Умка, Милочка, как хорошо-то складывается у вас!!!! А ты тоже поедешь на выставку посмотреть, как Умыча будут выставлять? Заодно бы и со стороны посмотреть, как все будет происходить. Если Умке понравится, то будете с ним на выставки ходить!!!ЗдОрово!!!
Умка, Милочка, как хорошо-то складывается у вас!!!! А ты тоже поедешь на выставку посмотреть, как Умыча будут выставлять? Заодно бы и со стороны посмотреть, как все будет происходить. Если Умке понравится, то будете с ним на выставки ходить!!!ЗдОрово!!!
Ой Мариш, даже не знаю... Страшно мне отпускать его одного... Первая выставка в Алансоне, и мы поехать скорее всего не сможем, так как это 250 км от нас и для Луи это большое расстояние, так что поедет он с заводчицей. А я переживаю: вдруг убежит или еще чего приключиться... А еще боюсь что он очень обидиться за то что мы его "сдали" посути чужим для него людям... И чем нам потом это выльеться неизвестно...
А еще боюсь что он очень обидиться за то что мы его "сдали" посути чужим для него людям... И чем нам потом это выльеться неизвестно...
Мил, в данном случае "красота требует жертв"...Мальчика надо выставить обязательно...И уже пора ему привыкать...А то потом он и вообще "скажет" нафига мне ваши выставки -мне и дома хорошо...Тем более заводчица-не чужой человек и его оценки в ее интересах. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Умка, Мил, ты не паникуй. Для заводчицы Умыч это ребенок ее собаки, правильно? Не боись, все будет хорошо!! Пусть он первые шаги на выставке сделает с заводчицей, тебе потом легче будет выставлять его. Самое главное, сама настраивайся и не думай ничего плохого. Тогда и будет все хорошо!! Правильно? А мы будем за него болеть!!!! Умка-ВПЕРЕД!!!!
Мил, в данном случае "красота требует жертв"...Мальчика надо выставить обязательно...И уже пора ему привыкать...А то потом он и вообще "скажет" нафига мне ваши выставки -мне и дома хорошо...Тем более заводчица-не чужой человек и его оценки в ее интересах.
Quote (masha)
Умка, Мил, ты не паникуй. Для заводчицы Умыч это ребенок ее собаки, правильно? Не боись, все будет хорошо!! Пусть он первые шаги на выставке сделает с заводчицей, тебе потом легче будет выставлять его. Самое главное, сама настраивайся и не думай ничего плохого. Тогда и будет все хорошо!! Правильно? А мы будем за него болеть!!!! Умка-ВПЕРЕД!!!!
Да это понятно... Ток вот ее "подход к делу" мне не очень импонирует... даж не знаю как это передать словами... Просто мож мне так показалось - и тогда я "очерню нивчем не повинного человека, а если не показалось - то даже не знаю... Вобщем я пока обдумываю все это в себе, как обдумаю - напишу что меня тревожит...
Quote (ФИНИКИ)
не переживай, отправляй своего оболтуса.)) мы болеть будем за него!)
Ой девчат, мы вчера ездили к Ла Маншу!!! Дали Умке налихиться-набегаться по пляжу, оказалось чтоо он совсем не боиться воды!!! Правда устали очень - так как из-за того что не спускали Уму с поводка - приходилось бегать вместе с ним... и по воде тоже)))
Викусь, я только ЗА!!! Но не могу найти провыод к фотоапарату (((( Прикол в том что я его ложила "спецально чтоб быстро найти" , а сейчас все что не надо нашла, а провод найти не могу
Умка, ничего страшного не должно произоити, все индивидуально, может быть нрушения стула, а может и не быть, но это не страшно. ведь не отравленная водичка, а только соленая! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Тем более заводчица-не чужой человек и его оценки в ее интересах.
Quote (masha)
Для заводчицы Умыч это ребенок ее собаки, правильно?
Вобщем - напишу что меня тревожит... Все понятно, что заводчица заинтересованый в успехе человек, но мне показалось что ее интересует не столько выставочная карьера Умки, как разведение... Тоесть, когда я поинтересовалась что надо чтоб закрыть чемпиона Франции, ответ был мягко говоря странный... типа, а оно вам надо? Пару Цацек возьмете и хватит, мол тогда его можно пускать в разведение... Но для меня ведь не являеться целью сделать из Умы Казанову, нет, я конечно не против чтоб Ума поучавствовал в продлении рода, но это не значит что для меня это цель номер один. А у меня сложилось впечатление что для нее Ума - не что иное как машина по произведению потомства... Второе что меня тревожит - это обращение с собакой... Достичь цели любой ценой - для меня это не есть правильно, а вот у заводчицы на это совсем другой взгляд... Также меня безпокоит, что она сильно самоуверенна, типа любые непреятности ей по плечу, может и так, но меня это напрягает... Она не видела как Ума ведет себя при виде других собак, а на выставке их будет ни одна и не две, а значительно больше, и ее самоуверенность что Ума будет ее слушаться как шелковый - мне не понятна, особенно под углом "достичь цели любой ценой" - просто напрашиваеться вопрос какие методы она будет использовать чтоб этого добиться... Напротяжении всего нашего визита к ней она не единожды повторила, что все инструкторы по ОКД - мало что понимают в собаках и только их портят, и намекала, что лучше б мы отказались от занятий, в эти моменты я вспоминала о том как еще на старом форуме вот только не помню точно кто Марьям, или Marina писали о том что здесь, то есть за рубежем самоеды не знают команды "рядом" и всегда их хозяева удевляються когда видят российских собак без поводков, идущих рядом со своим хозяином... Мне стало понятно почему... Но поскольку это были только намеки - я пропускала их мимо ушей, скажи она об этом прямо, я б отказалась от выставок одназначно, потому что хочу жить с адэкватной, воспитанной собакой, а не, простите, с чудовищем... Потому что выставки три - четыре раза в год /для нас/, а живем с собакой круглосуточно... Вобщем мы с мужем долго думали после визита туда и решили, что в Лаваль мы поедем, а в Алонсон нет. Так мы хоть будем видеть как Ума в окружении других собак себя ведет и для него это будет меньшим стрессом... Может сумбурно написала, но просто это мне не дает спокойно спать...
Умка, Мил, очень понимаю твои опасения, ты все таки подробно описала..Я не знаток в воспитании, не была за границей на выставках и мне трудно обо всем этом судить..По поводу себя могу сказать, что прежде всего опираюсь на СВОИ ощущения и если мне что-то не нравится, НИКОГДА не буду это делать. Поэтому делай так, как только ты считаешь нужным, это твоя собака и твое право решение принимать самой..и обязательно будешь спать спокойно!!! Я например своих собак не отдала бы на выствку без меня, хотя многие так делают..А я не могу..Моя собака и все, буду ездить сама с ней и буду выставлять сама...Вот так..Может это и глупо, но ничего с собой сделать не могу...