Так если плачет то вроде как "мама" зовоет, а так молчит как сурок... Я говорю с ним только по русски, а муж по французски
Мила, скажи своим врачам- что они сами дауны и дебилы, бля... у меня давно уже есть желание сраным докторишкам лицо набить. Луиша твой по научному называется БИЛИНГВИСТ, у него 2 родных языка. он заговорит очень поздно и будет ему тяжеловато. если есть возможность- постарайся говорить с ним ПОКА что только на хрансузском.. потерпи... в 5 лет добавишь русский или украинский- я не знаю какой тебе ближе.. с моим сыном такой же мальчуган ходил на занятия... его тоже врачи чмарили- а он наполовину русский наполовину армянин.. с ним психолог начала заниматься- загооворил, еще и отлчник в школе.. всего то -заставила родителей говорить только по русски- как в стране, где он живет. Так что пусть не п--дят.. давно хочу вашим врачам голову оторвать.. Он подрастет и ты поймешь насколько круто , что он имеет возможность знать 2 языка.. но всему свое время.. так что погоди со своим уставом- потренируйся французскому.. а малышу кортексин поколи
love, ФИНИКИ, Любочка, Наталочка Натик, так наша педиатр, как раз и говорит что это просто из=за того что он билингв, и она вот как раз наоборот настаивает на том чтоб мы так и продолжали, я на русском, муж на французском, еще предлагает чтоб к пяти годам еще и украинский ввела... А про все остальное -это психомотрисионист /не знаю так ли этот врач по русски или нет, но это не психолог/ ужасти такие плетет...
Умка, Некоторые детки начинают говорить к трём годам,мальчики чаще всего,так что не расстраивайтесь,я тоже начала говорить к трём годам,мама думала что я нимая.
Умка, может я и чё проглядел, но суть одна здесь- тревога мамаши!! здесь другого и не должно быть, я своего сына выращивал проктически один с 7 месяцев, и говорить он стал ооочень поздно, почти в 4 года, до этого одни банальные детские фразы, я тоже переживал, что его сверстники чуть ли не стишки читают, но пришло время и пацана прорвало (порой думал лучше молчуном бы был), он мог говорить и говорить не переставая сутками, наверное за то время которое он молчал попёрла кампенсация во всех распросах и предложениях, так что ничего тут страшного нет, а сейчас ему 18 год идёт и ничем от сверстников не отличается, у вас классный и отличный мужик!!!
Мил, действительно, мне кажется, что ты больше себя накручиваешь, чем есть на самом деле. У моей подруги сын заговорил к 4 годам, нет, он конечно мог говорить и в 2-3 но...короче не считал нужным, обходился короткими "Ба", Ма" и т.д. А поскольку у него астма и прочие прелести и волновать его нельзя - приходилось родителям подпрыгивать и угадывать его по отдельным слогам . Но он заговорил, да еще как, когда вынужденно был оставлен на несколько дней с очень близкими знакомыми, которые при всем своем желании не могли понять, чего ж он хочет...А может у вас как в английском анекдоте - "Бифштекс пока не пережарен"? Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Милочка, я тоже поделюсь своим материнским опытом. У меня девка ессно заговорила рано, а во сын - до 2-х лет мычал, потом до 3-х на своём языке общался, приходилось только догадываться - чего он хочет сказать. И как у SWIX, его потом прорвало, - не затыкается (извините за грубость). С моей любовью к тишине - мне тяжко.... И племянники почти все начали говорить боле менее сносно ближе к 3 годам. Так что это нормально для мальчиков. Удачи королевичу Луи Он ещё вас заболтает
Умка, вот к украинским педиаторам сходишь-они тебе скажут- что все нормально, а эти психомотористы-им бы лишь бы перепугать.. у меня Сатишка до 5 лет стояла на учете -психолог-дефектолог-логопед -невропатолог -психоневролог в 2 года мне рассказывали что этот ребенок в сад то пойти не сможет-ибо дебилище полное... сейчас Сатишка ходит в 1 клас довольно сильной школы и учится там вполне успешно. и вообще- звязда и умница) Главное найти хороших врачей и самой думать. и все будет супер! ах да... совсем забыла... ВТОРОГО НАДО!!!! KRIORUS
Умка, Какой Луи уже большой! А Умка какой шерстистый! Мальчишки - красавцы!
Quote (Умка)
Я говорю с ним только по русски, а муж по французски. Врачи именно этим и обьясняют его молчание...
Собственно так оно и есть. У меня в Англии сейчас живут и работают знакомые - две молодые семьи с детьим, которым примерно год и чуть больше года. У одной девочки муж англичанин. Так она дома разговаривает с сыном по русски, а муж только по английски. А во второй семье - дома с ребёнком говорят на русском, но он ходит в ясли и там , понятное дело, всё на английском. Так вот мама этого ребёнка - лингвист, причем специализируется и изучает как раз вот такие ситуации, где или семьи разноязычные, или живут в стране не родного языка. Так вот, она говорит, что это нормальная ситуация, ничего страшного нет. Дети в таких семьях начинают говорить ОЧЕНЬ поздно, но зато на двух языках сразу. И паниковать тут вообще нечего. Никаких отклонений у них нет. Просто им надо переварить море информации в своей маленькой головке, прежде чем всё разложить по полочкам. Так что ты всё делаешь правильно. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Сообщение отредактировал Marina - Среда, 13.10.2010, 14:42
Девочки, я в шоке!!!! У нас явно пытаються украсть Умку!!!! Сегодня обнаружили подкоп с мужем под забором, причем видно что подкоп не со стороны двора, а наоборот, со стороны поля.... И вчера вечером Умка себя оч.странно вел - все время выбегал на крыльцо и прислушивался именно в ту сторону!!!!! Поскольку больше воровать нечего - мы думаем что это подкоп как раз для того чтоб увести Умку!!!!! Дело в том что недалеко от нас живут Житан /это типа циган - которые кочуют с места не место, живут в караванах и живут за счет того что украдут..../