Вчера мы приобрели самоединку. Маленькая, 4 месяцев от роду, она сразу вызвала у нас симпатию. Приехали просто на нее посмотреть, собирались все еще раз обдумать перед покупкой, а в итоге уехали вместе. Она очень быстро у нас освоилась, я переживала, что Лилу будет тосковать, скулить ночью. Первые пару часов она и правда была вяленькая, старалась лечь подальше ото всех в углу. Потом пошли на прогулку и оказалось, девушка у нас игривая, активная и, главное, очень задиристая. Мы живем в деревне и Лилу облаяла всех проходящих мимо собак, даже тех, которые на малявку и внимания-то не обращали. Оскорбленные таким поведением, собаки еще долго провожали нас громким лаем. Такого шума в нашей деревне давно не было. Зато ни один прохожий не смог равнодушно пройти мимо. Все останавливались, любовались. "Ой, какая хорошенькая" - стало лозунгом нашей первой прогулки. Больше всего мы переживали, как Лилу подружится с нашей дочей. Ей всего 2 года и мы очень тщательно следили, чтобы она не обидела собаку. Она у нас очень активная, бегает, прыгает и сначала Лилу старалась держаться от нее подальше. Когда дите приближалось, Лилу начинала рычатьи даже лаять. Катя сразу пугалась и убегала. Мы с мужем постарались уменьшить их общение. У собаки и так стресс, новый дом, новые хозяива, а тут еще чертенок маленький бегает вокруг Зато сегодня утром Лилу сама начала играть с Катей, подбрасывать ей плюшевого мишку, отнимать у нее. Катя вроде и рада, но боится еще немного. Бегают друг за другом по дому, то Лилу Катю догоняет, то наоборот. Но я заметила, что играя, Лилу пытается тяпнуть ребенка то за ручку, то за ножку. Несильно, так, играючи, но доча пугается очень. Я ей объяснила, что кусать маленькую нельзя ни в коем случае - надулась и ушла в коридор, прихватив одного из Катькиных плюшевых медведей.
Очень приятно познакомиться! Поздравляем с приобретением такого чудесного ребёнка!!! Выкладывайте фото девочки! И расскажите, кто мама и папа? Какой питомник? Будем ждать новых интересных рассказов!!!
Тундра, спасибо огромное. а то мы пока ее не фоткаем, ждем пока пообвыкнется и начнет позировать. Зато вчера весь вечер любовались, как она спит на спине.
Поздравляю! Симпатичная девчонка Скоро подрастет и будет приглядывать за дочкой У вас еще не спрашивали прохожие, стрижете ли вы собачке мордочку и моете ли ее с отбеливателем?
Здравствуйте, это Лиля. Очень рада была узнать, как Лилухе живётся в новой семье. А зовут эту красавицу Белый Волк Солер Лила (Кристмас Кисс Катёна плюс Дивиде эт Импера). Вот и ещё одним белым волком в Твери стало больше
Ленуся, поздравляю с замечательным ребенком! Очень сладенькая девочка! Пусть она в ваш дом принет много радости и счастья! ! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Мы вчера вечером отправились гулять. Погода мерзкая, особо долго не поносишься по лесам. Так что ходим туда-сюда по дорожке, никого не трогаем. И вот странность, идет навстречу мужик, Лилу начинает рычать, идет женщина - она весело машет хвостом. Домой пришла, мужу хвастаюсь, малявка-то наша меня охраняет
Вот с дитем у нас Лилу дружить не хочет, вроде сама еще щенок, а дочку воспитывать пытается. Порыкивает на нее, хотя играет в догонялки и перетягивание каната охотно. Но как только игра закончилась - "отойди, мелюзга, я взрослая умная собака, спать хочу" Зато когда кормлю ребенка, так они сразу лучшие друзья. Лилу подойдет, голову на колени положит и нежно так на Катю смотрит. А наша наивная чебурашка и рада стараться, давай все самое вкусное пытаться собаке скормить. Приходится присекать, разводить по разным комнатам.
Приходится присекать, разводить по разным комнатам.
Вот совершенно не поняла логики. Наоборот, стоило бы обеспечить собаке максимальный комфорт в присутствии ребёнка, чтобы не сформировать негативного отношения. И как раз вкусняшки от ребёнка на первом этапе вполне допустимы и даже желательны. Лилу сама ещё ребёнок и "полезность" человека для себя определяет именно по таким нехитрым моментам. А вот когда собака "воспитывает" ребёнка, вот тогда как раз и можно ненадолго её изолировать. Плюс обязательно!!! нужно предусмотреть место, где собака может отдохнуть от внимания ребёнка, и по возможности останавливать особо настойчивые домогательства с его стороны. Собаке можно несколько раз объяснить, что от приставаний можно уйти вот туда, на место, где теребить её не будут.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, спасибо, буду знать. Я просто боюсь приучать Лилу клянчить со стола. Тут читала, что это не нужно. А раз дочка ее кормить будет, она же привыкнет и постоянно просить станет. разве нет? А вот место свое у Лилу есть, прохладненькая комнатка, где она от нас отдыхает.