозящие команды, то в случае любого нарастания ннапряжения её всегда можно привести в порядок, просто объяснив, что сейчас надо полежать на месте ; любое управление руками в этом случае может вызвать дополнительный стресс. Ну и четвёртое - обязательно в рационе должна присутствовать кальциевая подкормка, желательно с витаминами группы Б и Д. Это для лучшей адаптации тоже важно.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

SNEGAДата: Суббота, 21.07.2012, 16:02 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Москва

Frozen, дааа я увидела вашу тему только когда тут настрочила...тут есть опытные владельцы и они вам явно подсказали, главное чтоб бумага единственный раздражитель был о котором вы теперь знаете....за вас все тут переживаем надеемся все будет отлично у вас и Вайтика,пусть учит хорошему молодежь....

SNEGAДата: Суббота, 21.07.2012, 16:05 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Москва

Тундра, Вы всем в помощь biggrin

SNEGAДата: Суббота, 21.07.2012, 16:07 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Москва

Frozen, Бывшие владельцы оказывается тут на форуме?Очуууметь. ...

SNEGAДата: Суббота, 21.07.2012, 16:11 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Москва

Тундра, Вы всем в помощь biggrin

SNEGAДата: Суббота, 21.07.2012, 16:11 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Москва

Frozen, дааа я увидела вашу тему только когда тут настрочила...тут есть опытные владельцы и они вам явно подсказали, главное чтоб бумага единственный раздражитель был о котором вы теперь знаете....за вас все тут переживаем надеемся все будет отлично у вас и Вайтика,пусть учит хорошему молодежь....

FrozenДата: Суббота, 21.07.2012, 17:08 | Сообщение # 44
Лейтенант
Курск

SNEGA, ну вы и настрочили biggrin спасибо за переживания, морально поддерживает!))

Тундра, Вам огромнейшее спасибо! Сколько видела тем с криками о помощи, и везде вы помогали! Чудо, что за человек happy
Обязательно все сделаем, как вы советуете, надеюсь, что все получится, потому что во все остальное время Вайт чудесный зверь, очень ласковый и несмотря на возраст игривый, поэтому мы и хотим решить эту проблему))

FrozenДата: Суббота, 21.07.2012, 17:26 | Сообщение # 45
Лейтенант
Курск

Сколько уже изменений прошло у Вайта! Мы старую линялую шерсть до сих пор вычесываем!!!! Но он преобразился)) Уже не так торчат все кости. Появилась та самая самоедская улыбка biggrin Шерстка воздушная happy Игривость повысилась =)

Здесь они нам позируют с Лариком

А здесь я его глажу, а он положил голову на кровать и прибалдел biggrin Шерсти, как видите, он раскидывает пока еще много (щетка нам в помощь), но это не идет в сравнение с тем, что было в первые дни))

А здесь он перепахал поляну и радуется)

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026