Понедельник, 26.01.2026, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Лилу
ЛенусяДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:20 | Сообщение # 61
Белый Волк Солер Лила
Награды: 0
Тверь

Статус: Offline
Освоили команду сидеть, дай лапу. Особенно после прогулки умиляет, сама лапки протягивает - вытирай, хозяйка. Мужа слушается лучше, чем меня, так что теперь он с Лушкой изучает команду лежать, а я на прогуляках мучаю ее, пытаясь приучить ходить рядом, а не нестись вперед и тащить за собой хозяйку. Это у нас пока больной вопрос, первые минут 10-15 ее невозможно успокоить, рвется так, что поводок трещит, зато потом тихо-спокойно идет рядом. А вот когда у нас гости, тут она про все послушание забывает напрочь - и целоваться лезет, и вкусности клянчит, а если не дают, то с лаем требует, и под ногами вертится. Но опять же недолго, потом просто ложится или садится на самом видном месте, чтобы про нее не забывали.

ЛенусяДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:25 | Сообщение # 62
Белый Волк Солер Лила
Тверь

шелтик, сиреневое солнышко значит? прикольненько biggrin biggrin

lisa-lenaДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:57 | Сообщение # 63
Белый Волк Сладкая Клубника
Награды: 1
Казань

А как у вас с едой дела обстоят?Нашу фиг заставишь есть...сейчас конечно получше(Спасибо огромное Тундре),но раньше вообще нехочуха была.

Давайте будем добрее к друг другу!

ЛенусяДата: Вторник, 18.10.2011, 08:52 | Сообщение # 64
Белый Волк Солер Лила
Тверь

Что, что, а поесть мы любим biggrin причем все самое вкусное всегда у ребенка, она даже не подойдет к своей миске, пока дочка кушает. Сидит около детского стола и ждет, вдруг упадет чего. Так что если Катя кричит "ням-ням", значит Лилу по-любому уже рядом. Ну еще у нас в углу лежит кочан капустки, который Луша обгрызает время от времени, яблоки хорошо ест, опять же если удается у ребенка отнять.

ЛенусяДата: Вторник, 18.10.2011, 08:59 | Сообщение # 65
Белый Волк Солер Лила
Тверь

lisa-lena, а с послушанием у вас как?

lisa-lenaДата: Вторник, 18.10.2011, 20:24 | Сообщение # 66
Казань

Ленуся, С послушанием..хм...ну как сказать..на прогулке она подходит почти всегда,даже если с собаками играется,особенно,если видит,что мы уходим,то почти всегда бежит за нами,хотя иногда случается тугоухость и мы ничего не слышим и не видим.Выучили команду Сидеть,Лежать,Рядом,Лапу,Ползи,Танцуй...но исполняем их не особо чисто,но мы к этому стремимся smile

шелтикДата: Вторник, 18.10.2011, 23:32 | Сообщение # 67
Лейтенант
Тверь

Лилу становится спокойной ??? Это наишилопопнейшее создание??? blink Не может быть ))))

Да))) она Солнышко, вообще-то ))) А еду это Солнце всеегда любила у всех отбирать. Дома тоже, плечом Каспера отодвинет, из его миски сначал поест/попьёт, потом уже к своей поворачивается.
Очень хорошо что начали учить командам. Рада узнать об успехах на этом "поприще" ))) Ещё очень важно
научить команде" Ко мне" и "Рядом". Жизненно важно, я бы сказала.

lisa-lenaДата: Среда, 19.10.2011, 08:15 | Сообщение # 68
Казань

шелтик, Насчет Ко мне и Рядом полностью согласна!!!Интерестно,в каком возрасте они начинают выполнять эти команды хотя бы процентов на 90 wink

ЛенусяДата: Среда, 19.10.2011, 08:45 | Сообщение # 69
Белый Волк Солер Лила
Тверь

Да уж, "ко мне" и "рядом" у нас пока очень туго идет. С переменным успехом выполняет дома или на улице глубокой ночью, когда ничто и никто не отвлекает своим присутствием. а так... люди, машины, другие собаки-кошки никак не дают сосредоточиться. dry
шелтик, насчет спокойствия. она на улице шилопопопая и в первой половине дня, а после обеда спит до ужина, только иногда вставая, чтобы перелечь в новое местечко.

ЛенусяДата: Среда, 19.10.2011, 08:47 | Сообщение # 70
Белый Волк Солер Лила
Тверь

А еще она у нас болтушкой стала, особенно с мужем в 6 утра любит разговаривать, когда он на работу собирается. Сядет на кухне и, пока он кофе пьет, рассказывает ему что-то. Очень забавно слушать.

lisa-lenaДата: Среда, 19.10.2011, 11:35 | Сообщение # 71
Казань

Ленуся, это наверное у них семейное :)мы когда утром на улицу собираемся,она начинает зевать и вместе с этим болтает что-то тихонечно(шоб соседей не разбудить cool )
Quote (Ленуся)
первой половине дня, а после обеда спит до ужина, только иногда вставая, чтобы перелечь в новое местечко

нам бы ваше спокойствие и умиротворённость happy

ЛенусяДата: Среда, 19.10.2011, 16:17 | Сообщение # 72
Белый Волк Солер Лила
Тверь

lisa-lena, мне кажется за первую половину дня она с ребенком так набегается, что после обеда сил уже не остается. у нас с 8 утра догонялки)))

шелтикДата: Среда, 19.10.2011, 21:53 | Сообщение # 73
Лейтенант
Тверь

Quote (lisa-lena)
Насчет Ко мне и Рядом полностью согласна!!!Интерестно,в каком возрасте они начинают выполнять эти команды хотя бы процентов на 90

Собаки не люди, а стайные животные. И выполнение команд зависит не только от возраста, степени усвоения команды, но и от того насколько собака согласна(хочет) вас слушаться. Если вы для неё вожак, то ваше желание должно стать для неё законом. И закладывать это надо уже сейчас. У себя в темке вы писали, что дома занимаетесь, а на улице она вас не слушается. Мне кажется надо продолжать занятия тет-а-тет до тех пор, пока послушание не будет на уровне автоматизма, и потом уже перхоить на улицу, где много отвлекающих моментов. Обучать щенка командам надо как ребёнка азбуке-терпеливо, но не подавляя, чтоб не отбить желание этим заниматься. Ну, наверное это вы и без меня знаете )))

шелтикДата: Среда, 19.10.2011, 22:11 | Сообщение # 74
Лейтенант
Тверь

Ленуся-вам тоже , команды чётко сначала отрабаываете дома. На улице конечно повторять их необходимо, но в тех местах где собаку ничто не отвлечёт. Если вы будете допускать такие варианты поведения как: я отвлеклась, хозяева мне это простят, ведь здесь так интересно!- постепенно собака действительно через какое-то время будет исполнять эти команды через раз, считая их не особенно важными для себя . А этого допускать ни в коем случае нельзя. А то придётся перевоспитывать и это намного сложнее.
Я пишу это из своего опыта воспитания собак. Может Тундра меня исправит?

шелтикДата: Среда, 19.10.2011, 22:16 | Сообщение # 75
Лейтенант
Тверь

А меня всегда забавляло как она "потягушечки" делала, одну лапку положив на другую, как балерина. По детству вообще, как сделает реверанс-так на бок и валится! biggrin biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz