ggalka, Галь, спасибо большое за информацию! Супер! Действительно очень интересно, для меня по крайней мере. Если будешь участвовать- обязательно поделись, ладно? У нас такого нет ... я б тоже поучаствовала. Но мы наподобие иногда проделываем, Есть такая игра En counter, вот мы играем всей семьей.. ну и собы ходят и бегают с нами, когда задания бегаем выполнять... но там км не считается... можешь " нарысачить" сколько угодно- главное выполнить задания и быстрее, как можно по времени. LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
Ameily, да, мы решили поучаствовать С Алташей. Посмотрим, что получится. Места никакие нам, конечно, не светят, но хоть побегаем в свое удовольствие. Да и ночевка, я думаю, будет незабываемой
ggalka, Я думаю будет очень интересно! Ну будем с нетерпением ждать рассказик и может фоточек...)) LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
Галя, привет ! Ну вот моя Верба и потекла и очень хочется спортивных малышей от Алтая.Может созвонимся? 8-909-586-57-17
мои любимые белобрысики Ёлка , Викинг , Нюша, Верба ( и Дашка всегда с нами ) Заводить самоеда весьма опасно - можно заболеть... хомячковой болезнью!!!!!
Лирическое отступление Дог-трекинг - соревнования нового для нас (да и для большинства гонщиков) формата. Поэтому участников было неожиданно мало. На самом деле, вполне ожидаемо. Достаточно вспомнить, как три года назад гонка Кукисварр чуть было не сорвалась из-за отсутствия заявок. Вернее оттого, что народ массово стал снимать заявки за пару недель до гонки. Но мы тогда поехали и не пожалели. До сих пор считаю Кукисварр 2012 - лучшей гонкой, в которой довелось поучаствовать. Ну так вот. На эту гонку народу тоже собралось не много: всего 13 участников. Не завсегдатаи привычных спринтов, не "лучшие гонщики России", а те, кому интересно и не страшно (сесть в лужу, оказаться не в призах, заблудиться на трассе).
Про сами соревнования. Гонка состояла из трех этапов. 1 этап - каникросс 5 км (реально 4630 по моему трекеру). Масстарт. Налегке. Этап, рассчитанный на хороших бегунов и позволяющий растянуть участников по трассе, чтобы дальше уже не кучей бежали. Мы с Алташей ну ни разу не бегуны, поэтому спокойненько прибежали где-то 4 (к конца). Зато всю дистанцию пробежали, Алташа старательно тянул и вообще каникросс - это, оказывается, замечательно! (Я вообще не бегала лет 15-20, только последние год-полтора начала потихоньку вспоминать, что это такое, по 1-2 км, не больше).
Масстарт. Группа аутсайдеров
А вот, кстати, бежит Зиша. Ему, правда, больше хочется фотосессию, чем бежать
Финиш первого этапа
На чек-пойнт нам привезли рюкзаки с обязательным снаряжением, которое надо было тащить дальше до финиша. А еще на чек-пойнте был прудик Все собаки искупались, однако так вывалялся только Зиша
Вкусняшки! Вкусняшки! Специально для этого момента привезла им из дома вареное сердце (еле спасла от детей, они на него всегда покушаются) Отдохнули около часа и в 23:00 стартовал второй этап.
ggalka, Галя здорово вы соревнуетесь, настоящие спортсмены! Вон ты какая стройная и подтянутая! Прям зависть берет! Сама то я не фига не смортсмен. но очень люблю смотреть все спортивные соревнования и восхищаюсь теми кто в них учавствует! Фото классные, Зиша Красотун. грязь ему к лицу! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Грязь оказалась очень "въедливой". Ни "просто само обтрясется", ни даже шланг с водой не помогли. А мыть по-настоящему так лень было... Зато к понедельнику все окончательно высохло и вычесалось расческой Так что самоеды никакой грязи не боятся. Знай наших
ggalka, какие мега супер фото с дог-трекинга! Очень хочу еще А можешь подробней написать с какими скоростями и тд прошли дистанцию, какую по длине и тд? Личная страничка на форуме
Sauza, про скорости пока не могу написать - не могу вытрясти из оргов результаты по этапам. А трекер свой я исправно забывала выключать все три раза, поэтому там дистанции правильные, а время - увы Можно только приблизительно прикинуть. Значит так было: 1 этап (каникросс налегке) - 5 км (по моему трекеру - 4630м). 2 этап (скандинавская ходьба, просто ходьба... лишь бы не бег. с рюкзаком) - 5 км (4830м) 3 этап (в произвольном стиле, с рюкзаком, с 3 КП и 2 препятствиями) - 10 км (8900 м) У меня общее время - 2:25, но я не бегун ни разу. Из аутсайдеров вырвалась в серединку только на последнем этапе (где надо было не только быстро бежать, но еще не проворонить КП и решить простенькие задачки). Лучшее время 1:45 примерно, худшее 3:03 Собственно, вся интрига была на 3 этапе, когда группа лидеров дружно проскочила 1 КП и потом возвращалась.
Продолжение. Второй этап был ночной, поэтому фоток очень мало. В обязательное снаряжение входило: коврик, спальник, миска, запасная шлейка, потяг или поводок, лыжные или треккинговые палки, еда для себя и собаки, 1,5 л воды, элементарная аптечка, тапки на собаку и фонарик. Плюс - все, что хочешь. Стартовали в порядке финиша 1 этапа с теми же интервалами. Поэтому в первую же минуту отстартовали первые 7-8 человек лидерской группы, а остальные слегка растянулись. Вообще ночной этап - это очень красиво и интересно. Только у меня традиционно почти сразу забарахлил фонарик и приходилось его все время включать, чтобы он не гас. Сначала не часто, а ближе к финишу - уже каждые 4-5 секунд. Впрочем, Алташу это не парило, он пер себе как танк. По дороге обогнали одного участника и оторвались от девушки, стартовавшей почти сразу после нас. Финиш 2 этапа:
Сообщение отредактировал ggalka - Четверг, 17.07.2014, 13:44
Ох, Галинка, спасибо! Как я ждала рассказа! И ждем продолжения , про третий этап... и подробностей! Ну ты и мальчишки- молодчины!!! Слушай, а как же ты пробежала эти 5 км? если бегала по 2 наверное пришлось потрудится.. ходьба -то ладно... Слушай- ну просто действимтельно ооочень интересно!!! ПРодолжай поскорее рассказывать дальше! LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
Ночь в лесу была прекрасна. Давно я так не ночевала - под открытым небом, в полнолуние, обложившись белыми и пушистыми Утром Алташа уже проснулся, потоптался по мне, потолкал лапами Сашу, убедился, что всех разбудил и с сознанием выполненного долга заснул обратно Хлебнули чайку, собрались и в 7:30 примерно стартовали. Опять в том же порядке - как финишировали на 2 этапе. Стиль движения на 3 этапе - произвольный. Можешь бежать - беги (что мы и делали, пока могли), не можешь, бежать - иди, не можешь идт - ползи ну и т.д. Но в отличие от первых этапов, кроме ног тут уже имело смысл включить голову, потому что на этих 10 км нужно было найти три КП (два очевидных, вдоль тропы и один слегка припрятанный и решить предложенные на них задачки. Лидеры, как всегда, унеслись вдаль как лоси, мы с Алташей стартовали и на первом же километре нашли 1 КП. Чуть не проскочили - заметила уже боковым зрением, что что-то на ближайшем дереве явно не то, не природного происхождения.Пакет с заданиями оказался почти полон... Долго не думая вытащили бумажку, прочитала задачку, сунула в карман, бегу-думаю. Уже даже почти решила, т.е. долго так бегу. И тут мне навстречу группа лидеров почти в полном составе - бегут искать пропущенный КП... Так мы с Алташей внезапно из аутсайдеров попали почти в лидеры. Временно, конечно.
Добежали до поворота на "полосу препятствий (всего-то один завал и "нижняя проволока", т.е. лента, под которой надо было проползти)
Там же прятался и 2 КП. Алташа ждет, пока я найду:
Взяла, задачку, решила набегу, записала ответ, сунула в карман, бежим дальше. Тут меня начинает обгонять группа лидеров Те, кто за 1 КП возвращались. Мы даже немножко им на хвост сели, но долго не продержались, очень уж они шустрые. 3 КП взяли на выходе из леса. Тоже решилось все сходу. Задачки то простенькие, для средней школы. Но, да, с подвохом, как же без него. Дальше уже по полю бежали, шли, ползли, снова бежали.