VitaliyaiGerolina, Спасибо за нужные слова - слова, которые примиряют нас с порой очень несправедливыми обстоятельствами жизни... и смерти...
Борис Слуцкий ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ
Лошади умеют плавать, Но - не хорошо. Недалеко.
"Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко.
Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь.
В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь.
Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли.
Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли.
Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так.
Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах?
Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой.
И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой.
Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил
Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил.
Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли.
Вот и всё. А всё-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли.
Может, кто-то скажет, что неуместно - но не могу отделаться от этой поэтической аналогии... Три преданных пса тоже принесены в жертву цивилизации - автомобилям, скоростям... Очень хочется верить, что они ТАМ все-таки вместе - хозяева и собаки... Светлая память...
Девочки, Лариса даже своим уходом сделала нас всех ближе... поце-LUI, Наташа, да, эти строки Бориса Слуцкого о нелепой гибели лошадей, потрясшие меня еще в детстве, тоже пришли на память... А еще приходят на память строки " Баллады о прокуренном вагоне" Владимира Кочеткова:
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
С этими словами в душе я и иду сейчас в нашу войсковую часовню Святого Великомученика Георгия Победоносца , чтобы поставить свечу за упокой тех, кого мы с вами проводили. Девять дней сегодня. Часовня очень маленькая, но мы ее возводили сами, поэтапно приобретая купол, иконостас, семисвечники, распятие и иконы на стены. С Божьей помощью нам удалось это сделать всего за год с небольшим! Мы-это весь мой коллектив, с которым я уже 16 лет из года в год, изо дня в день.. Теперь в любой момент рабочего дня с утра до вечера каждый из нас может зайти в этот маленький храм и успокоиться сердцем и душой. И вы, пожалуйста, зажгите свечу памяти сегодня, если получится... И спасибо всем вам за родство душ!
Боже.какая жуткая трагедия нет слов Скорбим Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется. мой скромный сайт http://samoedi-ekb.ru/
VitaliyaiGerolina, низкий поклон... Абсолютно нелепый, трагичный уход... Ужасной ценой, но заставляет переосмыслить всю жизнь, взаимоотношения, горечь потерь и научиться ценить мгновения, дарящие нам возможность быть добрее, отзывчевее, терпимей...
Я не первый, кто хотел бы возвратиться, И с небес сказать, но видно не дано. Я скорблю, а вам лишь только снится, Впопыхах ушедшее лицо.
Здесь другое, и не надо тела, Чтобы вам все это передать. Вам все кажется, что я летаю где-то, А я рядом, только не могу обнять.
Мне бы души ваши не тревожить, Я смотрю на вас с безмерной высоты. Вам бы разума в оценке что дороже, Не в словах прожить, а больше для души.
... Ко мне можно на ты, я Лена, от этого чувствую себя современно и молодо ))
вот беда так беда....я редкий здесь гость и не знаю многих не заочно не лично,но такие сообщения рвут душу...как?почему?за что?почему все сразу?Вечная память............
Сообщение отредактировал Zak - Среда, 25.07.2012, 17:16