Четверг, 05.03.2026, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
РЖ Затея с Изюминкой и BW Take My Dreams
БастаДата: Понедельник, 02.01.2012, 19:35 | Сообщение # 346
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Quote (VitaliyaiGerolina)
Вот тебе открыточки с твоей Царочкой,

Мамочки, какая красота, великолепные открытки! happy happy happy

[url=http://gifr.ru/show/7ce8881582][/url

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Понедельник, 02.01.2012, 20:02 | Сообщение # 347

Quote (skazka)
Мы новый год тоже провели в укрытиях, сеачало она бегала туда-сюда, смотрела на окна, потом спряталась в коридоре, потом залезла ко мне на руки, так сидели часа 1,5. В самый пик, спрятались в туалете, я зашла проверить, там собственно 12 часов и встретила, Царочка юркнула под ноги и нос спрятала мне в тапочке, просидели так пол часа, потом поползли под кровать(((

Очень расстроили меня... С одной стороны, это обратная сторона Цариной эмоциональности. Именно у неё я могла бы предположить подобные проблемы, она изначально была самой эмоциональной из всех, и это подтверждает многое, что ты о ней рассказываешь. Вот очень рада, что в теме отметилась Аня-Мосмирансо, интересно, как на салюты реагировала Зара? В последний раз, когда я её видела, она была очень возбудимой, думаю, у неё тоже могла проявиться такая реакция. Девочки-мальчики, мамы-папы моих деток, если можете, было бы интересно почитать, как наши малыши реагируют на подобные раздражители. Маруська у меня никак не реагировала все дни до Нового года, мы гуляли в петарды и т.п., причём живём на втором этаже, напротив кафе, и у нас взрывают прямо в окна, она никогда не реагировала. В Новый год тоже всё прошло гладко. В середине всего "взрывоопасного процесса" она на секунду прижала уши, но я тут же отвлекла её на вкусный кусок. Мне не понравилось, что она решила среагировать, хоть и в таком слабом варианте, и дальше я уже не стала испытывать судьбу, на каждый залп давала ей кусочек того, что раньше она никогда не получала: запечённой баранины, сыра Камамбер... Хотя она уже и не реагировала. В общем, надеюсь, ей было вкусно tongue Словом, пока что испытание было пройдено на пятёрку с минусом. Но я не расслабляюсь, потому что сейчас у неё такой возраст, что сказать наверняка, что всё в порядке и выстрелов она не боится, я не могу. Посмотрим, что будет после первой течки. Как человек, который поломал немало копий о проблему страха выстрелов, могу сказать, что здесь главное - ледяное спокойствие, непоколебимая уверенность в том, что вокруг не происходит ничего страшного, плюс общее развитие собаки - чем больше она знает и умеет, тем она увереннее в себе, плюс не допускать перегруза психики, того порогового значения, за которым она не выдерживает. Особенно сейчас, в возрасте высокой эмоциональной восприимчивости. Т.е., например, не надо брать щена на массовые гуляния с фейерверками, если есть возможность как-то звукоизолировать от взрывов в квартире - закрыть форточку, дверь в комнату и т.п., то лучше это сделать. До определённого возраста мы как можно активнее развивали щенков - везде их водили, знакомили с как можно большим количеством раздражителей, и т.д. и т.п. Теперь настала пора сделать паузу и просто пожинать плоды, какими бы они ни были. До того, как закончится первая течка, я бы не стала водить собаку в новые места и особо перегружать её.

Ирина_МартаДата: Понедельник, 02.01.2012, 22:07 | Сообщение # 348
Белолакай Императрица Великая и Лавли Сноу Мелоди
Награды: 11
Москва

skazka, Танюш, с днем рождения Царочку! Пусть растет красавишной-королевишной и радует тебя! smile

Quote (skazka)
Это чувство вины мне знакомо, я всегда с работы бегом бегу, чтоб больше времени уделить малышке, но надо научиться нам сохранять спокойствие, что Люба скажет?

Да, мне тоже интересно. Галя считает, что мне надо преодолеть себя, для собак все эти мелкие невзгоды не так уж важны. Вернусь, они порадуются и забудут, что грустили.

Quote (skazka)
Искала по нашим местным сайтам самиков для дружбы,а нашла вот какого самоеда,крик души,аж слезы наворачиваються,до чего довели собаку!

Каждый раз, читая подобные рассказы, грущу и борюсь с желанием забрать к себе несчастного пёсю. Парень-то красивый какой, а если в порядок привести, будет вообще красавец! А документы, интересно, есть у него?

Меня зовут Ирина.
Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1
Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune

skazkaДата: Понедельник, 02.01.2012, 22:38 | Сообщение # 349
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Ирина_Марта, Баста,Спасибо за поздравления!!!
Люб, как я уже писала на выстрелы в лесу никак не реагировала, я уж обрадовалась, а итог вон в туалете(сори) встретили((. Но я думаю, что и оч она у меня эмоциональна и актриса еще та, ей надо постоянно внимание, я когда на нее не смотрела, она ложилась, а только загляну в коридор, она тут же показывает как Царочке страшно, вкусняхи не помогли совсем, даже наш шоколад, а он ой как волнует девечье сердце!! Да, бедный ребенок, но период петард миновал, ура!!!
Ирина_Марта,Да. Мне безумно жаль этого самоеда, просто ужасно! Я уже через свой портал дала неск обьявлений, но пока тихо, бум надееться. У него сладкая мордочка, видно смышленый мальчик!

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

Ирина_МартаДата: Понедельник, 02.01.2012, 23:49 | Сообщение # 350
Москва

skazka, да, будем надеяться на лучшее для малыша.
Кстати, Тань, по поводу страхов петард. Я делаю вид, что ничего страшного не происходит и не жалею в эти моменты Марту, т.е. стараюсь не подкреплять ее мыслей о том, что она поступает правильно, пытаясь спрятаться или убежать. И уж тем более не стараюсь давать в эти моменты лакомства.
Страхи еще есть, но Марта ведет себя на порядок лучше, чем весной, когда тоже были петарды и салюты в мае.

Меня зовут Ирина.

skazkaДата: Вторник, 03.01.2012, 00:34 | Сообщение # 351
Vienna

Ирина_Марта,
Quote (Ирина_Марта)
да, будем надеяться на лучшее для малыша.

очень надеесь на положительный исход!
Было бы у меня больше места и времени,то взяла бы к себе

Quote (Ирина_Марта)
по поводу страхов петард. Я делаю вид, что ничего страшного не происходит и не жалею в эти моменты Марту, т.е. стараюсь не подкреплять ее мыслей о том, что она поступает правильно, пытаясь спрятаться или убежать. И уж тем более не стараюсь давать в эти моменты лакомства.

она до сих пор если слышит где-то взрыв петарды,уши назад и двигаеться ко мне,лакомства тут не помогут она на них не реагирует!
Сейчас наша фотограф звонила,сказала новую цену от которой мне заплохело,не кина не будет
Подумала я подумала,коль на моем фотике когда я фотографирую слона,получаеться муха,пора подумать о другом аппарате,тем более,если сделать 5 фотосессий у фотографа,получся цена аппарата,так что займусь и тогда продемонстрируем вам наши физиономии,так сказать в полной красе хе хе biggrin biggrin

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин

СаmOедДата: Вторник, 03.01.2012, 11:56 | Сообщение # 352
Зигес Бевуст Честа
Награды: 26
Иркутск

skazka,
Quote (skazka)
Мы новый год тоже провели в укрытиях, сеачало она бегала туда-сюда, смотрела на окна, потом спряталась в коридоре, потом залезла ко мне на руки, так сидели часа 1,5.

Бедная Царочка cry ,кому то праздник ,а кому то cry sad dry .Держитесь девчонки!!!!!!! wink

url=http://www.minidog.info][/url]

skazkaДата: Вторник, 03.01.2012, 16:11 | Сообщение # 353
Vienna

СаmOед,Да, праздника не получилось, но у нас уже тишина)))

Наш онлайн-магазин

AmeilyДата: Вторник, 03.01.2012, 23:41 | Сообщение # 354
Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37

skazka, Танюш, проглядела совсем-классные открытки!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!! КРАСВЕЙТЕ И ЗДОРОВЕЙТЕ ВСЕМ НА РАДОСТЬ!!!!!! smile

LETITSNOW Kennel +79297680533,
e- mail : letitsnowkennel@mail.ru

skazkaДата: Среда, 04.01.2012, 01:02 | Сообщение # 355
Vienna

Ameily, Спасибки,Таня! Уже большая радость))))
smile
Пока работаю много,ребенок целый день сама,зато потом гуляем,скоро отпуск,еху,тогда наверстнем свое время,заветная мечта новая команда или пингвин или переворот,если повезет,но как подойти...незнаю((( cry

Наш онлайн-магазин

AmeilyДата: Среда, 04.01.2012, 01:40 | Сообщение # 356
Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37

skazka,
Quote (skazka)
заветная мечта новая команда или пингвин или переворот,если повезет,но как подойти...незнаю(((

Ничего , Танюш!!!! Все получится!!!!!! Мечты сбываются!-это я тебе, как бессменная Снегурочка говорю!!!!
Крибле! Крабле! Б-у-у-умс!!!!!!! smile (Это я тбе напоминаю волшебное заклинание! smile wink )

LETITSNOW Kennel +79297680533,
e- mail : letitsnowkennel@mail.ru

Ирина_МартаДата: Среда, 04.01.2012, 03:30 | Сообщение # 357
Москва

Quote (skazka)
очень надеесь на положительный исход!

Да, будем надеяться.
Quote (skazka)
она до сих пор если слышит где-то взрыв петарды,уши назад и двигаеться ко мне,лакомства тут не помогут она на них не реагирует!

Танюш, уже хорошо, что Царочка к тебе бежит, а не куда глаза глядят. А лакомства и не предлагай в такие моменты - не возьмет. Да еще и ассоциации какие-нибудь ненужные сформируются. Я, к сожалению, не спец по избавлению собак от страхов, но на основе уже полученного опыта могу сказать, что некоторые страхи точно проходят. Может, и на петарды со временем пройдут.
Кстати, было бы интересно узнать мнение вашего тренера-кинолога о том, как научить собу не бояться.

Quote (skazka)
Подумала я подумала,коль на моем фотике когда я фотографирую слона,получаеться муха,пора подумать о другом аппарате

Правильная мысль! smile Желаю, чтобы осуществилась поскорее.

БастаДата: Среда, 04.01.2012, 18:50 | Сообщение # 358

skazka, правильно ты решила насчёт фотоаппарата! Самоеды - двигатель прогресса biggrin
А насчёт петард Ирина тебе всё правильно пишет, согласна с каждым словом. И очень хорошо, что ты вовремя для себя поняла, какая Цара артистка, а это значит, что чем меньше результата даёт её актёрство, тем лучше, тем быстрее пройдут все нежелательные реакции. Тем более, что сейчас самый чувствительный возраст, и все реакции острее. Посмотрим, что будет после первой течки.
А что касается чувства вины... Я подозреваю, что у тебя нет оснований испытывать его перед Царой. Но если хочешь, если сомневаешься, можешь просто написать, сколько времени посвящаешь ей и чем его наполняешь, можно подумать, как наполнить его максимально полезно. По моему опыту, времени как такового одной собаке надо очень немного, просто нужно его наполнять соответственно.

Ирина_МартаДата: Среда, 04.01.2012, 19:08 | Сообщение # 359
Москва

Quote (Баста)
времени как такового одной собаке надо очень немного, просто нужно его наполнять соответственно.

Да, я вот тоже думаю, что если жизнь собаки имеет много радостей, нагрузок. впечатлений, пусть даже они не растянуты на весь день. то она уже счастлива.

Меня зовут Ирина.

БастаДата: Среда, 04.01.2012, 19:25 | Сообщение # 360

В конце-концов, собаке надо и отдохнуть от нас wink Собака спит до 17 часов в сутки!

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz