Пятница, 10.04.2020, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » С кем дружить, а с кем нет. (Проблема в общении с другими собаками!)
С кем дружить, а с кем нет.
ТораДата: Понедельник, 16.07.2012, 05:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Жители форума
Сообщений: 43
Награды: 3
Репутация: 3
Усолье-Сибирское

Статус: Offline
Уважаемые родители, родственники и друзья, помогите мне по следующему вопросу:
В моем дворе огромное количество разнопородных собак, в т.ч. и беспризорных (их больше всего). Тора еще маленькая и я за нее переживаю, потому что есть и ооочень агрессивные собаки, особенно бойцовских пород, хозяева их сдерживают, но не всегда. Раньше на нас бросались беспризорные, голодные собаки, я после этого уже с камнями в руках начала ходить. На днях на нас такая бросилась, я не знаю может быть Тора почувствовала, что я ее защищаю и бросилась сама лаять на эту собаку, та убежала. я Тору похвалила и теперь она старается облаять и напугать любую собаку мимо проходящую. Подскажите, как себя вести и как наша порода ладит с остальными породами собак???


С уважением и любовью!
Тора and Настюша
 
ИгрейнаДата: Понедельник, 16.07.2012, 05:46 | Сообщение # 2
Королевич Елисей
Группа: Жители форума
Сообщений: 295
Награды: 4
Репутация: 3
Иркутск

Статус: Offline
я бы сказала, что наша порода ладит со всеми без разбору... или это у меня такой тюфячок? ребенку год и он вентилирует хвостом при виде каждой собаки, маленькой, большой, подзаборной, не важно, скулит и рвется общаться... от агрессивных утаскиваю на поводке.
про то, как вести - постою, послушаю.


 
ВикторияДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:11 | Сообщение # 3
Микка, Лиза, Тео и Розик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Награды: 35
Репутация: 33
Чита

Статус: Offline
мы гуляем с разношерстной компанией - от догов и булей, до чихов. Никто никого не съел. Щенки тоже спокойно с разными собаками гуляют. Кобелиные стычки бывают. но не более того.
с неадекватными собаками и стаями дворни общения избегаем. вижу неадекватных собак и собачью свадьбу - своих беру на поводок. Бывает и за камнем присяду, чтобы остудить наглых дворняжек.

Вам лучше найти единомышленников - адекватных собачников с адекватными собаками и устраивать совместные прогулки. если это будут собачники с вашего двора. совсем хорошо)


Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
 
plushedelicaДата: Четверг, 14.02.2013, 23:14 | Сообщение # 4
Mr Honey
Группа: Жители форума
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Нижний Новгород

Статус: Offline
Виктория, а подскажите как быть,когда мой начинает рвать с поводка при виде любой собаки? Мы часто гулям в парке и встречаем одних и тех же собак, некоторые из них агрессивны и я это уже знаю,а мой ведь не понимает, что надо мимо пройти). Очень трудно мне такого тяжеловеса протаскивать, а он + еще и тянет! Если собака знакомая, получается, что мы не подходим к ним, а подбегает Ханни, потом следом лечу я. Рядом он при виде собаки идет плохо, не слышит меня абсолютно, даже ухом в мою сторону не поведет!
 
ТундраДата: Четверг, 14.02.2013, 23:40 | Сообщение # 5
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Цитата (plushedelica)
Очень трудно мне такого тяжеловеса протаскивать

Никогда не нужно протаскивать собаку... это так и будет оставаться "протаскиванием", собака никогда не поймёт, что надо идти спокойно. Нужно отрабатывать команды - "рядом" и "мимо", методов отработки много - но управлять собакой вы должны командой, а не натяжением поводка, вот и всё. Если команда отработана, неважно, какая там собака мимо идёт. А с моими общительными девушками мы с командой "мимо" на лыжиках  мимо зазаборных псов проезжали спокойно. Просто нужно понять, что управление не есть дёрганье поводка.


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
plushedelicaДата: Пятница, 15.02.2013, 00:49 | Сообщение # 6
Mr Honey
Группа: Жители форума
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Нижний Новгород

Статус: Offline
Тундра, я понимаю, что протаскивание не есть правильно...команду рядом постоянно отрабатываем с ним, мимо людей идет хорошо, но как только завидит собаку издалека идти спокойно рядом уже не может, сколько его не одергивай. Я вас поняла. Нужно идеально отработать команды. Спасибо ) будем стараться! но что делать сейчас? Собачек на улице трудно избежать) стараюсь усаживать его по возможности и ждать. Он конечно сидит очень неспокойно) вообще правильно ли это?
И насчет команды мимо. Это означает, что проходим рядом не уделяя чему-либо внимания? Подскажите как правильно ей обучить?
 
ТундраДата: Пятница, 15.02.2013, 01:07 | Сообщение # 7
Бри и другие тверские самоеды
Группа: Администраторы
Сообщений: 5219
Награды: 35
Репутация: 37
Тверь

Статус: Offline
Цитата (plushedelica)
стараюсь усаживать его по возможности и ждать. Он конечно сидит очень неспокойно) вообще правильно ли это?

Да, вполне разумный подход. Причём сначала старайтесь отойти с собакой с дороги, усадить в сторонке. И не забывайте хвалить! Что же касается того, что он не слышит-не видит-уши закладывает и т.п. - вам нужно сделать себя интереснее для собаки - это раз. То есть постоянные и длинные прогулки в компании с собаками стоит прекратить и заменить их активной прогулкой с собой, любимой и интересными занятиями smile . И два - забыть вообще об оттаскивании собаки за поводок от других собак (это очень быстро закрепляется как нормальное поведение - он тащит, вы тащите, так и гуляем, да и самооценку собаки стоит пожалеть). Либо вы разрешаете познакомиться, отпуская собаку командой "можно", либо сразу решаете - в этот раз не общаемся - и заранее даёте команду, а сначала и по возможности выбираете маршрут так, чтобы не встретиться с чужим псом нос к носу (я ставлю собаку с другой стороны от себя - командой "справа", например). Усложнять задачу, как и при любом обучении, нужно постепенно, по мере усвоения предыдущих этапов.
 Собака должна усвоить - вы дадите ей возможность пообщаться, когда придёт время, но натяжением поводка она ничего не добьётся.


Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

 
ВикторияДата: Пятница, 15.02.2013, 05:22 | Сообщение # 8
Микка, Лиза, Тео и Розик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Награды: 35
Репутация: 33
Чита

Статус: Offline
plushedelica, у моего старшего кобеля тоже была такая проблема. Решили только через усаживание. Сидим, ждем, когда собака мимо пройдет. Главное вовремя усадить на выдержку.
Если можно пообщаться, отпускали с командой "можно, иди играй"


Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
 
TegraДата: Пятница, 15.02.2013, 10:55 | Сообщение # 9
Белый Волк Епифан Майор Разведки
Группа: Жители форума
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Пермь

Статус: Offline
Мы стараемся гулять одним и тем же составом, потому что неадекватов среди хозяев много, а значит и псинки тоже могут быть неадекватные. Еще мне нравится гулять с тем собаками, с которыми хозяева занимаются, потому что при выполнении команды старшим псом - мой тоже сразу же выполняет (Пифу 8 месяцев). А те собаки, которые не знают элементарного сидеть настраивают нас на непослушание полное. 
При виде собак когда идем по команде рядом -  он начинает разворачиваться, поворачиваться, т.е. уходит из положения рядом - только вкусняхой и регулирую, иначе никак. Если команды вообще не будет - из разряда держите меня семеро.
 
СамарочкаДата: Пятница, 15.02.2013, 13:31 | Сообщение # 10
Плюшевый Мишка
Группа: Жители форума
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Самара

Статус: Offline
Тундра, с послушанием у нас тоже большие проблемы,если видим собаку,любую,то какой там хозяин,какие команды все тут же забываем и рвемся поиграть.Ходим на послушку,на улице стараюсь команды отрабатывать,но пока для нас другая собака приоритетнее ,чем я.На послушке я с ним занимаюсь,еще как то выполнит команду,но раз вместо меня муж пошел,так собак просто на дыбы встал и вообще отказался что либо делать.Игрушки ,лакомства на улице не работают.
А вопрос у меня по конкретной ситуации,мы гуляем со знакомыми собаками,они  играют,я отпускаю с поводка,все вроде хорошо,хозяева умиротворены и умиляются собашками,но тут слышим лай черт знает откуда или издали видим другую собашку и все,крышу сносит и со всех лап несемся туда.Ни окрики ,стоять,ко мне не действуют,пробовала уходить в другую сторону,прятаться-не помогает.Что делать в такой ситуации.вообще не спускать с поводка?
 
plushedelicaДата: Суббота, 16.02.2013, 03:26 | Сообщение # 11
Mr Honey
Группа: Жители форума
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Нижний Новгород

Статус: Offline
Тундра, вот сделать себя интереснее для собаки пока не получается!( На улице ему ничего особенно не интересно, а может мы не те игры предлагаем? Только бегать любит, но сейчас так скользко везде,да и длительные пробежки мне нелегко даются.
 
plushedelicaДата: Суббота, 16.02.2013, 03:33 | Сообщение # 12
Mr Honey
Группа: Жители форума
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Нижний Новгород

Статус: Offline
Виктория, а важно в какую сторону смотрит собака при усаживании? Должна ли она видеть проходящую мимо собаку или же лучше разворачивать свою так, чтобы другая не попадала в поле зрения?
 
БандаДата: Суббота, 23.02.2013, 17:06 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
У моего кобеля был бзик:при виде любой собаки, которая крупнее его, он бросался в бой! Видно, ему было оскорбительно осознавать, что кто то больше его.В этой ситуации его надо было успеть пере хватить раньше, чем он заметит "врага".С маленькими собачками и равными по росту проблем не было, можно было и отозвать.Говорила" нет" или " идем дальше", как то он это легко усвоил, без особых принуждений и усилий.
 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » С кем дружить, а с кем нет. (Проблема в общении с другими собаками!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz