Настя, забавно, а как они ссорятся? Собака не рычит? Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Олёнка, я и не заметила с какой вы дали! Вы с Ярославля приезжали на Байкал? На машинах? Поди ещё и собаками? Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Настя, забавно, а как они ссорятся? Собака не рычит?
Нет собака не рычит (стала терпимо относится как повзрослела немного, раньше и прикусить могла по щенячеству, но это наверное все щенки такие:), как то они мирно это решают, хотя дочка возмущается бывает, что грушку не отдают, или на каком то её месте сидят/лежат:). Когда одна ко мне подходит, второй тоже сразу надо, и начинают место делить:) Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Для меня это актуально. Мы всегда учим за еду не рычать. То есть, малыш спокойно может взять еду, собаки даже не возмутятся. К нам же еще гости с детьми приезжают, вот и приучали сразу.
Я когда собаками занялась, столько вопросов было! Спасибо опытным людям, делились. И литературы перечитала воз. Но по воспитанию каждый раз как заново. Сейчас у нас щенок, теперь его приучаем не рычать, если ребенок ему неприятно сделал. Свыкаются. За взрослых собак даже не боюсь, хоть на них сядь, хоть ляг. Могут только отойти, если не нравится что-то. Надо сказать, что породу выбрала за любовь к детям. Это, мне кажется, бесконечная тема, столько фото, столько веселого времени вместе с детьми! Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Пугаться не пугалась но возмущалась сильно:) иногда плакала, по молодости то они глупые, хватают со всей дури. потом только начинают понимать, что больно.. У нас как то тоже за едой не рычит, можно погладить, даже хвостом виляет.. Но это наверное особенность породы, т.к. специально не приучали. Вот ещё одна собака (дворняжка), она порыкивает. хотя и пробовали приучать чтоб не рычала, и забирали, и выгоняли с кухни. а всё равно рычит. Я как то наоборот стараюсь чтоб дочка сильно собаку не беспокоили, ну или в разумных пределах (чтоб в глаза не лезла, за хвост не таскала). играть, валяться-это пусть:). Да порода шикарная, тоже за это выбрала:) Единственный минус (который всеми остальными плюсами компенсируется) что всё таки такая собака за себя не постоит и за человека.. Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
:) Ну, однако, между ними сильная любовь! Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
А мы теперь днем и ночью не спим, бдим. Сегодня несколько раз вставали. Девчонки текут, сидят в вольере, а парень снаружи, вот они друг к другу прорываются. День лают, ночь воют. Не додумались бы через решетку воссоединиться, я читала, что такое бывало.
Вообще по хорошему бы стерилизовать, мы скорее всего, сук вязать не будем, а просмотреть ненароком можно. Но у стерилизации тоже куча побочных эффектов. Построим вольер еще, будет легче, наверно. Рассадим в разные. А сейчас одни внутри, другой вокруг носится. Лай стоит! Уже перед соседями неудобно.
Чувствую, веселая будет неделька. Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
А если кобеля тоже куда нибудь пристроить? Или привязать, или поменять местами? Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Gala, Да мы из Ярославля, ездили на машинах. Еще два экипажа были из Москвы. После долгих раздумий собакевича решили не брать, т.к. поездка была достаточно напряженная. И экскурсии были по пути, и из 3 недель поездки у нас было только 2 однодневных стоянки, а так каждый день с утра до вечера дорога. Но воспоминаний море. Были и у вас в Хужире, но найти вас было не реально. Ольхон мы проехали до крайнего мыса Хобой. По пути туда ползали по скалам, все были в восторге.
А если кобеля тоже куда нибудь пристроить? Или привязать, или поменять местами?
Нереально. Он на привязи никогда не сидел, и взаперти тоже, вообще разнесет все. Мы им по вкусной косточке даем, на какое-то время хватает, но не надолго. Вот сейчас одна лает, другой воет, третья рычит.
Цитата (Олёнка)
из 3 недель поездки у нас было только 2 однодневных стоянки
Вот это поездка! Три недели в дороге! Я бы не выдержала.
Цитата (Олёнка)
но найти вас было не реально
А нас летом вообще нереально найти. Мы днем и ночью работаем. Пляж рядом, а я на нем четыре года не была летом. Только после сезона можем на него сходить. Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Сообщение отредактировал Gala - Суббота, 02.03.2013, 09:44
Девчонки (и мальчишки, если есть тут) кто знает, можно чем-то опрыскать вольер, чтобы молодой кобелек с ума не сходил и не грыз его? Я уже за его зубы боюсь. А еще думаю, что дней за пять он прогрызет таки дырку или подкопает и влезет к дамам. Что-то, что можно использовать, чтобы и вреда не принесло, на нюхе не отразилось? У нас прямо битва. Или один здесь выход - на цепь на неделю? Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
А может девок пока в дом? Посидят немного, самый пик. а там уж и выпустить можно будет Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Вот подсказали отвар лаврового листа. Попробую, конечно, но, видимо, ребенку придется знакомиться с привязью Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Настя, дом разносят. В окна, в двери рвутся. Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru
Кобелька привязали, дали косточку, он есть не хочет, поэтому закопал её и лег рядом. Но притих. Дамы тоже задремали, утомились. Федя дополнительно укрепляет вольер, вокруг которого полили отваром лаврового листа. Вокруг забора еще полила от внешних врагов. Держим оборону. Я - Гала. Мы живем на Байкале. Тел. 8-914-00-268-99 О нас и наших собаках можно подробнее узнать здесь: www.visitbaikal.ru Facebook.com/visitbaikal.ru