Реверансы так и делает, но вот одна пренеприятнейшая черта характера у нас с недавнего времени появилась - Лилу начала подворовывать со стола. Причем не так, чтобы очень аккуратно, когда никто не видит. Даже если кто-то есть на кухне, стоит только отвернуться, она поднимается на задние лапы и тырит все, что плохо лежит((((( Вчера на столе мясо размораживалось, так она, как кошка, перелезая с дивана на табуретку, до стола добралась и попробовала этот кусище украсть, мартышка((( Ругаемся, но мне кажется, толку мало. Воровать стала совсем недавно, не постоянно, время от времени. Но все равно неприятно((
Какая наглость с её стороны у меня собаки голову на стол поднимают только когда я за ним ем Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
А еще хорошо помогает вот какой приемчик. Надо оставить на столе очень привлекательный кусочек и соорудить пирамиду из пустых мисок, бутылок пластиковых или еще чего, причем сделать так, чтоб если она стащит этот кусок - вся эта конструкция свалится ей на голову с грохотом. Как бы собака поймет, что возмездие за воровство постигнет ее всегда, даже когда хозяина и нет вовсе. Очень хорошо отучает от воровства. Попробуйте! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Да на здоровье! Только предметы подбирайте такие, чтоб собаку не поранили и не покалечили))) Легкие и громыхучие! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
martis55, до недавнего времени и наша спокойно валялась у дивана и не лезла на стол, даже когда мы обедали. сама не пойму, почему у нее вдруг появились привычки дворовых котов( Тундра, спорт?? это она, что, тренирует мою реакцию?
я те Клару оставлю денёчка на три, ты её бутылками напугай, да
а я не против! Оставляй! Мы такую красавицу, да еще и племянницу пугатьне станем, будем баловать и целовать везде!!! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
как что??? Ты получишь Майка, только без некоторых причиндалов Воспитаем как дядьку, в лучших традициях диванов и печенек перед сном... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Вчера попробовала подсушить печень по вычитанному здесь, на сайте, рецепту. Оказалось у нас супер послушная собака. Сидеть, лежать, рядом - все, что угодно за кусочек печеночного сухарика. Теперь мы знаем слабость Лилунделя.
.... и вот нашёлся ключик к вашей псине. Тепреь все в ваших руках. Надо сказать, что вам повезло-не все собаки "работают" за вкусняшку. По поводу команды "ко мне"- подзывайте почаще, угощайте. Когда будет с радостью подходить, начинайте подзывать в те моменты, когда она начинает отвлекаться, когда пройдёте этот этап-начинайте подзывать когда уже отвлечётся. Я по-прежнему советую вам освоить эту команду.