подскажите, плс, а укладывают шерсть чем? просто у меня тоже будет выставка в сентябре месяце, причем я первопроходец (в первые на выставку пойду, причем и первая собака в жизни), так что боюсь, как-бы не оплошать...
Светлячок, Это есть специальная пудра для собак, например от Био Грумм. Некоторые используют детскую присыпку, тальк, кукурузный крахмал. Ей добиваются визуального эффекта объемности шерсти. Здесь очень много интересных тем по подготовке шерсти к выставкам и просто по повседневному уходу. Вы просмотрите темки с самого начала и найдете очень много полезных советов конкретно для себя.
Девочки(а может и мальчики) подскажите пожалуйся,КАК правильно стричь уши.То,что закруглённые концы-это я понимаю и стригу,а ещё что-то выстригается?Может у кого-нибудь есть фото с идеальными ушками?
П.С.И нам в описаниях пишут "Наклонная пясть",можно ли как-то это поправить? Давайте будем добрее к друг другу!
И нам в описаниях пишут "Наклонная пясть",можно ли как-то это поправить?
а вам это ставят в недостаток? или просто констатируют? Обычно пишут"слабые пясти" - тогда хорошо помогает подъем по лестницам. с 1 на 12 этаж например утром и вечером))) Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Тундра, Спасибо!!!Я просто думала,что вокруг ушка ещё где-то что-то оформляется,а я этого не делаю.
Тундра, Майкуша, Пишут как недостаток.Сравнивала с другими самми,у нас наклон больше.Помогает хотьба по лестнице ,а ещё какие-нибудь упражнения есть?Может по снегу ходить(у нас выпал сегодня )
П.С.Ещё момент странный для меня.В августе была течка,она ДО неё потихоньку начала одеваться,через 2 месяца после течки(т.е. сейчас) разделась ОЧЕНЬ СИЛЬНО.Точно так же как после первой течки.Это норма или нет?И когда девчёнки вообще успевают быть одетыми,если они постоянно линяют ?%) Давайте будем добрее к друг другу!
Пишут как недостаток.Сравнивала с другими самми,у нас наклон больше.Помогает хотьба по лестнице ,а ещё какие-нибудь упражнения есть?Может по снегу ходить(у нас выпал сегодня
ну в принципе вообще нагрузки помогают. Ну вот например по разному грунту, по щебенке, но это больше для распущенной пясти (когда пальчики сильно врастопырку), а для укрепления - думаю все равно хуже не будет. Я вот ходила по лестнице наверное с месяц...заодно и себе кое-что приподняла Может кто-то еще что посоветует... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я просто думала,что вокруг ушка ещё где-то что-то оформляется,а я этого не делаю.
иногда стригут, когда у собаки супер густая и длинная грива. Честно говоря сложно на словах объяснить, делают так, чтобы ухо было как бы продолжением гривы... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Тундра, ну течка 2 раза в год...наверное как у всех . А мы только более-менее оделись и уже разделись,даже моська линяет Давайте будем добрее к друг другу!
lisa-lena, Вам "повезло". Мои собаки текут раз в 10-11 месяцев. Соответственно и раздеваются. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm