точно, травку понюхать и что нибудь подобрать- это первое дело. После того, как чем то отравились и пришлось срочно ехать в клинику-панически боюсь всех этих её подборов на улице. Чуть морду вниз- сразу тяну за поводок.
привозите к папе на перевоспитание - сроду ниче не подбирал! На этом форуме очень много полезной информации о том, как отучить собаку подбирать. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
[font=Arial]Не могу не процитировать Shenideda -Светлана:
Анонсирую мероприятие:
В ближайшие дни в г. Тамбове пройдет встреча самоедов БВ Мамин-Сибиряк(Сиба) и БЧ Роза Ветров(Ириска). На повестке дня такие вопросы как: знакомство, обнюхивание и обоюдный самоедский выпендреж. По словам одного из хозяев Ириски, девушка серьёзно готовится к мероприятию: купается и начесывается. Сиба же пока не охвачен подготовительной суетой, и предпочитает вальяжно валяться в разных частях дома, пока его обожаемая маман закупает батарейки для фотоаппарата и думает, как бы малыша покрасивей начесать. Об итогах встречи читайте в официальных источниках: на нашей странице, а также на странице Ириски в самое ближайшее время. Оставайтесь с нами. Соб. корр. Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
А мы ждем! Очень-очень!!! Когда уже произойдет знаменательное событие?
Quote (ВалераТМ)
девушка серьёзно готовится к мероприятию: купается и начесывается.
что-то мне подсказывает, что зря старается, через минут 10 от красоты не останется следа - особенно если рядом будет какая-нить лужа Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Как хозяин одной из сторон встречи (БЧ Роза ветров -Ириска), спешу всех оповестить, что мы к сему историческому событию относимся со всей ответственностью и готовимся, аккумулятор фотоаппарата заряжаем, Ириску стережем (прочитали в интернете про склонность самоедов к побегу и глаз с неё не спускаем), на завтрашний день у нас запланирована помывка и сушка, ногти, как уже писал выше, подстрижены (маникюр и педикюр обязателен?). Самая большая проблема - научить хорошим манерам. Или может быть нам будет снисхождение, учитывая наш еще юный возраст ??? Про ход подготовки к встрече и фотоотчет будет завтра. Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
что-то мне подсказывает, что зря старается, через минут 10 от красоты не останется следа - особенно если рядом будет какая-нить лужа
Может нам бахилы ? Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
если только на всю тушку? Никогда не забуду, как на нашего друга-голдика в первый раз надели комбинезон, чтоб не испачкался в грязи! Так он в знак протеста извалялся в луже и все, что под комбинезоном было чистое, а голова, шея и хвост ТАКИЕ грязные, что все равно пришлось мыть полсобаки Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Майкуша, гдядя на игрища мелкого со старшим, я бы одела комбез на Симбу)))) Эти маленькие монстры просто кидаются в объятья больших братьев (может конечно девочки ведут себя более сдержано))). В итоге: у мелкого грязные только лапы, а старший обляпаный весь)))))) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
гдядя на игрища мелкого со старшим, я бы одела комбез на Симбу)))) Эти маленькие монстры просто кидаются в объятья больших братьев (может конечно девочки ведут себя более сдержано))). В итоге: у мелкого грязные только лапы, а старший обляпаный весь))))))
ну, поглядим
Quote (ВалераТМ)
Ириску стережем (прочитали в интернете про склонность самоедов к побегу и глаз с неё не спускаем)
глупости все это, нет у самоедов никаких склонностей к побегам. Есть просто воспитанные и НЕ воспитанные собаки. Кобели еще могут малость самовольничать и считать себя самостоятельными мужиками - читай убегать от хозяев, а суки? Я прям в первый раз такое слышу. Конечно отрабатывать команды обязательно, отпускать пока в зазаборенном пространстве) или на длинном поводке, чтоб если что - успеть наступить на него. А самое главное - надо стать интересным для своей собаки и тогда она от вас никуда не убежит! А зачем? Если все самое клевое, интересное и веселое рядом с хозяином! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
А самое главное - надо стать интересным для своей собаки и тогда она от вас никуда не убежит! А зачем? Если все самое клевое, интересное и веселое рядом с хозяином!
А как же природное любопытство ? Она же не знает, что самое интересное рядом.... Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
http://fotki.yandex.ru/users/zx1471/view/553544/ Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
http://fotki.yandex.ru/users/zx1471/view/553612/ Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
Из гимна самоедов (Сергей Костомаров)
Сообщение отредактировал ВалераТМ - Четверг, 16.08.2012, 12:07
А как же природное любопытство ? Она же не знает, что самое интересное рядом....
вот! а для этого есть очень много толковых советов! Например советы нашего админа Тундры или Алены Лавровой (питомник "Песня Севера" http://www.northsong.ru/ ) http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Фото "На прогулке" - у вас отличная стоечка! Закрепляйте ее во возможности и чтоб хвостик на спинке был! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Спасибо. Пойду читать советы. А то раньше отпускал с поводка, ну отбежит и возвращается... А потом прочитал в интернете про склонность к побегу- и закончились у неё прогулки без поводка... А собачке, мне кажется, очень хочется почувствовать себя немного свободнее... Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.
Сейчас взвешивались. В нас 14 кг. Мы монстр??? Или маловато ??? Давным-давно – с десяток тысяч лет, А может быть и больше - я не знаю. Живёт у человека самоед – Пушистый, белый пёс с улыбкой мая! Он знает всё о жизни наперёд, Уверен он, что нужен человеку: Что тот без самоеда – пропадёт, Состарится от скуки раньше века.