Не секрет , что подготовка к выставке сложный процесс. Мы каждый можем вспомнить, как все начиналось . Мы и представления не имели что это такое…Ну помыли собачку (простеньким шампусиком) взяли с собой мисочку , коврик для собачки ну и чесалки в виде массажной расчески и пуходерку ,лакомство для любимки…После выставки приползли …бэз ног ….Удовольствия ноль давайте скрасим и поможем новичкам адоптироваться …Пусть от наших советов им будет приятнее понять наши чувства , наше рвение не только завоевывать титулы, но и получать удовольствие от процесса и проведенного дня …ЕСЛИ ТЕМА НЕ ИНТЕРЕСНА, ПУСТЬ ВЫРЕЖЕТ МОДЕРАТОР! Ну вот нет темы для новичков ,которые начинают только ходить или планируют … Пусть пополняют темы интересными наблюдениями может какие есть идеи … Итак начнем…..Для тех кто планирует ездить на машине (у кого она есть ) и пусть делятся секретами те, кто ездит без машины (таких думаю мало)…Все сразу не купишь …мы покупали постепенно…. 1) Волшебный ящик (так мы называем его с мужем) его можно купить в любом хозяйственном магазине он пластиковый и вместительный в него кладем: - медикаменты (обязательно, бинты, анальгин, йод ,зеленка,и.д ) -Миску для собаки -коврик -Косметику для подготовки собаки -Лакомство для собаки помещенное в пластиковый контейнер для удобства. -Стаканчики, одноразовую посуду, салфетки ,туалетная бумага.. -Косметичку с расческами , ножницами, пуходерками …. - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАК , ВЕТПАСПОРТА И Т,Д. - СПИСОК ПОДГОТОВКИ ,ЧТО ВЗЯТЬ ВСЕГДА ЛЕЖИТ В ЯЩИКЕ ПО НЕМУ МЫ СОБИРАЕМСЯ!!!!
) Клетка . Тут мнений много у кого большая машина (богажник)тем повезло . А куго поменьше придется помучится в выборе И так есть ванианты естественно у каждого мнение свое….. а) Металлические клетки нашла следующие варианты : Производитель: I.P.T.S., Голландия Размеры: 89х60х66 см. Savic Клетка Хромированная для Собак и есть черные Пусть поделятся мнением те кто ими пользуются Какая легче хром или черная, что нравится ,а что нет… какую лучше купить, если машина небольшого размера для того чтоб поместилась в богажнике …В салоне место сзади толстомопым любимцам. И хэндлеру(если берете с собой)
б) Нейлоновые нашла следующие варианты : на молниях и на каркасах (мое мнение такое , что есть много недостатков : Из плюсов легкая в переноске, но сборка и ненадежность ,нет возможности на клетку поставить фанеру и использовать как грум столик для подготовки собаки к рингу . 3)Столы для груменга и стулья складные для отдыха : Про стулья могу сказать одно что лучше покупать подороже , но понадежнее(прослужит дольше) чем те которые дешевые за 300р….Видела их в деле порванные и заклеенные скотчем))))))))))))) ужас как люди мучаются сидя на таких.
Столы : Тут тема больная ...не все сразу могут выложить 11000 за грум стол – тележку Но ооочень удобно , когда он есть
САМОЕ ВАЖНОЕ ЗАБЫЛА ….ВЫСТАВКА ЭТО ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКИ И ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА ПОЭТОМУ НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЗЯТЬ КОФЕ ТЕРМОС ВКУСНЯКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА И ВАЖНОЕ БОКЛАЖКУ ВОДЫ (5Л) ДЛЯ СОБАЧЧЧКИ….
Кто ездит без машины поделитесь опытом он может быть многим полезен!!!! [color=red][color=red]
А ещё есть клетки для перевозки собак, пластиковые. Так вот, их можно разобрать на две части, плюс можно собаку на крышу поставить вместо стола, чтоб красоту навести
Чтобы все богатства дотащить от машины до зала была бы полезна простейшая тележка, такая, к которой можно крепить сумки, но помощнее, чем для магазинов-дач. На ней можно сразу все добро доставить до места - и клетку, и грумировочный стол, и все остальное.
Прибамбасы для груминга у меня всегда в отдельной сумке. Еще одна сумка - для подстилок, полотенец, тряпочек, а также всего того, что не относится к грумингу, но полезно на выставке. Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
клетку я с собой никогда не беру. у меня на каркасе "мягкая", беру только в поезд ее.
Косметика-расчески и прочее в отдельном рюкзаке. Документы - в сумке в отдельной папке. С собой коврик для собаки, миску и 1-1,5 воды. Вкусняшки.
с собой обязательно беру большую пачку влажных салфеток, из лекарств - зеленку и йод никогда не беру. Но часто - или перекись, или хлоргекседин. Обязательно - энтеросгель и имодиум. На всякий пожарный. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Груминг-стол оч. хочу. наверное это будет следующим моим приобретением. Но сомневаюсь, что буду возить его на выставки. На местные приезжаем к рингу, готовимся дома и перед рингом только поправляем "прическу". А на иногородние езжу одна, и таскать эти тяжести анриал для меня. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Ну помыли собачку (простеньким шампусиком) взяли с собой мисочку , коврик для собачки ну и чесалки в виде массажной расчески и пуходерку ,лакомство для любимки…После выставки приползли …бэз ног
М-дя... После того, как на телеге все вышеозначенное допрешь до выставки, а потом еще и обратно - будешь еще и без рук Чёт мне совсем расхотелось на вставки. Аквилон Викинг Доррис
У меня такой, только еще и с ручками. Типа контейнер для пикника. Супер удобно.
Quote (СНЕЖКА)
Клетка
Клетка у нас большущая (помещаются два самоеда и 10-летний ребенок - легко) - ну, какая есть, машина позволяет. Самое удобное - на выставку Алтаха едет прямо в домике, а не валяется на полу в машине - у меня там вовсе не чисто с моим то табором
Ну и зря! Занимательное занятие...а мы обходились простой небольшой спортивной сумкой и иногда клеткой, если между рингами большой промежуток! Собак готовили дома, а перед выставкой только поправляли прическу! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Собак готовили дома, а перед выставкой только поправляли прическу!
Даже на такие выставки,нужно быть готовым ко всему,мало ли что....внезапный дождь,сра..ка,и т.д. Готовимся тоже дома,но весь набор всего,тащим с собой всегда,и компрессор тоже... Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Я тоже обхожусь спортивной сумкой: шампунь без смывания, полотенца (несколько), пуходерка, мелкий гребень, салфетки, миска, вода, вкусняхи, ринговки ... ну и клетка с чехлом. Компресор таскать у нас не всегда есть смысл т.к. не везде есть розетки. Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Уважаемые самоедовладельцы! А какие параметры ваших клеток (размер) влезает и в какую машину .Просто многие пользуются интернет магазинами и сразу прикинуть какая должна сложно.
Елена, По себе могу сказать следующие ....Сначало непонятно что, куда, зачем....А когда понимаешь то просто ходить на выставки без собаки уже скучно...
дааа... Мне Тео на последней выставке в Благовещенске преподнес такой сурприз... За 15 минут до ринга. Прошли пописать, называется. думала поседею прямо там. ТТТ, с собою была огроменная упаковка влажных салфеток и хорошая пудра. все отчистилось и отбелилось. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Виктория, Вот и я об этом,раз уж еду то все тащу с собой. Не в руках же....это раньше полагалась на авось,а тебе мудрая стала))))А еще стараюсь клетку развернуть так,что бы поменьше в нее заглядывали и собаки могли отдыхать,и уж никак их не гладили и не пытались покормить....мир то не без добрых людей. Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"