Виктория, посмотрела вашу ссылку-спасибо, полезное нашла для себя. Только и правда-очень уж он стриженый получился, тот самоед. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
По мне, так по этой ссылке просто гигиеническая помывка и стрижка домашнего любимца, просто и аккуратно. Я б не хотела, чтобы моего мальчика так вот обкорнали.....очень видно, что стриженный. А ведь самый цимус стрижки в том, что она абсолютно незаметна, а вид у собаки становится как у точеной статуэтки. Если нет возможности обратиться к грумеру-профи именно по ездовым, то лучше уж идти так сказать в натуральном виде, малость уши-лапы подровнять и все... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Когда моя Шаня вылиняла к ЦАЦИбу, надо было срочно что-то придумать, и я состригла ей штаны наполовину. Получился симпатичный полумесяц , даже пышный, подровняла линию низа и состригла все выступающие волоски по корпусу (их оказалось так много!).Также оформила линию груди, чтобы ничего не торчало. И дали нам по САС оба дня. Я даже не ожидала. Так, что в разумных пределах все можно
самый цимус стрижки в том, что она абсолютно незаметна, а вид у собаки становится как у точеной статуэтки. Если нет возможности обратиться к грумеру-профи именно по ездовым, то лучше уж идти так сказать в натуральном виде, малость уши-лапы подровнять и все...
абсолютно согласна. Нам тут сказали, что в сентябре выставка будет. Мы к сентябрю оденемся, думаю сходить. У нас в Могилеве есть человек, к которому можно прийти-подготовиться именно к выставке,хочу попробовать. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
А что, попробуйте, это очень интересно. Но советую немного подготовить собаку еще и морально. Если он никогда в таких мероприятиях не участвовал - может выдать вам там "волшебное" поведение. Так что походите с ним по людным местам, например на вокзал, поездите в автобусах, потритесь около дресплощадок, чтобы ваш пушист малость попривык к шуму и толчее. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, в автобусе мы ездили уже несколько раз. Самое, что его напрягает, по-моему, это то, что надо намрдник одевать. Хотя он для вида и совсем не давит. Так, для особо нервных пассажиров. А на выставках он был в детстве, у нас два кубка, медаль и грамота с оценкой Большая перспектива. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
А вот у емня вопрос-может, не по теме. За сколько времени до выставки надо занимваться с хендлером, сколько занятий нужно? И что вообще надо сделать перед выставкой? Анализы там, регистрация и т.д. И может ли хендлер, никогда не работавший именно с самоедами, правильно вывести собаку? И что такое ринговка? Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
И может ли хендлер, никогда не работавший именно с самоедами, правильно вывести собаку?
Вполне может, если поладит с собакой Стоечку можете и дома отрабатывать, а вот правильно разбегать собаку, чтобы бежала рядом с вами и не скакала-это уже надо где-нибудь на стадионе с утреца самой упражняться (я так делала ). Через месяцок уже можно и в люди выйти. В любом случае, нужно пару занятий с хендлером, чтобы посмотреть, как он работает с собакой, остальное зависит от ваших талантов.
Quote (SS)
И что такое ринговка?
Это веревочка, кот затягивается на шее. С ее помощью управляют собакой в ринге. Я использую цепочку.
Значит сам стоит в стойке с закинутым на спину хвостом достаточно длительное время, чтобы эксперт успел описать собаку. Естественно, вы при этом дразнитесь вкусняшкой ;), но не отдаете ее. Также дает осмотреть зубы, не скалится. В идеале, собака стоит, замерев, и смотрит на хэндлера, не обращая внимания на ощупывание эксперта. Ну и бежит рядом красивой рысью. http://inlove.ru/video12249
Я Ирина из Минска
Сообщение отредактировал Шанталь - Четверг, 08.07.2010, 12:29