Суббота, 28.02.2026, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Лилу
ЛенусяДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:10 | Сообщение # 1
Белый Волк Солер Лила
Награды: 0
Тверь

Статус: Offline
Вчера мы приобрели самоединку. Маленькая, 4 месяцев от роду, она сразу вызвала у нас симпатию. Приехали просто на нее посмотреть, собирались все еще раз обдумать перед покупкой, а в итоге уехали вместе. Она очень быстро у нас освоилась, я переживала, что Лилу будет тосковать, скулить ночью. Первые пару часов она и правда была вяленькая, старалась лечь подальше ото всех в углу. Потом пошли на прогулку и оказалось, девушка у нас игривая, активная и, главное, очень задиристая. Мы живем в деревне и Лилу облаяла всех проходящих мимо собак, даже тех, которые на малявку и внимания-то не обращали. Оскорбленные таким поведением, собаки еще долго провожали нас громким лаем. Такого шума в нашей деревне давно не было. Зато ни один прохожий не смог равнодушно пройти мимо. Все останавливались, любовались. "Ой, какая хорошенькая" - стало лозунгом нашей первой прогулки. Больше всего мы переживали, как Лилу подружится с нашей дочей. Ей всего 2 года и мы очень тщательно следили, чтобы она не обидела собаку. Она у нас очень активная, бегает, прыгает и сначала Лилу старалась держаться от нее подальше. Когда дите приближалось, Лилу начинала рычатьи даже лаять. Катя сразу пугалась и убегала. Мы с мужем постарались уменьшить их общение. У собаки и так стресс, новый дом, новые хозяива, а тут еще чертенок маленький бегает вокруг wacko Зато сегодня утром Лилу сама начала играть с Катей, подбрасывать ей плюшевого мишку, отнимать у нее. Катя вроде и рада, но боится еще немного. Бегают друг за другом по дому, то Лилу Катю догоняет, то наоборот. Но я заметила, что играя, Лилу пытается тяпнуть ребенка то за ручку, то за ножку. Несильно, так, играючи, но доча пугается очень. Я ей объяснила, что кусать маленькую нельзя ни в коем случае - надулась и ушла в коридор, прихватив одного из Катькиных плюшевых медведей.

AmurДата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:27 | Сообщение # 2
Lucky Ticket из ММ и Fluffy MarveL Goddes in white
Награды: 7
Москва

Очень приятно познакомиться! smile Поздравляем с приобретением такого чудесного ребёнка!!! Выкладывайте фото девочки! И расскажите, кто мама и папа? Какой питомник? Будем ждать новых интересных рассказов!!!

Я Олеся, ко мне можно на "ты".

ТундраДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:37 | Сообщение # 3
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Ленуся, поздравляю с таким чудесным приобретением.

У меня есть немного фото Лилу wink

Прикрепления: 0971482.jpg (112.8 Kb) · 3994066.jpg (71.5 Kb) · 3045409.jpg (129.1 Kb) · 6238712.jpg (162.2 Kb) · 1009485.jpg (208.5 Kb)

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ЛенусяДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:47 | Сообщение # 4
Белый Волк Солер Лила
Тверь

Тундра, спасибо огромное. а то мы пока ее не фоткаем, ждем пока пообвыкнется и начнет позировать. Зато вчера весь вечер любовались, как она спит на спине. biggrin biggrin biggrin

MargaritaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:30 | Сообщение # 5
Радость Жизни Абсент и Белокрылый Ангел
Награды: 24
Москва

Поздравляю Вас! Чудесная малышка! smile

Quote (Ленуся)
вчера весь вечер любовались, как она спит на спине

ооооо, это они любители biggrin
а ещё на пузе, раскинув лапы smile

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!

Я Рита, ко мне на "ты"

lunaaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:12 | Сообщение # 6
Fioro Ganni
Награды: 11
Нижний Новгород

Хорошая девочка..)) Мордастенькая)))) Поздравляю с новым членом семьи!!! tongue tongue tongue

FIORO GANNI

proxyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:30 | Сообщение # 7
Amerella
Награды: 2
Москва

Поздравляю! smile Симпатичная девчонка smile Скоро подрастет и будет приглядывать за дочкой tongue
У вас еще не спрашивали прохожие, стрижете ли вы собачке мордочку и моете ли ее с отбеливателем? wink

Мурка69Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:40 | Сообщение # 8
БЧ Дульсинея и РЖ Енерджи оф Май Харт
Награды: 6
Тверь

Рада видеть Лилушку тут) Знаем её, девчонка хорошенькая и характер супер smile А больше всего мне нравится глазки её love love love

шелтикДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:12 | Сообщение # 9
Лейтенант
Тверь

Здравствуйте, это Лиля. Очень рада была узнать, как Лилухе живётся в новой семье.
А зовут эту красавицу Белый Волк Солер Лила (Кристмас Кисс Катёна плюс Дивиде эт Импера).
Вот и ещё одним белым волком в Твери стало больше biggrin

БэльДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:20 | Сообщение # 10
Белый Волк Анабэль
Награды: 16

Ленуся, поздравляю с замечательным ребенком! Очень сладенькая девочка! Пусть она в ваш дом принет много радости и счастья!
!

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

ЛенусяДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:42 | Сообщение # 11
Белый Волк Солер Лила
Тверь

Мы вчера вечером отправились гулять. Погода мерзкая, особо долго не поносишься по лесам. Так что ходим туда-сюда по дорожке, никого не трогаем. И вот странность, идет навстречу мужик, Лилу начинает рычать, идет женщина - она весело машет хвостом. Домой пришла, мужу хвастаюсь, малявка-то наша меня охраняет biggrin biggrin biggrin

ЛенусяДата: Понедельник, 12.09.2011, 15:05 | Сообщение # 12
Белый Волк Солер Лила
Тверь

Вот с дитем у нас Лилу дружить не хочет, вроде сама еще щенок, а дочку воспитывать пытается. Порыкивает на нее, хотя играет в догонялки и перетягивание каната охотно. Но как только игра закончилась - "отойди, мелюзга, я взрослая умная собака, спать хочу" angry Зато когда кормлю ребенка, так они сразу лучшие друзья. Лилу подойдет, голову на колени положит и нежно так на Катю смотрит. А наша наивная чебурашка и рада стараться, давай все самое вкусное пытаться собаке скормить. Приходится присекать, разводить по разным комнатам.

ТундраДата: Понедельник, 12.09.2011, 15:16 | Сообщение # 13
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Ленуся)
Приходится присекать, разводить по разным комнатам.

Вот совершенно не поняла логики. Наоборот, стоило бы обеспечить собаке максимальный комфорт в присутствии ребёнка, чтобы не сформировать негативного отношения. И как раз вкусняшки от ребёнка на первом этапе вполне допустимы и даже желательны. Лилу сама ещё ребёнок и "полезность" человека для себя определяет именно по таким нехитрым моментам. А вот когда собака "воспитывает" ребёнка, вот тогда как раз и можно ненадолго её изолировать. Плюс обязательно!!! нужно предусмотреть место, где собака может отдохнуть от внимания ребёнка, и по возможности останавливать особо настойчивые домогательства с его стороны. Собаке можно несколько раз объяснить, что от приставаний можно уйти вот туда, на место, где теребить её не будут.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ЛенусяДата: Понедельник, 12.09.2011, 16:14 | Сообщение # 14
Белый Волк Солер Лила
Тверь

Тундра, спасибо, буду знать. Я просто боюсь приучать Лилу клянчить со стола. Тут читала, что это не нужно. А раз дочка ее кормить будет, она же привыкнет и постоянно просить станет. разве нет? А вот место свое у Лилу есть, прохладненькая комнатка, где она от нас отдыхает.

шелтикДата: Понедельник, 12.09.2011, 23:23 | Сообщение # 15
Лейтенант
Тверь

А нашла ли она уже себе норку?

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13