пол кило творога не многовато будет,я даю 200гр творога утром,днём могу дать кефир или 100-200 мясо с хрящами,вечером рубец или 300 гр мясо или суб продукты с овощами.У меня в день съедает 600-800гр,а иначе толтеет.Я стараюсь кормить 2 раза в день,а в место обеда прогулка по лесу с вкусняшками,вкусняшки достаются после выполнения команды.
Легенда, у нас прям тема про голодных инехватчиков-щенят , мы много читаем отзывов, пытаемся как-то приспособиться к перечитанному, но всё равно у каждого щенок питается индивидуально..., вот к примеру я неделю кормлю мясным (говядина, курятина, рубец ),неделю чисто на рыбе сидит, но естественно кефирчик и творожок, сушку в день даже и стакана не съедается, стараюсь до 6 вечера покормить окончательно и после этого через час-полтора идём гулять и всё до утра, в миске одна вода, но там витаминчики , рыбий жир, желатин- это обязательно ежедневно, но и смотрю на состояние какашек, я за то чтобы они были огого -тугенькие и зоровые!, если что не так то где-то сбой, где-то пережрала не то что надо лишнее и потом начинаю более подробно бдить в питании, пока не нормализуется, может я что и не так делаю, но моя собака довольная с настроением и весёлая, так что всё ОКИ!!! сейчас она скинула чуть более килограмма и вес держится стабильно 21,500, а то уже недавно начал переваливать к 24- но это перебор, это такой кругленький бегемотик!!!
Вот и моя при вчерашнем взвешивании показала 23,500!!!! Коровушка!!! Я кормлю примерно так, как ekaterina, но от этого она толстеет!!!! Когда стала уменьшать дозу, она стала кошачью еду тырить! Вчера хоть и обещала днем не кормить, все-таки дала ей немного (меньше 100 г печенки с овощами). А вечером уже дала полноценную пайку - тоже печень. но еще и с жилками, и тоже с овощами, но в сумме не больше 300 г. Да, еще в обед дала ребрышко говяжье, практически без мяса, думала она его как обычно обглодает и саму кость не разгрызет - куда там, еле-еле отняла обрубок, а то бы в ноль сточила!!! Получается, что голодная. Когда сыта - она ребра вообще не грызет - только обгладывает.... Вот и думаю - может ей кости не давать??? А как же погрызательный рефлекс удовлетворять??? А какашки у нас замечательные! Только когда мало кормлю, она один раз какиет, а когда чуть побольше - и утром и вечером.... Один раз испражняться - наверное, маловато??? Ох-ох-ох.... Сколько оказывается нюансов в кормежке!!!! Голову сломаешь!!! Питерские мы...
Вот и моя при вчерашнем взвешивании показала 23,500!!!!
а по росту? А рёбра, позвоночник? Пушь весит ок 17, но она некрупная (зато костистая и полноватая на мой взгляд). Что там вы за слонов выращиваете?
Quote (Легенда)
Когда стала уменьшать дозу, она стала кошачью еду тырить!
Так если тырящую собаку укармливать до того, чтобы не тырила, это она в двери пролазить перестанет... для Клариски вот тырить - смысл жизни, она перестанет пытаться, только если просто не сможет встать... и при этом она вполне может отворачиваться от законной пайки в миске (было дело, пыталась я её откормить особо обильными пайками до отсутствия тыр-тыр-рефлекса).
Quote (Легенда)
Один раз испражняться - наверное, маловато???
В самый раз...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, по росту она очень крупная. В последнее время не мерили, но где-то месяц назад было 50!! На выставках, когда есть возможность сравнить, она крупнее взрослых собак!!
Quote (Тундра)
она перестанет пытаться, только если просто не сможет встать...
похоже это именно про нас!!!
Quote (Тундра)
В самый раз...
А вот за это спасибо!! А то я переживала, что мало, ну вроде как застой этих самых масс вреден.... Тогда еще вопрос - понимаю что правил не существует, но все-таки - нам 7 месяцев, и кормлю пока 3 раза - столько же раз, сколько и гуляем. Утром - творог, в обед и вечером - мясное с овощами. И уже рефлекс - с прогулки - к миске! А если на 2 раза переводить? Утром творог, а дневную пайку вообще убирать??? И кормить только вечером?? Так она днем же сама с ума сойдет. и меня измучает Питерские мы...
Легенда, вы ж наши ближайшие родственники по дедушке Болто. Значит, предположительно Лоси. Чего переживаете? Я ж видела Джесс на выставке, действительно крупная девица. Может быть вы, как Герда, сначала будете набирать-набирать, рости, а потом (уже к году) наберете и росту, и весу, и далее остановитесь. Вам бы мои переживания! У Лося все дети - Лоси, а Земляника что гном. На днях взвесили - 15 кг. Это так мало!
Герда, так Мишка тоже небольшой! Он тоже вроде около 16 кг... Из-за течки не было возможности сравнить их с Джеской, но по отдельности он намного меньше моей...
Кстати, про Болто - он не наш дед! Он отец Антуан-Шарма, а тот - наш старший брат по маме.... Так что Болто нам никто, ну разве что папа брата
Легенда, глянула родуху вашей мамы. Таки вам есть в кого быть крупненькими! Ваш дед БЧ Кураж очень даже не мелкий, а я бы сказала, что очень крупный кобель! Так, что все верно, Джеся-достойная внучка своего деда