prilidiya, у меня тоже старшему подходит, а мелкому нет, у него ость более длинная) но он очень хорошо расчесывается гребешками и расчесткой) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Вы про какой гребень говорите? Про расчёску под номером 2??? Они не такие острые как кажутся, закруглённые, просто здесь полный конус, а это лучше для чесания. Есть расчёски с неполным конусом и покороче, можно и редкие найти, вопрос насколько редкие и для какой собаки? Для самоеда редкие могут пропускать шерсть, это надо чтобы шерсть была густая. Есть большие расчёски, но они не для всех самоедов подходят. Есть расчёски с шариками на конце зубцов, но они маленькие и короткие, для других пород собак.
При расчёсывание не надо нажимать, не надо прилагать большие усилия, тогда вы никогда собаку не пораните. А если вы густую совсем нечёсаную собаку с колтунами хотите сразу быстро прочесать и дерёте и нажимаете, то любая расчёска причинит боль собаке. Прежде чем расчёской чесать, нужно корщёткой пройтись, прочесать разобрать шерсть или граблями, а уж потом расчёской начиная с кончиков волос до кожи по прядке рядами. Тогда всё будет в порядке! Есть брать редкую, да ещё с прямыми зубцами и толстым кончиком закруглённым, то такая расчёска вообще не прочешет, а лишь по поверхности пропустит шерсть. К сожалению пока нет такох средних расчёсок с шариками, но будет позже, пока работает над этим.
Пожалуйста Лидия. Я рада что всё понятно стало. =) В любом случае конусный зуб всегда лучше, а он естественно всегда будет немного острее прямого зубца, это неизбежно. Но царапать не будут, никто пока не жаловался и не обращался с такими претензиями. Надеюсь что всё подойдёт, конечно сложно вот так на расстоянии подобрать идеальный вариант инструмента. Ко мне вот с собаками приходили , смотришь одна и та же порода, но для одной собаки одно подходит, для другой- совсем другое. Настолько шерсть разная и много особенностей. Всегда смотрите на шерсть, густоту, тонкая или жёсткая, длинная или короткая, стелющаяся, завивающаяся или дыбом стоящая.
Ну, раз говорят, что он для самоедов - самое то, то тогда мы возьмем этот гребень и пуходерку среднюю с щетиной 3см. Ждем, когда остальные определятся))
Елена, почему вам не подходит питерская пуходерка?
Дори не подходит, потому что у нее ость очень густая и пуходерка только гладит с поверхности не прочесывая.
Цитата (prilidiya)
Прежде чем расчёской чесать, нужно корщёткой пройтись, прочесать разобрать шерсть или граблями,
Грабли (и корщетка) тоже только по поверхности скользят не расчесывая абсолютно. У Тарки наоборот - ости нет вообще - один пух, причем длиннющий и очень густой. Пуходерка на её пуху работает как репей - под крючки все затягивает, спутывается и выдирается все что надо и не надо. В общем, нам надо расческу. Ну и я так поняла, что кроме номера 2 нам предлагать ничего не будут. Пусть будет номер 2 с зубцами полный конус с закругленными кончиками. Аквилон Викинг Доррис
А у вас есть обычная магазинная пуходерка? У нас например самая обычная из магазина есть, иногда чешемся ей, но у нас шерсть очень густая и длинная, так вот пуходерка эта шерсть конечно не прочесывает, но верхний слой нормально вроде чешет!!! Я уже всю голову себе сломала с этими всеми расческами, ну что в магазине, ну никак не подберу что нужно, не прочесывает полностью не одна расческа. Вот эти пуходерки и гребень моя последняя надежда. Очень боюсь разочароваться, вот и задаю вопросы почему да как!!!!
Очень боюсь разочароваться, вот и задаю вопросы почему да как!!!!
Универсального инструмента все равно нет. То, что подходит для расчесывания ушей - бессмысленно для расчесывания хвоста. У нас целая коробка всяких прибамбасов для разных частей тела Те же "грабельки" с вращающимися зубцами не годятся для спины и т.п., но неплохо работают в линьку на передней поверхности ляшечек , где шерсть самая короткая и густая и расческой не берется. Аквилон Викинг Доррис