Итак, мы вернулись из Эстонии. Эстония прекрасна! Эстонцы - замечательные ребята. Они умеют организовать соревнования так, что они больше похожи на шикарный неспешный отдых, чем на гонку.
Однако гонка состоялась.
Мы с Алташей заняли традиционное 3 место в ветеранском байке. Света с метисом Моней - третье место во взрослом каникроссе (первое в юниорском!)
Мы немножко нащелками фоточек. Буду выкладывать потихоньку.
Алтай играет с Моней
Видимо, Алтай метисов за собак вообще не считает - играет с кобелями, как маленький.
Галь, что же тут приятного? Формулировка просто вызывает целую гамму чувств, если сказать одним словом - она унизительная. Можно было бы поспорить, и контраргументы привести, но я не буду этого делать. Очень жаль, для Володи клуб был не временным увлечением. О себе говорить не буду, изначально было оговорено на каких условиях и для чего я вступаю в Клуб. Почему тебя отчислили, вообще не понимаю. Скорее всего дело вообще не в нас, а в самой организации работы клуба. Еще раз выражаю сожаление и тоже ухожу из этой темы.
Всегда приятно, когда расставлены все точки над ё. Формулировка, сам факт закрытого заседания избранных, форма подачи информации - все это очень в духе СП и по мне так унизительно для них в первую очередь. С кем там спорить? С Пашей, который без ошибок слова написать не может? С Кристиной, которая даже к "приближенным" обращается в духе "у вас что, руки отсохли, быстро платите взносы"? Зайди на закрытый форум на МИРе, пока нас оттуда не поперли окончательно, почитай. Темку про взносы, про подготовку гонки в Ромашково и последнюю реплику Паши в самоедской темке. Очень терапевтично. Они собирали в прошлом году не только взносы, но и "на д/р"... Вас даже на форуме не поздравили. Я свои "взносы на д/р" попросила пересчитать в счет клубных взносов. Потому что д/р - это тоже для избранных. Они ездили на какие-то гонки, что-то между собой обсуждали - нам ни слова. Даже тогда, когда Паша прикатил на DD в Кудаму (я туда решила ехать как минимум на месяц раньше, чем "клуб" он в курсе был), Ир, они с Левинским со мной даже не поздоровались. На сайте клуба подробно освещаются все Пашины гонки, включая даже те, которые к ЕС отношения не имеют. О нашем участии в весеннем триатлоне, Белых Ночах и гонке в Ромашково (когда мы еще формально были в клубе) - ни слова. Ты бы видела поджатые губки Наташи С. и перекошенную физиономию Кристины Е. в Ромашково на регистрации. Мне, конечно, очень лестно, что моя персона вызывает такую гамму чувств. Но это не совсем то, что мне приятно видеть.
А теперь о приятном. Я всегда рада вас видеть. На наших тренировках и просто так. Да, у меня редко бывает время выбраться куда-нибудь, но каждая поездка к вам - это целый праздник. И для нас и для наших белых. Мы тренируемся теперь чаще всего в Ивантеевке, хочу еще в Северный ездить и в Ногинск. Вам это ближе (ну, кроме Ногинска), чем Ромашково или Дзержинский. К тому же от Ивантеевки до нас 4 км. - можно к нам заехать, потусить.
Я может быть что-то не так понимаю. Может у меня нет "командного духа"... Но мне бесконечно приятно общаться с командой Северного, с Ногинском, с "Королевской поляной", со многими гонщиками, не относящими себя ни к какой команде. И очень не приятно, когда мне говорят "бери лопату и иди месить грязь ради престижа клуба, наплевав на свои личные дела".
Мы с Алташей заняли традиционное 3 место в ветеранском байке. Света с метисом Моней - третье место во взрослом каникроссе (первое в юниорском!)
Галь, ну для начала мне бы хотелось вас со Светиком поздравить! Вы молодчины обе и к каждому сообщению с поздравлениями мне хочется добавить "Снимаю шляпу!". И результаты ваши восхищают, и упорство, и самоорганизованность, и желание идти дальше вперед.
По Эстонии - фотки очень понравились. А трасса - о такой можно мечтать только! Как же я хочу такой лес поблизости от дома! Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
Всегда приятно, когда расставлены все точки над ё.
Ну, а теперь о больном. Мне реально было больно читать сообщение об отчислении. Тем более, что бросать Клуб, тренировки, участие в жизни клуба мы не собирались. Но правильнее все же отделить мои и Володины желания, да и вообще ощущения, связанные с клубом. Володя горел. Ему реально нравилось и ездить на тренировки. и на мероприятия, и помогать, когда нужна реальная помощь, он предлагал и какие-то свои идеи, он реально жил жизнью клуба. Я же вступала в клуб, понимая, что ничем существенным помочь не могу, но я - официальный владелец наших собак. С Володей мы сходились во мнении, что мы не спортсмены, заточенные на победу, мы скорее занимаемся фитнесом, даем собакам необходимую нагрузку. Поэтому для нас участие в тренировках было даже важнее участия в соревнованиях. Для меня, во всяком случае. Но я не скрывала причин, по котором хочу состоять в клубе и это учредителями воспринималось нормально. Не скрывала и того, что мои собаки будут в разведении. Поэтому то, что меня исключили, не вызывает у меня сильной обиды, все логично, хотя, могли бы и сразу сказать, что не слишком нуждаются в таких членах клуба, как я.
Ну и ты знаешь, что у нас все наложилось осенью прошлого года. И переезд, и вязка Марты с последующим рождением щенков, трудная первая зима в своем доме, когда выбраться из деревни было нереально из-за нечищенных, занесенных снегом дорог. При этом, осенью Володя еще принимал участие в мероприятиях с Маечкой, не смотря на то, что время необходимое на поездку в Москву и обратно составляет примерно 3/4 полноценного рабочего дня. Но Володя не привык жаловаться на трудности, просто делал то, что мог. И вот за него-то мне обидно. Ни одного звонка со времени нашего выпадания из общественной жизни, ни одного вопроса... Даже не поступило приглашение на то заседание, на котором решался вопрос об отчислении.
Я же дважды обращалась к Наташе Садовниковой. Первый вопрос был о том, можно ли продолжать тренировки беременным сукам, на что получила ответ что нельзя, если дорожим потомством. Второе обращение было было уже после рождения щенков у Марты. Мне нужна была срочная консультация ветеринара. Попала в неудачное время для себя - Клуб был на выездном соревновании. Я представилась, т.к. звоню нечасто, в ответ последовал вопрос - "А кто есть Ирина Челнокова?". Мне стало не по себе. Вопросов задавать не стала, т.к. тратились деньги на роуминг не только мои, но и Наташины, извинилась. Перезванивать по возвращении Наташи из поездки не захотелось, не чувствовала себя нужной или хотя бы знакомой.
Нужны ли мы клубу, и нужен ли клуб нам - вопрос неоднозначный. Кроме обид в моих воспоминаниях есть немало и приятных. Мне очень нравились лекции в клубе, мне было приятно оказаться среди людей, связанных одной идеей. У Володи с клубом было гораздо больше общего.
В общем, мне жаль. Жаль что так некрасиво произошло расставание.
ggalka, я понимаю твои обиды и считаю их более существенными, чем мои. Вчера ночью глубокой зашла на форум. Глаза слипались, силно углубляться не хотелось. Да и какой смысл? Организаторы, учредители, должно быть, вправе формировать свою команду так, как считают нужным и теми методами, которые они для себя выбрали. Хотя я их считала больше чем одноклубниками, добрыми знакомыми скорее, или потенциальными друзьями. Но увы, это были односторонние симпатии и ожидания.
Но я очень рада, что не без участия клуба мы познакомились с тобой гораздо ближе, чем до этого, уверена, что наши дружеские отношения не закончатся на том, что нас исключили. Мы с Володей очень тепло относимся к тебе и ко всей твоей замечательной семье, любим вас! Так что и вас к себе ждем, и мы к вам напросимся не раз. По поводу тренировок совместных вопросы лучше с Володей решать, наверняка он будет рад потренироваться вместе с вами. А я, наверное, в тренировках принимать участия не буду, я дико устаю от поездок через Москву, а тренировки требуют регулярного участия. Да и успеваю я мало, а дел столько... Но потусить я с удовольствием!
В общем, отбросим печали, жизнь продолжается! Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
Я с задержкой ответила на больной вопрос - с собами гуляла, потом на клещей просматривала, с Маечки в воскресенье сняли напившегося. Потом долго пыталась сформулировать свое отношение к событию... Меня зовут Ирина. Моя страничка на форуме:http://samoyeds.ucoz.ru/forum/10-1374-1 Мои фотоальбомы вне форума: http://imgsrc.ru/main/user.php?user=junetune
ggalka, а ну их всех нафиг!))) и правильно, приезжайте к нам, если все получится, то у нас будет новая трасса, лыжники отдали нам другую половину, которая справа, заезд будет другой. Сейчас все в процессе стройки) должна получиться интересная, с крутыми поворотами) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Ирина_Марта, спасибо. Мне тоже не очень радостно от такого поворота событий. Но мне проще - я найду и компанию и место для тренировок. И даже если не найду окмпанию - опыт показывает, что мы вполне самодостаточны. И всегда рады совместным тренировкам Ты права, жизнь продолжается.
Pusha, ага, именно так! Мы ждем снега, разгребаемся со всеми намеченными драйлендами... и тогда уже - к вам Хочу-хочу с крутыми поворотами Ну и ждем встречи на ЖЛ. Если что - королевская команда вся в ярко-желтых ветровках. Издалека видно
Стартовали за маламуточкой Бусей. Честно говоря, я сначала обрадовалась. Потому что во-первых, БУся неплохо бегает. Во-вторых, даже если мы ее догоним - Буся не кобель Сук Алташа обходит не могрнув глазом. Короче, у нас был ШАНС... Первое, чем меня порадовала хозяйка Буси перед стартом - что у Буси течка. Наш ШАНС умер... Потому точ текущая Буся не бегает. А Алташа, если догогняет текущую суку... ну, понятно А Буся в таком состоянии еще любит поиграть.
Короче, мы стартовали. Метров через 300 увидели впереди гуляющую Бусю. Ломанулись обходить и все-таки обошли. И дальше начался самый ужас. Мы не могли оторваться, потому что Алтай не очень понимал, чего ему больше хочется. Хозяйка Буси пользоалась игривостью Буси и висела у меня буквально на хвосте. Все оставшиеся 3 км., ага. По дороге мы вместе обогнали еще одного маламута. Лишь на финише Алтай все-таки выбрал финиш и рванул, не оглядываясь на Бусю:
В итоге мы не дотянули до третьего места каких-то 15 или 20 секунд. Но я считаю, что Алташа очень хорошо прошел сложную трассу. Многие собаки вообще отказались бежать по колено в песке, а Алтай бежал и тянул. Короче, молодец.
Зато в хеппи-доге Костик с Зишей заняли все-таки 3 место (из 7, кажется, участников). Мне понравилось, как они работают в паре.