Семинар Мычко Е.В. "Введение в зоопсихологию" в Ярославле
|
|
Macavity | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:48 | Сообщение # 1 |
![Macavity](/avatar/20/564082.jpg) Дориан Спринг Клое Фиоре де Примавере
Награды: 0
Ярославль
Статус: Offline
| Мычко Елена Николаевна - эксперт РКФ-FCI, автор ряда книг, многих пособий и статей по кинологии, преподаватель кинологических курсов РКФ, владелец питомника "Стражи". Окончила в 1977 г. кафедру зоологии позвоночных МГУ. Занималась исследованиями социального поведения волков и собак отечественных пород, изучением элементарной рассудочной деятельности представителей сем. хищных под непосредственным руководством члена-корреспондента АН СССР Л.В.Крушинского. В дальнейшем полностью посвятила себя исследованию зоопсихологии собак и профессиональному занятию кинологией. Является автором книг «Собака в вашем доме», «Ваша собака – телохранитель», «Среднеазиатская овчарка», «Среднеазиатская овчарка – мифы, реальность, перспективы», «Собаки – энциклопедический справочник», «Поведение собак», а также многих десятков статей и пособий по кинологии.
План лекций: 1. Иерархические структуры стай собак. - Территория. - Демонстрационное поведение и ритуализация. - Жесткая иерархическая структура - Гибкая иерархическая структура. 2. Семья человека как заменитель стаи. - Сходства и различия. - Статус собаки в семье. 3. Социализация: нормальное протекание и отклонения в результате депривации. - Импринтинг. - Второй период социализации. - Третий период социализации. 4. Материнское поведение. 5. Игровое поведение. 6. Агрессия. 7. Воспитание
Будет очень интересно и полезно владельцам неуравновешенных собак, агрессивных и пугливых. А также всем интересующимся поведением своей собаки.
Дата проведения 29-30 марта.
Семинар проходит в два дня, по 6 академических часов каждый день.
Стоимость до 10 человек - 5000 р, от 10 и больше - 4500 р.
Вопросы и запись по телефону 89201073587 Марина. Оплата до 10 марта.
Сообщение отредактировал Macavity - Четверг, 23.01.2014, 22:58 |
|
| |
Баста | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:15 | Сообщение # 2 |
![Баста](/avatar/79/779106.jpg) питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49
| Macavity, делитесь потом впечатлениями!)
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
|
| |
Macavity | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:42 | Сообщение # 3 |
![Macavity](/avatar/20/564082.jpg) Дориан Спринг Клое Фиоре де Примавере
Награды: 0
Ярославль
| Баста, Непременно)))))
|
|
| |
FAKE | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:47 | Сообщение # 4 |
![FAKE](/avatar/43/378233.png) Генерал-лейтенант
Награды: 6
Москва
| Могу отчитаться. Я планировала сходить на лекции Елены Николаевны, но как-то все откладывала. А тут пошла на биомеханику Олега Александровича, так и осталась до окончания зоопсихологии. Биомеханика от Чекрыжова О.А. - очень интересный (для меня безумно интересный) и полезный курс. В колледже я уже слушала, да и помимо нее, Олег Александрович на других дисциплинах рассказывал очень много интересного о породах, о применении, о различных тонкостях и особенностях. Его можно слушать и слушать с открытым ртом И захотелось мне еще раз биомеханику послушать, чтобы все ранее услышанное, да и прочитанное разложить по полочкам. Чтобы на свои места знания встали и улучшилось понимание сути. А под конец курса узнала, что вслед идет зоопсихология с Е.Н. Мычко. На зоопсихологию ходили с мужем. Даже ему, далекому от собачьей жизни было интересно. Я больше пришла освежить память и задать свои личные вопросы, получить ответы на догадки. Очень советую перед тем как идти на семинар прочитать книгу "Поведение собаки". Потому что материал очень объемный, а за несколько занятий его прочесть в полном объеме ну никак не выйдет. Поэтому обсуждаются самые ключевые моменты и те, с которыми мы можем столкнуться в быту. По ходу обсуждения можно (и нужно) задавать вопросы. Я для себя убедилась, что по поводу самоедов все написала правильно (в теме, где мы обсуждали самоеда и дрессировку).Так же убедилась правильно ли я понимаю разные ситуации, которые возникают в быту с собакой и правильно ли я реагирую на них. Идти ли на семинар? Да, да и да! Хотя бы для того, чтобы задать свои личные вопросы и развеять сомнения в отношении чего-либо. Очень понравилось, что была затронута тема бродячих стай. Актуально. Полезно будет всем, особенно новичкам в собаководстве.
Добро пожаловать в мир Лоренца! http://laadonis.com
|
|
| |
FAKE | Дата: Среда, 02.04.2014, 11:55 | Сообщение # 5 |
![FAKE](/avatar/43/378233.png) Генерал-лейтенант
Награды: 6
Москва
| На память
Добро пожаловать в мир Лоренца! http://laadonis.com
|