Nut, к сожалению альбом не для публичного просмотра. :-( Update: разобрался...Немого неверная ссылка
Тут уже достаточно много было сказано про Евразию 2011, я не берусь судить, но от себя хотел бы сказать следующее: изначально хотел съездит на оба дня, но по результатам первого дня, желание переться в Крокус в воскресенье пропало окончательно. Вначале меня ввел в крайнее недоумение общий средний уровень собак в ринге. В России очень много хороших собак, и казалось бы, на соревнованиях такого ранга должны быть лучшие из лучших, но увы. При всем при этом судейство мне показалось крайне странным. Часть решений судьи были спорными, но вполне адекватными, другие же меня ввели в ступор. Как так может быть – не понимаю!? :-( И напоследок, общее напряжение на лицах присутствующих говорило о том, что праздника не получилось. Хочется надеяться, что это было в первый и последний раз.
Сообщение отредактировал Папа_Тори - Вторник, 29.03.2011, 16:07
C самого утра читаю форум, не думал что за ночь появится целых 8 новых страниц сообщений!
Я к сожалению не владелец Завидного Жениха Белолакай, им моя мама занимается. Он занял среди кабелей-юниоров в первый день - второе место, на второй день - 1 место.
Я так понял, что у эксперта была личная заинтересованность в первый день выставки, из питомника которой выступала собака, которая заняла 1 место в группе.
А как такое вообще произойти могло? Разве это разрешено? Кто вообще назначает эксперта, который должен обслуживать выставку?
Норд, я от организации выставки далек, но скажу, что знаю. Простые выставки проводит определенный клуб, этот же клуб приглашает эксперта. Эксперты как правило владеют своими питомниками и так или иначе общаются с другими заводчиками и питомниками. Соответственно не исключается вероятность того, что зная эксперта можно с ним договориться о результате. Еще бывает такое, что стоит помощник и подсказывает, какой собаке что надо дать. Был на выставке, где помощник не удержался от маленького коментария: "вы не той собаке дали ЛПП, надо было этой дать" Как организуется Евразия, я вообще не знаю.
Добрый день ВСЕМ! Позвольте представиться - Ольга. Я впервые пишу на вашем форуме, но знаю некоторых форумчан лично. Кому-то из них я помогала, кто-то помогал мне, кого-то я видела на выставках. Но, хочу сразу оговориться, я не претендую на звание знатока) Поэтому высказываюсь как ПРОФАН (и не вижу ничего обидного в этом факте) Я не хожу со своим самоедом на выставки только потому, что ЕМУ это не интересно. Но МНЕ очень интересно все, что связанно с замечательной породой самоед. Я бываю на выставках, я читаю форум и с удовольствием смотрю фотографии красивых собачек. Мне это приятно. Было. Пока не решила наконец-то почитать про Евразию. Как я ждала результатов) Мне было действительно интересно, я не делала ставок, не прогнозировала, а просто хотела посмотреть в очередной раз на КРАСИВЫХ собак и услышать мнение экспертов. А в результате попала не на праздник, а в БОЛОТО, которое развели здесь, на форуме. Создается впечатление, что здесь собрались не любители самоедов, а крикливые бабы с какого-нибудь колхозного рынка, со злостью оббивающие пальцы о клавиатуру родного компа, стараясь как можно больше грязи вылить на головы победителей. Чем больше я читала, тем больше убеждалась - все, что здесь пишут настолько же далеко от истины, как фраза "в лесу родилась елочка" от фразы "в пустыне засыхал дубок" (есть такая песенка-перевертыш). Люди, вы собаками занимаетесь или стараетесь оплевать друг друга покруче? Пишите, пожалуйста факты, а не голословные утверждения, что кто-то комуто что-то сказал, а вот он от тог-то слышал итд. Факты в студию!!! Я хочу точно знать, почему мой клуб (БВ) - взяточники и сволочи, не дающие развивать породу!!! Пожалуйста, назовите точную фамилию и имя человека, который может стопроцентно подтвердить то, то выставка Евразия куплена. А я проверю эту информацию уже по своим каналам. И либо накажут виноватых, либо ... НЕ ТРЕПИТЕ ПО ПРОСТУ ЯЗЫКОМ!!! Еще раз очень прошу аргументировать свои мнения. Мне лично это интересно не меньше, чем вам. А на личности и оскорбления переходят только те, кому просто нечего больше добавить. Я для себя решила, что моя собачка больше на выставку не поедет, даже в Воронеж))) Не дай бог обойдет кого-то из ваших собачек - ведь тогда и меня могут в подлоге обвинить. Откланиваюсь, но не прощаюсь.
darkon! А кто Вам сказал ,что выставка была купленна??? Почитайте,пожалуйста,внимательно все сообщения и Вы поймёте о чём вообще идёт разговор :(! Покупают выставки только Оксана и Оля Кашицина.....,но на Евразию тратить деньги не захотели т.к на Мир и Европу копят!!!!!!!!!!!!!! Я пишу и не скрываю своего имени,а вот Вы Гюльчитай....откройте,пожалуйста своё лицо т.к в данной теме ананимные сообщения как-то не очень хорошо воспринимаются я-Ольга Позняк хозяйка Моники,Майки и Луны! А Вы кто?
darkon! Мои собаки то же не участвовали в этой выставке и я то же как и Вы пишу как посторонний наблюдатель! Мы задали вопросы.....но нас Ваш представитель послал на "Что?Где?Когда?" Может Вы нам ответите,пожалуйста! Могу продублировать вопросы,если вы тему полностью не перечитали..... Спасибо
имени,а вот Вы Гюльчитай....откройте,пожалуйста своё лицо т.к
Здравствуйте, Оля, Вас-то мне и надо! Я, кажется, представилась, но если Вам нуждна более полная информация, пожалуйста) Гюльчитай открывает личико)))))))))))))))))))Ржунимагу Дроганова Ольга Витальевна 1981 г.р., Москва, не была, состою, высшее (кнд.н) Владелица БВ Имислава (не самого известного, но самого застенчивого кобеля это точно))) С Вами, Моника, я бы пообщалась и лично лицом к лицу))))))))))) Я читала, и более того распечатала ВСЕ сообщения из этой темы, и , несомненно, приложу их к делу. На Ваши вопросы "ЧТО,ГДЕ,КОГДА" - повторяю, я не спец и не "свита", и не "приближенный" или как там еще изволили выразиться. Я в курсе выставок - не более, хотя знакома и с Татьяной Евграфовой, и с Оксаной (РЖ) Она тоже может подтвердить мою личность и рассказать (не сомневаюсь) про моего кобеля, так как пару раз его выставляла по дружбе (правда, за деньги). Да-да, тогда она еще со мной здоровалась. Я никогда ни с кем не ругалась и не хочу впредь. Но Вас читать уже противно. Мало того, что Вы безграмотно пишите, так еще и берете на себя смелость задевать совершенно незнакомого Вам человека. Но, кажется, это просто в Вашем духе... Я не сомневаюсь в Ваших собаках, я сомневаюсь в Вашем здравом рассудке, делая выводы, основываясь исключительно на чтении форума. Может, Вы в жизни другая? Хочется верить, что это просто стресс после выставки. Поэтому Вы не отвечаете за свои же слова.
пару раз его выставляла по дружбе (правда, за деньги). Да-да, тогда она еще со мной здоровалась.
Здравствуй,Оля. ты решила уколоть??? не получится. я собак всем за деньги выставляла,ну почти всем. а на счет здоровалась...если мне не изменяет память -видела тебя последний раз в мае того года,на моно националке. а далее -не помню. могу ошибаться. поводов не здороваться не было . можно было бы и самой поздороваться.вот. www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
а далее -не помню. могу ошибаться. поводов не здороваться не было . можно было бы и самой поздороваться.вот.
Оксана, здравствуй. Я не хотела уколоть, просто, говоря о дружбе, могли подумать опять-таки не то, мол, кто у Оксаны - тот и победитель) Я сразу оговорилась, прости, не хотела обидеть. Выставляешь ты классно и нет ничего зазорного в том, что тебе за это платят! Это ведь твоя работа. Я честно здоровалась, но ты мимо просвистела... я не стала потом нарочно искать. На выставке на ВДНХ мы с тобой сидели на соседних креслах и ты совершенно не обращала на меня внимания, может, не узнала, может, была обижена на что-то (я не уточняла, так как сама сидела с тремя саммиками и боялась упустить)
Quote (LUKAS)
Ржут обычно лошади, а людям свойственно смеяться.
Эээээ, Лукас? Прошу прощения за молодежный сленг)))))
darkon, ну вот и разобрались .извини,если задело, ты знаешь ,Какая я бываю на выставках...по сторонам мало смотрю. в следующий раз обязательно поздороваюсь ! www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!