Vasilek, Ира, ты верно мыслишь.но...для того и создается НКП,чтобы вести деятельность в породе,вносить коррективы,учитывая численность и происходящее в породе... вот с сайта РКФ,обязанности НКП, Цели и задачи НКП.
1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются: - объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ; - содействие популяризации породы в стране; - выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ; - сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией; - участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ; - проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы; - публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой; - осуществление связей с зарубежными клубами; - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований); - разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ; 2. Органы НКП не имеют права самостоятельно дисквалифицировать своих членов. В системе РКФ дисквалификация применяется только по решению соответствующей Комиссии РКФ, утвержденному Президиумом РКФ.
IV. Обязанности НКП
НКП в системе РКФ обязан: 1. в своей кинологической деятельности соблюдать действующие в РКФ нормативные положения; 2. предоставлять ежегодно не позднее 1 апреля информационный отчет в секретариат РКФ с указанием: - количества выставок, организованных за прошедший год, - списочный состав членов НКП по состоянию на 1 марта текущего года, - состав руководящих органов по состоянию на 1 марта текущего года, - адрес фактического местонахождения, почтовый адрес и координаты (телефон, факс, e-mail и др.) для связи; 3. предоставлять на утверждение в выставочную комиссию РКФ выставочное положение НКП; 4. предоставлять на утверждение в племенную комиссию РКФ требование к допуску в племенное разведение по соответствующей породе; 5. ежеквартально представлять в РКФ - список чемпионов НКП и кандидатов в чемпионы НКП, юных чемпионов НКП, кандидатов в юные чемпионы НПК и победителей НКП; 6. в течении 1 месяца извещать РКФ об изменении состава руководящих органов и фактического или юридического местонахождения, адреса для переписки, координат для связи;
и что у нас есть на деле???? www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
Oksana, а теперь вы можете спокойно без зазрения совести находить любящих хозяев для своих щенков и вам никогда не будет стыдно смотреть этим любям в глаза и вы всегда поднимите трубку телефона чтобы пообщаться с человеком ничего при этом не боясь. А вот как другие будут жить и живут с лживыми снимками или вообще без них,я не знаюю И еще при этом продавая щенка далеко не за 5 рублей Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Oksana, Ладно я просто хотела что бы это было в теме работы НКП.
НКП это общественная организация, и что бы понять что вообще из себя представляет эта организация нужно увидеть УСТАВ, а его , к великому сожалению, найти не реально ибо там где он должен быть в первую очередь, ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ , его нет !!!
Vasilek, Ир,ты опять не поняла...поперек НКП,лезть и решать проблемы не получится. об этом речь... а индивидуально, ну вот сделала я всем своим собакам снимки.,почти всем проверила глаза,и что дальше.я такая,ну и еще Оля сделала все тоже.а что дальше то? www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Oksana, а теперь вы можете спокойно без зазрения совести находить любящих хозяев для своих щенков и вам никогда не будет стыдно смотреть этим любям в глаза и вы всегда поднимите трубку телефона чтобы пообщаться с человеком ничего при этом не боясь. А вот как другие будут жить и живут с лживыми снимками или вообще без них,я не знаюю И еще при этом продавая щенка далеко не за 5 рублей
Викуль, я не хочу переходить на личности и уподобляться некоторым людям , которые считают ,что имеют право обсуждать меня,мою личную жизнь и придумывать небылицы,переворачивать факты .а так можно было бы много рассказать. меня по-другому воспитывали и падать до их уровня нет желания. со всеми своими щенками я пытаюсь сама поддерживать контакт ,люди задают мне все интересующие вопросы, и я рада,что они понимают менЯ,и мои просьбы сделать снимки и обследования. это моя работа с людьми. но возникает простой вопрос...а что же тогда у нас будет делать НКП ? просто быть? www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Сообщение отредактировал Oksana - Пятница, 12.11.2010, 17:38
а что же тогда у нас будет делать НКП ? просто быть?
Ну так же удобней всего,зачем напрягатьсчя и что-то делать если есть такие как ты.....да я забыла на которой все ездят Как говориться видим соринку в чужом глазу,а в своем бревна не замечаем
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Первый вопрос который возникает у меня, это членство в НКП ведь быть владельцем СЕС ещё не значит войти в НКП. Взносы, участие в конференциях без этого не возможно.
LUKAS, и еще вопрос как выбирали вообще членов НКП? Было ли собрание и утверждение того или иного лица на ту или иную должность! Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
LUKAS, и еще вопрос как выбирали вообще членов НКП? Было ли собрание и утверждение того или иного лица на ту или иную должность!
Всем добрый вечер. Давно читаю вашу полемику, она очень полезная. Хочу и свое мнение высказать.Отвечая на вышеприведенную цитату, скажу, что, как мне кажется, членов НКП не выбирают. Членами становятся при вступлении в какую-то организацию, внеся соответствующий членский взнос. А вот если говорить про отчетно- перевыборное собрание Президиума НКП, то его не было с зимы 2002 или 2003 года (уже не помню). Это собрание проводила Татьяна Колесниченко, Президент НКП СЕС. О дате и месте проведения собрания было сообщено всем членам Президиума заранее и это собрание было приурочено к Монпородной выставке СЕС. После окончания выставки и прошло отчетно-перевыборное собрание, президентом СЕС так и осталась Татьяна Колесниченко.
Больше никакого отчетно-перевыборного собрания не проводилось. Как-то плавно власть перешла в другие руки, потихоньку, инкогнито, никому об этом не сообщая, и у нас сам собой родился новый Президент. И как мне кажется, до сегодняшнего дня это особенно никого не волновало. Хотя о снимках на дисплазию Татьяна Колесниченко говорила еще 10 лет назад и всеми силами добивалась принятия такого положения в РКФ. Но ей ставили палки в колеса противники таких исследований. Так же Татьяна Колесниченко явилась основоположником организации гонок на собачьих упряжках и мечтала, чтобы для СЕС РКФ ввело рабочие дипломы, но опять же противники рьяно отстаивали, что давно ушли в историю рабочие самоеды и что самоеды не могут бегать в упряжках. И эта ее светлая мысль разбилась о чудовищные нападки со стороны "припевателей" из свиты новоиспеченного короля. Зачем делать дисплазию? Это во всем мире она есть, а у нас ее, как и секса, нет!!!! Зачем утруждать СЕВЕРНУЮ ЕЗДОВУЮ СОБАКУ возить сани с каюром? Они же такие красивые, пушистые, они лучше выглядят на диване!
Что мы имеем сейчас в сухом остатке? 1) НКП на бумаге есть, на деле его нет. Это-какая-то подпольная законспирированная организация, добиться ответов от которой просто невозможно. Сколько раз сталкивалась сама, что отправляла заявки на проведение монопородок и соревнований на следующий календарный год, в итоге ни ответа, ни привета, и уже напрямую в РКФ узнавала, что заявки Президентом НКП СЕС поданы не были. 2) О дисплазии.Считаю, что дискуссия бесполезная. Принял ли НКП такое положение или не принял, делать нужно всем безоговорочно. И спрашивать только с себя и со своей совести. Хотя, к сожалению, все равно проскакивают и отрицательные результаты.
Сейчас поголовье самоедов выросло, не побоюсь сказать, в сотни раз, это тебе не 18 лет назад, когда в Москве на выставке было 3-5 самоедов и в Питере 2. И есть очень красивые, анатомичные собаки с красивыми головами и движениями. Но я, как разведенец, не решусь ипользовать крови этих собак у себя в питомнике, потому что просто откровенно не доверяю результатам исследований некоторых собак, стоящих в родословной за конкретным кандидатом в производители. И что самое страшное, нет уверенности, что родословная доподлинная и родители данной собаки именно те, что указаны в родословной. Это-результат работы НКП за эти 7 лет. Именно поэтому приходится в разведении использовать производителей из-за рубежа. Вот и все, что я хотела сказать.
Kordelia, спасибо за Ваш пост...очень познавательно. только сразу возникает вопрос.. на сколько я помню,в том году РКФ требовал отчета о проведенном собрании со всех НКП , если собрания не было, то как тогда уладили этот вопрос? очень жаль что мы не сможем узнать у Татьяны Колесниченко как оно было все...думаю там можно многое узнать.. www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Сообщение отредактировал Oksana - Пятница, 12.11.2010, 21:01