Умка, попробуйте недоуздок или шлейку джентл лидер, шлейку я пока не пробовала, но от недоуздка в восторге, я даже на велосипеде не боюсь упасть, когда собака в недоуздке. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Бедняга Умыч. Ну да ничего, стресс у него. Попривыкнет, небось. Собаки - товарищи адаптивные . Не завидую вашим картонным стенкам. Милочка, а не получается гулять по очереди: малыш - собака? Ой, я, пожалуй не то говорю. Луи еще масенький. Его же нельзя дома одного оставлять. по-моему, главная задача, сделать так, чтобы Умка не тянул. "Рядом" он совсем никак?
По очереди - никак... а вместе - пока проблемно, но что-то придумаю... Команда "Рядом" здесь у нас улитучилась, словно и не было... Раздражителей много, он же ж столько народу в глаза не видел с рождения... А тут и детки и взрослые все восхищаються хвалят, а он и рад стараться - всех обцеловать должен... Ток соседку-одуванчика его вид не трогает... А уж собачек разных.... Правда надо отдать должное, команду "не трогать" он не забыл.
Quote (Баста)
Давай позитиву, всё будет нормально, и с Умкой тоже, живут же все собаки в квартирах - и ничего
Да оно и понятно, просто жалко мне его, привык он что на улице целый день, а теперь вот страдает...
Умка, попробуйте недоуздок или шлейку джентл лидер, шлейку я пока не пробовала, но от недоуздка в восторге, я даже на велосипеде не боюсь упасть, когда собака в недоуздке.
А шо такое "недоуздок? Как он выглядит? Это халти или что-то другое? И чем шлейка джентл лидер отличаеться от обычной шлейки?
недоуздок - да, типа халти, они разного вида бывают. Шлейка джентл лидер - поводок крепится спереди на грудь, шлейка устроена таким образом, что при попытке собаки дёрнуть движения передних лап сковываются ремешком. Вот здесь про неё. Умка, вряд ли ошейник против лая решит проблему.Дело в том, что он тормозит сам лай, а не его внутренние причины. Напряжение загоняется внутрь и накапливается. К сожалению, проблема может усугубиться. А почему и в каких ситуациях он лает? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Он лает когда радуеться, когда видит что мы одеваемся, когда даем ему кушать, перед выходом на улицу, а утром когда муж просыпаеться, он не то чтобы лает, он издает гортанные звуки, но они еще громче чем лай... Ошейник нам посоветовал наш инструктор, так как проблему лая надо было решать срочно. Говорит что он поможет, главное когда пес в нем начинает гавкать - тут же давать команду "тихо"... В любом случае выхода у нас нет, если он будет продолжать гавкать и соседи пожалуються - Умычу по фр. законам может грозить усыпление...((( Пока Ума не гавкает и это радует...
Сообщение отредактировал Умка - Понедельник, 28.09.2009, 00:12
Умка, жесть. Я думаю, поскольку раньше вы жили в своём доме, наверное, лай не был проблемой, и он просто закрепился у пса, как нормальная реакция. Попробуйте заменить её на другую, более подходящую. Например, когда Стаська лает от радости, я отправляю её по команде на кровать и сразу же иду к ней целоваться, даю ей свою руку смоктать, потом на игру переключаю, и так, пока у неё приветственный пыл не выйдет. Когда даёте кушать, так это вообще проще простого - не давай, пока лает, вот и всё ))) Он мгновенно поймёт, что выгоднее молчать. У меня за 1 день поняла. Когда одеваешь его гулять, можно научить держать в зубах поводок, чтобы не лаял. А на долго вы в квартире? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Умка, Мил как здорово что опять на связи!!! Луишки здоровья!!! хорошо что все прошло благополучно!! Грустно конечно что с Умкой такие проблеммы ничего путного по поводу лая посоветовать немогу (у нас Север тоже горлопан) постояно твержу ему "тише, тише" по утрам разговариваем шепотом - помогает, а вечером %) . Мил а с прогулками можно его под график мужа подстроить? мы цельный день на работе, ничего ждут терпят (и утром рано и вечером после работы, только если задерживаешься на долго сильно ворчат) А Умыч уже большой мальчик должен привыкнуть. На попис можно выскочить пока Луи спит (у меня подружка приспособилась с радионяней в магазин убегает - как только слышит возню или писк пулей домой)может стоит попробовать? Главное не вешать нос!!! а законы франц. конечно очень жесткие.
Сообщение отредактировал Александра - Понедельник, 28.09.2009, 12:42
Умка, Мил как здорово что опять на связи!!! Луишки здоровья!!! хорошо что все прошло благополучно!!
Спасибо Сашуля!!!
Грустно конечно что с Умкой такие проблеммы ничего путного по поводу лая посоветовать немогу (у нас Север тоже горлопан) постояно твержу ему "тише, тише" по утрам разговариваем шепотом - помогает, а вечером .
А нашему что кол об голову чеши - пока не выговориться не умолкнет(((
Мил а с прогулками можно его под график мужа подстроить? мы цельный день на работе, ничего ждут терпят (и утром рано и вечером после работы, только если задерживаешься на долго сильно ворчат) А Умыч уже большой мальчик должен привыкнуть. На попис можно выскочить пока Луи спит (у меня подружка приспособилась с радионяней в магазин убегает - как только слышит возню или писк пулей домой)может стоит попробовать? Главное не вешать нос!!! а законы франц. конечно очень жесткие.
Да так и будем делать. Только жалко Уму - ток одна прогулка полноценной будет, остальные так - взлет-посадка...
Я думаю, поскольку раньше вы жили в своём доме, наверное, лай не был проблемой, и он просто закрепился у пса, как нормальная реакция.
Да не он и раньше проблемой был, только там мы находили выход из положения - отправляли на улицу например когда давали кушать, а пока на улице он - насыпали корм... А здесь-то на улицу не отправишь... Правда вот ща уже два дня даем еду при нем - пока не гавкает. Толи ошейника боиться, толи попустило...
Умка, в общем, я думаю, если задаться целью, всё решаемо. Главное - не спускать на тормозах. Установили требования - выполняем требования. Гавкнул - еды нет. Хоть один гав - миска ушла в холодильник и до следующего раза. А намордник он любит? Может, надевать ему намордник при лае? Гавкнул - на тебе намордник. Молчишь? - сняли. Попробуйте на улице выучить команду "голос" и к ней в пару - "молчи", потом будете делать упор на "молчи", да и, как говорят, если поощрять команду "голос", лаять без поощрения, т.е. без команды, уже не будет (на себе не пробовала, только читала). Ещё Стаська почему-то реагирует на оч.грозное "ЧШШШ" - и сразу другую команду, отвлечь, перевести. Когда лает от радости, попробуй сразу, желательно, мгновенно, до начала лая (ты же знаешь, ситуации, когда он будет лаять, например, Стаська ужасно лает при встрече) рассыпать ему горсть лакомства по земле и дать команду "ищи", он отвлечётся, поуспокоится. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Умка, Мил....а Умка постоянно в этом ошейнике? и на прогулке? или только дома? Луи здоровья и радовать маму! Умычу побыстрее понять новые правила жизни и тоже всех радовать и самому не страдать! Galka я :) ко мне лучше на "ты"