На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду всем и вся придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На “имидж“ и “престиж“, ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим и храним тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... От радости бежим, боимся верить в сказки, Отходим от мечты, от нежности и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! На что мы тратим жизнь?! Ведь надо просто жить! [Игорь Вайман]
Сообщение отредактировал masha - Вторник, 02.11.2010, 20:31
Играет дожачья команда, резвятся во всю малыши. Звонок в дверь «День добрый, мы за щеночком пришли!» Семейство очень приличное, Мальчик на вид лет шесть -семь, мама ,блондинка роскошная и папа крутой бизнесмен. «Дог будет накормлен, ухожен», -мужчина весьма учтив, «Усадьба у нас большая, участок- лесной массив» Хозяйка пошла проводить их, накинув на плечи пальто. Щенка передали охране, и сели в роскошный авто. «Ну что ж, накормлен, ухожен, -щенку посмотрела вслед. «Расти здоровеньким, дожка, И счастлив будь много лет»
На подмосковной дороге , в свете мелькающих фар, на крае дорожной разметки дог ночью в пыли лежал. Патруль ДПС, проезжая, машину остановил. Вышел один из кабины, фонариком посвятил. Майор ,увидав собаку , эмоций сдержать не мог: «Мать твою…Он в крови весь, cовсем молодой дог» у дога ранение, множественное, он весь изрешечён! Включай сирену, поехали, Может ещё спасём!!!» В клинику дога доставили, Сделали общий рентген, И у врача от гнева, Вздулись прожилки вен: «Пули легли все кучно, как в тире стрелял подлец, в привязанную собаку, Вот от верёвок рубец! Конечно , мы его вылечим. А дальше , куда потом?» Я бы вам посоветовал связаться с "Псом и котом" Это сайт в Интернете, там люди помогут, найдут новых хозяев собаке. Догу пропасть не дадут.» «Не беспокойтесь доктор, я привязался к нему, я этот «крепкий орешек» уже ни отдам никому. Кличку дам ему «Уиллис». « Брюс Уиллис» , вечно живой. Ладно, до встречи, доктор! завтра придём с женой!» «Минуточку ,запишите номер его клейма, С заводчиком дога свяжитесь, все данные даст Вам она.» … Усадьба, заборы глухие, виднеется краем дом, Майор настойчиво очень, вопрос задает в домофон. потом тишины минута, охраны короткий ответ «Вы сюда не по адресу, Собаки у нас нет. «Ну что ж, подожку немного.» Отъехал в сторону, встал, Вот из ворот Шервроле , Двинулся по делам. Майор тормозит водителя, напористо очень и зло : «Колись- ка, ты мне, по-быстрому, что с догом произошло?» Охранник, был парень не глупый и опустив глаза, все злоключения дога в подробностях рассказал. Всё шло нормально, пес вырос. Кинолог к нему нанят был. Дог стал большой, красивый, играть с охраной любил. Но вот приключилась штука, шеф сына, очень любил, и парню на день рожденья пневматику подарил. Парнишка стрелять учился, в охоту играть полюбил, дог между сосен бегал, а тот по нему палил. Конечно, мазила, мелкий, толком попасть не мог. Тогда пса к столбу привязали и стал мишенью дог. А после в машину закинули, подальше в лес увезли. А почему вы спрашиваете, Вы его чё , нашли?» В ответ майор только плюнул, Фуражку на лоб натянул Дверью в машине хлопнул И с места вперёд рванул. Он ехал домой всё быстрее, порой нажимал тормоза И на глаза наворачивалась Скупая мужская слеза
Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
жил да был человек. не один. была рядом собака. ни жены, ни семьи. сам прислуга, и сам господин. а когда он скончался, оказалось, что некому плакать, потому что собака отправилась следом за ним. вот идет по пескам он в томительных поисках рая. а кругом - никого... по земле расползается дым. и воды ни глотка. от жары и от жажды сгорает. и собака измученно тоже плетется за ним. бесконечна дорога. ни куста, ни травы и ни знака. данте тоже, я думаю, ад свой увидел таким. человек еле шел. но ему помогала собака, та, которая в пекло отправилась следом за ним. вдруг увидели, (что это?) - башнями город сверкает. водопады... и птицы слагают создателю гимн. и огромная надпись: "войдите. вас рай ожидает" не позволил привратник собаке войти вместе с ним. человек без сомнений и слов отказался от рая. что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! и таинственный город мгновенно в тумане растаял: и ушел человек. и собака ушла вместе с ним. сколько дней они шли. и ночей... кто об этом узнает?! человек шел и падал. и вставал, адской жаждой томим. и забыл он о найденном и о потерянном рае. лишь собака тащилась все так же устало за ним. время там не течет. не светает там и не темнеет. и ничтожно, и крошечно то, что казалось большим. снова город возник. только был он намного скромнее. человек подошел. и собака шла следом за ним. "я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..." и собака хрипела. был хрип непохожим на лай. "дайте каплю воды. и собаке... и мне... ради бога" а привратник сказал: "заходите. мы ждем вас давно. это - рай!" "был бы рад я войти. как мечтал я об этом. однако, за воротами должен остаться я с другом своим". но привратник сказал: "заходите к нам вместе с собакой". и вошел человек. и собака вошла вместе с ним. "ну, а там что за рай? где водою нас не напоили? где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" и привратник сказал: "хорошо, что туда не впустили! потому что не рай это был, дорогие, а ад" "почему над воротами вывеска точно такая? и зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "это был лишь обман. то была только видимость рая. это - ад. он для тех, кто в пути покидает друзей".
Из детства...но оочень любимое. ( думаю не только мое) )))) Меня оно потрясло в 10 лет (слез было море) . Взяло "за душу" Вот, вспомнилось, не обессудьте.
Э. Асадов СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Здорово сказано... Побольше бы в нашей жизни людей "чистейшей породы"...
Среди всех щенков на свете выберешь – МЕНЯ!!! Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня. Дома лужицу оставил? – скажешь мне: «Шалишь!» Я пока не знаю правил, я еще малыш. Не сердись. Вмиг из щенули (Детство - краткий сон) Вырасту большим, чистюлей и послушным псом. У тебя прошу немножко для себя совсем – Каплю ласки, корма ложку, - много я не съем. С тельцем маленьким щенячим вырастет к тебе Нежность, преданность собачья. И любой судьбе Покорюсь с тобою рядом. Ты - Хозяин мой!!! Ты мой свет, моя награда, Бог мой и герой. Я – твоим ребенком стану, другом и рабом. Днем и ночью не устану сторожить наш дом. С мамой, братьями прощаюсь. Свой недлинный век Навсегда тебе вручаю. – Ты мой Человек! За тебя, коль доведется, жизнь свою сложу. Только Просьба остается… Я ее скажу Тихо-тихо, ведь за нею – холод, морок, страх. Ты услышишь, я надеюсь, - Все в твоих руках: Нам идти одной дорогой с нынешнего дня, Умоляю, ради Бога, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Нос свой горячий лижет,- Хочет зарыться в снег. Радуга ближе, ближе И заслоняет свет.
Мягкой травою манит,- Вот уже слышен лай. Больше никто не обманет. Это и есть твой рай.
Здесь на собачьих лапах, Сотни оставили след. Свой самый любимый запах, Лишь только хозяина нет.
Стоит ли так стараться? Что же ты медлишь пес? -Хозяин просил остаться, Игрушкой, мокрой от слез,-
Брошен возвратный мостик. -Видишь, - он рядом с тобой. Только останься хвостик, Только вернись домой.
Будет последней копейкой, Раздавлен трезвый расчет. Ждут тебя дома со шлейкой, А радуга... пусть подождет. Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Недавно мне сон необычный приснился: Бреду я по залитой солнцем траве, Вдруг вижу: в дали силуэт появился Знакомый до боли, до крика в душе. Хочу подозвать, но комок горло душит, А пес, словно птица, на встречу летит... И вот он уж рядом, и руки он лижет, И вдруг начинает со мной говорить: А помнишь?.. А знаешь?.. А что у нас дома?.. А я лишь качаю в ответ головой... И вижу, вокруг много псов незнакомых Меня окружают огромной толпой... А как там МОЯ?.. А как МОЙ?..А как дети?... Их так же волнуем лишь МЫ, только МЫ, А я понимаю- я должен ответить, Они ведь нас любят, они нам верны... И я говорю: Мы вас помним и любим, Скорбим и тоскуем по прожитым дням И верьте, мы ВАС никогда не забудем, Вы только дождитесь! Мы встретимся ТАМ! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
Увы, час пробил мой земной Уж так устроен свет Но не прощаюсь я с тобой Знай! миллион раз НЕТ!
Я просто побегу туда, Где боли нет и бед Где радуги висит дуга Где светит солнце, а трава Так зелена! А облака, они, как пух. На них приятно так уснуть…
Я буду ждать тебя, поверь! Я приготовлю нам постель Из этих самых облаков И из изысканных цветов Я помню, как их любишь ты! Они мигают нам! Смотри!
Ты поживи еще, а я Нам домик выстрою из сна Из наших мечт и наших грез. В нем никогда не будет слез. Лишь только счастье и любовь Когда тебя увижу вновь!
Не плачь, хозяйка, не горюй! Расстались мы не навсегда Мы встретимся с тобой в Раю! Верь! Миллионраз ДА! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.