гм..... Честно говоря, не знаю Мы уходили из дома, и Джеська праздновала с кошкой Ну до ухода тоже стреляли, она не обращала внимания. А на улице только голову поворачивала в сторону взрывов, но они были далеко и не громко. так что все в полном порядке! Зато наконец-то она у меня 2 раза кушает Сегодня встали поздно, гуляли и ели около 11 утра. Вот через часок еще раз погуляем и второй раз покормлю! Ура!! Спасибо Новому Году!!! Питерские мы...
Вот рассказала, что с петардами все в порядке.... Пошли вчера вечером в парк гулять, а там пацаны кинули петарду прямо Джеське под ноги!!!! Убила бы сволочей!!! Как она испугалась!!! Как начала рваться!!! Я ее сначала успокоить пыталась, бесполезно!!! Тащила (точнее держала, чтобы она меня не утащила) за шлейку, передние ноги в воздухе, а задними гребет!! Сегодня даже плечо болит.... Как только вошли во двор - успокоилась... Интересно, она в тот парк теперь откажется идти????
Когда салюты далеко - она просто стоит и любуется, а вот из-за этой петарды такая фигня.....
Спасибо за сочувствие, Герда ! Не пойдем, пока у народа боеприпасы не закончатся!
Зато сегодня торжественно объявляю окончание течки! Проверку прошла на "отлично". Знакомый кобелек делал попытки садки, а она очень рьяно отгавкивалась и убегала!!! Умничка моя!! Теперь наконец-то можно ее с поводка спускать побегать! Пора ей немножко жирок-то растрясти!!!
У меня Злат напугался когда над головой рвануло,дома потом всю ночь прятался,на следующий день всё время смотрел на небо,но ничего прошло время и он уже успокоился,теперь под кровать не кидается.
ekaterina, ой как сильно у вас испугался..... Но хорошо, что успокоился!!! У нас значит еще не самый страшный случай.... Далекие разрывы ее не пугают! Питерские мы...
ну, теки кончились благополучно, она даже толком и не поняла- за муж не хотела совсем, а вот с питардами труба дело, как только услышит, то ушки домиком, и мы боимся, дома только на кровати лежим после стресса, если на улице услышет, то хвост на кончике носа, боится сильно, хотя продолжительные заряды вывозим , но туго, т.к. выбора никакого, стараюсь успокоить и она пытается держаться со мной, но всё наровит тянуть изо-всех сил домой... любые команды- полная игнорация, никаким калачом не заманишь, скорей бы эти праздники прошли!!! но думаю, что всё устаканится!
Остатки салютов мы тоже нехило дербаним!! А вот к грохоту очень настороженно относимся. Теперь уже даже к далекому... Сразу тянет домой. Но пока команда "ко мне" работает, хотя и с вкуснюшкой... Без таковой - игнор!! Питерские мы...
а у меня и вкусняшки выплёвывает ( я ей даже сам в рот запихиваю) и командам игнорурует-ушки домиком, глаза с тарелку, стеклянные, смотрят обезумевши, не моргая в одну точку, а как только ослабишь поводок, то до дому с пробуксовкой гоним- вот это силища, теперь я ориентируюсь по её внешнему виду, вроде взрывов не слышно, но как только ушки домиком и обезумевшие глаза- значит где-то далековато стреляют, в таком состоянии с ней что хочешь делай, приходится успокаивать хоть маленько, потом прижмется к ноге и идёт как слепая- чувство контакта здесь очень просматривается... но сегодня хоть днём погуляли около 2 часов, без стрельбы- даже хвост калачиком, но всё равно ушами стрегёт и ждёт звуков, не очень расслаблена, а вот вечером не знаю, что будет... опять стрельба
а у меня и вкусняшки выплёвывает ( я ей даже сам в рот запихиваю) и командам игнорурует-ушки домиком,
Классика...
Quote (SWIX)
приходится успокаивать хоть маленько,
Успокиавать можно, только надо знать как... никакой неуверенности, никаких ласковых уговоров, ободряющий спокойный голос и не поглаживание, а похлопывание. Переключение на любое механическое действие - шаг, бег - которое реально её заставить выполнять (шаг и бег хороши ещё и тем, что в них можно "включить" собаку даже тогда, когда она не видит и не слышит ничего) - и через это действие постепенный вывод в более-менее адекватное состояние, подчёркиваю - это не работа по приучению, это просто помощь собаке в уже стрессовом состоянии.
Quote (SWIX)
но сегодня хоть днём погуляли около 2 часов
Зачем так много??? в новогодние праздники прогулки имеет смысл минимизировать до "пописов", если собака боится. Каждый новый выстрел не приучает собаку, а только расшатывает нервную систему. Состояние собаки уже таково, что работа не пойдёт ей впрок, и вообще серьёзные нагрузки не пойдут.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг