Девочки, интернет мой настолько плох в последнее время, что иной раз впадаю в отчаяние. Поэтому прошу прощения за то, что не могу ответить сразу на комментарии и посмотреть, что нового на страничках своих друзей и знакомых. Пытаемся решить эту проблему, но вариантов пока не слишком много.
Ага, созвонимся У меня в планах: - сб. в 9 в Северном (есть вариант в 10:30 в Дзержинке, но это дальше и позже - я тоже не хочу весь день терять) - вск. в 11 Ногинск скорее всего, с Аней (Pusha, она, правда, еще не в курсе моих планов :)) и Леной (с маламуточкой Бусей) ну и со всей Ногинской тусовкой - надо осваивать разные трассы. Там есть 5 км, есть и поменьше круги.
Самоеды на прозрачном льду - красотища!!! rolleyes
FAKE, Яна, мне еще интересно. как вдумчиво Маечка изучает эту поверхность. Она сначала очень осторожно ходила, каждую лапку ставила с расчетом. чтобы она не начала уезжать. Освоившись, стала передвигаться быстрее, но все равно с какой-то природной осторожностью. Вот на что у меня нет однозначного ответа - это вредны ли собе такие упражнения или полезны/нейтральны.
Ирина_Марта, полезны, полезны. Связочки укрепляются. Ты ж не гоняешь ее по льду, растяжений быть не должно. Полезно ходить по разным поверхностям - разные мышцы работают, разные ощущения...
Вспомнилось вот. В Мумми-парке, в Финке... Там такая дорожка есть, ступеньками: песочек, травка, доски, галька, маленький бассейн с водой, опять доски... Детки разуваются и бегают по сто раз - не оттащишь. Вот толко льда там нет
полезны, полезны. Связочки укрепляются. Ты ж не гоняешь ее по льду, растяжений быть не должно. Полезно ходить по разным поверхностям - разные мышцы работают, разные ощущения...
ggalka, вот и я склонна думать, что такая осторожная ходьба безо всякого принуждения не должна быть вредна. Поговорю еще с ветеринарами при случае, чтобы не думалось, все же наши мнения - хорошо, а у специалистов - опыт и теоретическая база. Но я наблюдаю за своими собаками и они ведь не бездумны! Каждая накапливает свой опыт.
3 декабря у замечательной пары Белолакай Завоеватель Мира, (Гаврюша) и Белолакай Императрица Великая, (Марта) родились пятеро детишек, два мальчика и три девочки!
Днем сделаю страничку, а пока опубликую хотя бы эту новость.
Детки крепыши, чувствуют себя прекрасно и набирают вес хорошими темпами. 12 декабря начали открывать глазки! Мама Марта прекрасно справляется со своей новой ролью.
Ирина_Марта, Ирочка, поздравляем от всей души, ждем моси крупным планом)))) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Ameily, skazka, brunneng, Спасибо огромное за поздравления!
Я ничего не успеваю. Очень хочется рассказать о детках и Марте, но как я только направляюсь к компу, возникает очередная задача. Фоток у меня много, выложу позже, я не успеваю их хотя бы уменьшить до приемлемого размера, интернет медленный, и связь часто рвется, большие фото нет смысла выкладывать. Попробую сейчас страничку создать, может, хоть это успею.
Нет, все-таки скажу еще. Пока сама со своей собакой не родишь деток, трудно представить, что это такое. Я уже не раз мысленно снимала шляпу перед всеми, кто хотя бы раз прошел через это, а уж перед теми, кто имеет регулярные пометы - особенно. Но это такое счастье, видеть, как появляется на свет новая жизнь, следить за развитием каждого щеночка! Однозначно стоит пройти через все трудности, с которыми сталкиваешься впервые, чтобы испытать эту радость!
Еще хочу поблагодарить всех, кто был со мной на связи, поддерживал меня советами и предлагал реальную помощь.
Ира! Поздравляю с детками! Марте молочка по больше!
По поводу уменьшения фотографий, есть классная программа - Photofiltre (она весит мало и ее можно скачать из интернета). В ней можно потоково запустить папку с фотографиями на уменьшение, и она каждую ужмет так, как тебе надо. В ней это - вкладка Tools - пункт меню Automate / Batch и там дальше все просто (выбрать откуда куда и какой % ужатия/уменьшения). Очень экономит время, чтобы руками все не обжимать. Личная страничка на форуме