Среда, 21.01.2026, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ПУХОДЁРКИ
ЕленаДата: Понедельник, 22.04.2013, 20:38 | Сообщение # 211
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

Статус: Offline
Цитата (prilidiya)
но на фото с линейкой можно посчитать сколько мм.между зубьями

Это (я так понимаю) - средняя расческа. А есть еще более густая и более редкая wacko Может полюбопытствовать у производителя?

Цитата (prilidiya)
Но как я понимаю, для линьки не гребень, а пуходерка нужна

Питерская пуходерка у нас есть, не подходит нам она. Мы только гребешками могём разодраться.

Аквилон Викинг Доррис

prilidiyaДата: Вторник, 23.04.2013, 08:14 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Награды: 28
Москва

Девочки про гребень напишу, спрошу....

Елена, почему вам не подходит питерская пуходерка?

PushaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:06 | Сообщение # 213
Гриссан
Награды: 8
Ногинск

prilidiya, у меня тоже старшему подходит, а мелкому нет, у него ость более длинная) но он очень хорошо расчесывается гребешками и расчесткой)

Меня зовут Анна, можно на "ты"))
url=http://www.minidog.info][/url]

prilidiyaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:18 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Москва

Pusha, я поняла спасибо)))) У нас вот тоже шерсть очень густая и очень длинная, получается вероятность большая, что нам тоже не подойдет? sad

prilidiyaДата: Вторник, 23.04.2013, 13:08 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Москва

Добрый день.

Вы про какой гребень говорите?
Про расчёску под номером 2???
Они не такие острые как кажутся, закруглённые, просто здесь полный конус, а это лучше для чесания.
Есть расчёски с неполным конусом и покороче, можно и редкие найти, вопрос насколько редкие и для какой собаки?
Для самоеда редкие могут пропускать шерсть, это надо чтобы шерсть была густая. Есть большие расчёски, но они не для всех самоедов подходят. 
Есть расчёски с шариками на конце зубцов, но они маленькие и короткие, для других пород собак.

При расчёсывание не надо нажимать, не надо прилагать большие усилия, тогда вы никогда собаку не пораните.
А если вы густую совсем нечёсаную собаку с колтунами  хотите сразу быстро прочесать и дерёте и нажимаете, то любая расчёска причинит боль собаке.
Прежде чем расчёской чесать, нужно корщёткой пройтись, прочесать разобрать шерсть или граблями, а уж потом расчёской начиная с кончиков волос до кожи по прядке рядами. Тогда всё будет в порядке!  Есть брать редкую, да ещё с прямыми зубцами и толстым кончиком закруглённым, то такая расчёска вообще не прочешет, а лишь по поверхности пропустит шерсть. К сожалению пока нет такох средних расчёсок с шариками, но будет позже, пока работает над этим.

prilidiyaДата: Вторник, 23.04.2013, 13:22 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Москва

Пожалуйста Лидия. Я рада что всё понятно стало. =)  В любом случае конусный зуб всегда лучше, 
а он естественно всегда будет немного острее прямого зубца, это неизбежно. Но царапать не будут, 
никто пока не жаловался и не обращался с такими претензиями. 
Надеюсь что всё подойдёт, конечно сложно вот так на расстоянии подобрать идеальный вариант инструмента.
Ко мне вот с собаками приходили , смотришь одна и та же порода, но для одной собаки одно подходит, для другой- совсем другое.
Настолько шерсть разная и много особенностей. Всегда смотрите на шерсть, густоту, тонкая или жёсткая, длинная или короткая,
стелющаяся, завивающаяся или дыбом стоящая.

piscesДата: Вторник, 23.04.2013, 15:31 | Сообщение # 217
Герда и Бьорн
Награды: 4
Новокузнецк

Лид, а фото нет, какие бывают гребни? Не поняла все равно, для самоеда-то какой надо? Тот что на фото, под номером 2?

prilidiyaДата: Вторник, 23.04.2013, 15:42 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Москва

pisces, Да, Надя, что на фото номер 2. Видишь она советует именно этот для самоеда))))

piscesДата: Вторник, 23.04.2013, 16:49 | Сообщение # 219
Герда и Бьорн
Новокузнецк

prilidiya, я не пойму по фото, у него плоские зубчики или круглые? Сколько он стоит?

prilidiyaДата: Среда, 24.04.2013, 08:11 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Москва

цена от 1050-1100 на гребень.
У данного гребня полный конус с закругленными кончиками)))))

piscesДата: Среда, 24.04.2013, 08:34 | Сообщение # 221
Герда и Бьорн
Новокузнецк

Ну, раз говорят, что он для самоедов - самое то, то тогда мы возьмем этот гребень и пуходерку среднюю с щетиной 3см.
Ждем, когда остальные определятся))

prilidiyaДата: Среда, 24.04.2013, 08:49 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Москва

pisces, Надь, ну долго ждать не будем)))) Мы уже месяц ждем!!! Кто захотел, тот написал!!!

Как закажем с тобой вдвоем, и потом счастливые будем, впечатлением делиться!!! Я думаю 4 шт. тоже хорошо, учитывая их цену, ДОГОВОРИМСЯ biggrin

ЕленаДата: Среда, 24.04.2013, 08:53 | Сообщение # 223
Доррис
Новокузнецк

Цитата (prilidiya)
Елена, почему вам не подходит питерская пуходерка?

Дори не подходит, потому что у нее ость очень густая и пуходерка только гладит с поверхности не прочесывая.

Цитата (prilidiya)
Прежде чем расчёской чесать, нужно корщёткой пройтись, прочесать разобрать шерсть или граблями,

Грабли (и корщетка) тоже только по поверхности скользят не расчесывая абсолютно.
У Тарки наоборот - ости нет вообще - один пух, причем длиннющий и очень густой. Пуходерка на её пуху работает как репей - под крючки все затягивает, спутывается и выдирается все что надо и не надо.
В общем, нам надо расческу. Ну и я так поняла, что кроме номера 2 нам предлагать ничего не будут. Пусть будет номер 2 с зубцами полный конус с закругленными кончиками.

Аквилон Викинг Доррис

prilidiyaДата: Среда, 24.04.2013, 08:59 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Москва

Елена, я поняла  спасибо!!!

А у вас есть обычная магазинная пуходерка? У нас например самая обычная из магазина есть, иногда чешемся ей, но у нас шерсть очень густая и длинная, так вот пуходерка эта шерсть конечно не прочесывает, но верхний слой нормально вроде чешет!!!
Я уже всю голову себе сломала с этими всеми расческами, ну что в магазине, ну никак не подберу что нужно, не прочесывает полностью не одна расческа. Вот эти пуходерки и гребень моя последняя надежда. Очень боюсь разочароваться, вот и задаю вопросы почему да как!!!!

ЕленаДата: Среда, 24.04.2013, 09:54 | Сообщение # 225
Доррис
Новокузнецк

Цитата (prilidiya)
Очень боюсь разочароваться, вот и задаю вопросы почему да как!!!!

Универсального инструмента все равно нет. То, что подходит для расчесывания ушей - бессмысленно для расчесывания хвоста. У нас целая коробка всяких прибамбасов для разных частей тела biggrin Те же "грабельки" с вращающимися зубцами не годятся для спины и т.п., но неплохо работают в линьку на передней поверхности ляшечек , где шерсть самая короткая и густая и расческой не берется.

Аквилон Викинг Доррис

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz